Шоколадная паста "Nutella": отзывы и рецепт приготовления


Опубликованно 12.10.2018 00:24

Шоколадная паста

«Nutella» - это всемирно известный бренд. Люди старше упоминание мысленно погружается в то время, когда они на завтрак ели бутерброды с орехово-шоколадной массы. Около двадцати лет назад, этот десерт произвел фурор в нашей стране. И не без оснований, потому что это действительно вкусный и питательный. Густая паста любит детей и взрослых. И единственным недостатком является высокая цена. Оказывается, судя по отзывам, «нутеллу», вы можете приготовить дома, и многие это делают. При этом вкус будет такой же, как оригинал, и семейный бюджет не будет страдать от избыточной нагрузки.

Рецепт

На самом деле вариантов сегодня много. И это не удивительно, хозяйка экспериментирует, ищет лучшие варианты для вашей семьи. Эта популярность объясняется очень просто. Тесто, «Нутелла» идеально подходит для большинства десертов. Мягкий батон или булочка с шоколадным вкусом-это просто замечательно. Идеально тесто с бананами и клубникой. Вы можете использовать для животных, блины и оладьи, для начинки вафель.

Классическая паста состоит из очень простого набора продуктов: Какао. Молоко. Из муки, сахара и масла (для тягучую консистенцию). Орехи (дать питательную ценность).

Вы можете экспериментировать, добавляя в тесто яйца, ваниль и другие ароматы. Вместо того, чтобы орехи не стесняйтесь добавить семена подсолнечника. Животных убрать некоторые ингредиенты, вкус измениться, но не слишком критично.

Классическая версия

Если судить по отзывам, «Nutella» является полностью автономным десерт, поэтому классический вариант-это выбор большинства. Давайте посмотрим, как можно сделать своими руками. Вам понадобится следующий набор ингредиентов: Молоко - 4 стакана. Сахар в том же количестве. На первый взгляд, много, но не делаете scripting выводы. Тесто получается в меру сладкий, и она направлена не для своих банков. И если в качестве основы использовать тосты или сухарики, это очень умеренный десерт. Орехи и пшеничная мука-4 столовой ложки. Качество какао - 6 столовых ложек. Сегодня на рынке вы можете купить продукт, который не даст вам вкуса, ни аромата шоколада. Лучше всего, если указано какао-масло. Масло - 1 пакет. Соль - примерно треть чайной ложки.

Процесс приготовления

Как пишут многие хозяйки в своих журналах, «Nutella» готовится очень легко. Даже начинающий кулинар сможет сделать для своих домочадцев. Для начала подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Из орехов или семян подсолнечника, богата нож, чтобы добавки не влияет в массе шоколада, и органично его дополняли.

Возьмите большую кастрюлю и смешайте все сухие ингредиенты (сахар, мука и какао). Постепенно добавьте молоко и взбейте смесь с помощью блендера или венчиком, пока она не образуется никаких комочков. Вы можете взять и вилку. Будет немного сложно, но ничего невозможного в этом.

Когда вы введете все молоко, смесь должна стать однородной. Теперь поставьте посуду на огонь. Обратите внимание на то, что масса не пригорела ко дну. Затем, в свою очередь, орехи, масло и соль. Нужно максимально снизить отопления и приготовления пищи до достижения плотности. Как правило, это занимает около 20 минут. На процесс приготовления «нутеллы» в комментариях кулинары-любители объясняют, что на данный момент, десертная масса начинает дуть и тянуть маленькие капельки. Держать руки, ожоги получаются болезненными.

Когда тесто готово, вы можете отец читает в банку и убрать в холодильник. Теперь у вас есть вкусный удовольствие, которое вы можете использовать для завтрака и перекуса.

Шоколадная паста

Не все переносят орехи. Если вы, или кто-то из семьи аллергическая реакция на них, но хочется порадовать их вкусным лакомством, возьмите на заметку этот простой рецепт. Теперь рассмотрим, как сделать домашнюю «нутеллу» без орехов. Она понравится тем, кто любит чистый вкус шоколада без примесей. Для приготовления вам понадобится: молоко - 2 столовые ложки; муку и какао-4 ст. л.; сливочное масло - 70г сахар - 1,5 стакана.

Процесс приготовления немного отличается от предыдущего. Просто смешать сухие ингредиенты и хорошо смешать с молоком. Вариант смесь до состояния густой пасты. Когда желаемая консистенция достигнута, положите кусочек сливочного масла. Теперь, вы можете остановить отопление.

Паста крем

Еще очень понравилось «Nutella». Фото позволяет судить, что из этого рецепта получается невероятно нежной и кремообразной массы, который идеально подходит для утренней трапезы и десерта. Вы можете в этом убедится. Вы должны сначала подготовить: сливки - 130 мл; сгущенку - 130 г; фундук - 150 г; сахарная пудра - 100 г; шоколад - 200 г

Орехи нужно почистить и поджарить, после чего измельчить. Орехи соедините с растопленным шоколадом на водяной бане, а затем добавьте сгущенное молоко. Отдельно взбейте сливки с сахаром и соедините с охлажденной шоколадной массой. Аккуратно перемешать до однородности, затем переложить массу в банку и убрать в холодильник. Вкусное тесто на блины или печенье.

Диетическое тесто

И мы продолжаем рассматривать варианты, как сделать «нутеллу» дома. Не все могут есть молоко и масло. Тем не менее, тесто отлично выходит и в формате. Конечно, вкус немного изменится и отличается от классической. Но это будет все же вкусный десерт.

Для этого возьмите: фундук - 80 г; шоколад (выбирайте хороший, без нагрузки); сахар - 2 столовые ложки; какао — чайная ложка; кокосовое масло - 25 мл

И теперь, мы будем кратко рассмотрим, как приготовить «нутеллу». Орехи нужно обжарить и измельчить до состояния крошки. Лучше всего, это делать, пока они еще горячие. Тогда масса будет более каждый. Когда, грецкий орех выделяет масло, добавьте сахар. Лучше взять коричневый. Тогда тесто приобретет аромат карамели.

Добавьте какао, ванилин, все перемешайте в блендере. Растопить шоколад на водяной бане и тонкой струйкой введите в общую массу. Еще раз хорошо перемешать, дать остыть и поместите в банку.

Преимущество теста

Гораздо проще пойти в магазин и взять на полке светлый банку. Но цена и состав немного еще хочет и дают понять, что приготовленный своими руками гораздо лучше. Шоколадную пасту в магазине, вы должны внимательно изучить. Для этого рассмотрите этикетку и состав. Большинство сортов этого продукта не рекомендуется для потребления детьми. Что говорит? То, что состав включает в себя большое количество красителей и консервантов. Конечно, они являются вредными для человека в любом возрасте. Советы и рекомендации

Мы рассмотрели несколько вариантов, как сделать «нутеллу». Оказывается, что в этом нет ничего сложного, просто смешать несколько ингредиентов.

Мы предлагаем несколько полезных советов на заметку хозяйкам: Хранить готовую пасту нужно в банку с плотно закрывающейся крышкой, обязательно в холодильник. Так как состав нет консервантов, то есть его нужно торопиться. Поэтому, старайтесь готовить столько раз, сколько необходимо. Не храните пасту в кастрюлю, в которой она варится. Лишний воздух быстрее испортить продукт. Классически в состав входят орехи, но вы можете заменить орехи. И вот арахис выбирать не желательно. Оригинальный и очень нежный получил вкус теста, если вы добавляете орехи кешью. Тонкости приготовления

Вы можете готовить десерт на основе куриных яиц, но он будет иметь ограниченный срок службы. Но он ест лакомство, как правило, очень быстро. В связи с этим, решите, как свежие компоненты. Яйца и молоко лучше брать на ферме. Количество какао рекомендуется принимать точно так, как указано в рецепте. Положите больше - получите вкус горького шоколада. Добавьте в состав соли. Он подчеркивает вкус и делает его более интенсивным. В состав можно включать стружка кокосовая, цукаты, мак. Это даст вам новые оттенки в тесто.

Если вы хотите, вы можете добавить в состав чили. Это добавить в тесто специи. Как вы можете видеть, вариантов масса. Остается только выбрать свой. Более того, каждая женщина на список рецептов, может создать что-то новое. Добавить в массу толченое печенье, изюм, зефир, избитый белок. Любители оригинального могут использовать коньяк или ром. Алкогольные напитки по вкусу десерт и сделать его более изысканным. Конечно, если вы готовите лакомство для детей, то лучше обойтись без экзотики. Орехи и шоколад - это именно то, что вам нужно. Вместо заключения

Приготовить вкусную шоколадную пасту теперь может каждый из вас. Сегодня мы рассмотрели только несколько рецептов, которые вы можете изменять по своему вкусу. Не забываем, что это очень калорийный продукт. Для детей, которые, как правило, очень активны, тост с шоколадной пастой-это необходимый источник энергии. И вот взрослые должны ограничить потребление в пищу только на завтрак. Автор: Legion Марина 14 Августа 2018 Года


banner14

Категория: Новости Отдыха