Тушеная капуста без мяса: рецепт с картинками


Опубликованно 11.10.2018 04:24

Тушеная капуста без мяса: рецепт с картинками

Каждый владелец очень приятно радовать своих близких не только вкусными, но и полезными блюдами. Особенно здорово, если блюдо готовится из самых доступных и простых продуктов питания. Это связано тем, капуста. В нем содержится большое количество витаминов, микро-и макроэлементов, таких как кальций, фосфор, калий, магний, витамины РР, С, В2 и др.

Не зря я всегда говорю, что нет хлеба, картошки, капусты да — везде!

Тушеная капуста без мяса

Капуста белокочанная — вкусные, сытные и ароматные блюда. Несмотря на то, что в ней очень мало калорий, он достаточно питательный, так как содержит клетчатку, благотворно воздействует на кишечник и дает чувство сытости. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет похудеть или просто следит за своей фигурой. Капуста хороша как гарнир, и как отдельное блюдо.

В оставшейся части этой статьи мы рассмотрим рецепты вкусной капусты без мяса. Лучше всего это блюдо готовить на растительном масле с морковью и луком.

Как приготовить капусты: классический рецепт

Существует множество различных рецептов этого вкусного, здорового и питательного блюда. Рассмотрим самые распространенные из них.

Мы предлагаем наиболее простой вариант капусты без мяса и других ингредиентов. Для приготовления этого кулинарного шедевра нужны только несколько продуктов и немного специй. Это классический, можно сказать, даже базовый рецепт, который в дальнейшем может быть дополнен другими пищевыми продуктами, такими как грибы, мясо, чернослив, изюм и т. д.

Прежде чем приготовить тушеную капусту без мяса, вам нужно подготовить все ингредиенты. Вам понадобится: капуста; лук 1-2 головки; соль, зелень, перец ( по вкусу); томатная паста 1 столовая ложка.

Приготовление

Теперь вы можете начать готовить: Прежде всего, нужно срезать головку капусты. Чтобы сделать это, удалите верхние листья и выбрасывать. Голову разрезать пополам, затем каждую половину разделить на две части. Вырезать плодоножки (что является прочным фундаментом). Каждая из четырех частей нарезанных на тонкие полоски. Чем Стрип-Чем ниже, тем мягче и нежнее получается готовое блюдо. Очистить одну или две головки чеснока (если она небольшая, лучше использовать две штуки), помыть в прохладной воде. Затем нарезаем лук полукольцами. Нагрейте на сильном огне в глубокой сковородке, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета и мягкой. Затем уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Возьмите большую чашку, налейте в нее кипятка, а затем добавить одну или две столовые ложки томатный соус и перемешивают до полного его растворения. Помидор залить получившуюся жидкость в капусту, добавить соль по вкусу и перемешать. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на полчаса. По истечении этого времени, открыть кастрюлю, снова перемешивают содержимое и оставляем тушиться.

Чтобы приготовить капусту без мяса понадобится около 50-60 минут. Готовность определяется по мягкости блюда.

При желании, вкус капусты можно разнообразить, добавляя различные продукты. Хозяйка сможет удивить своих близких, что делает это блюдо еще полезнее и вкуснее. Например, добавить нарезанный длинными, тонкими полосками болгарский перец (он добавляется на стадии обжарки лука). В этой песне также прекрасно вписывается в помидоры.

Вы можете сделать блюдо еще более питательным, добавив фасоль. Его замачивают на ночь, а перед приготовлением отварить до полуготовности. Обжарить лук, добавить нашинкованную капусту и фасоль, залейте их водой и томатной пастой, затем тушить до полной готовности всех продуктов.

Гарнир из тушеной капусты с картофелем

Тушеной капусты с картошкой без мяса - очень вкусный, и довольно сытный гарнир на ужин. Это простой и вполне доступный способ приготовления, которые удовлетворят любого владельца.

Для приготовления вкусной тушеной капусты без мяса для этого рецепта необходимо подготовить: капуста; картофель (примерно 0,5 кг); 1 большая морковь; 1-2 луковицы; 2 столовые ложки томатной пасты; подсолнечное масло; соль, лавровый лист и перец. Способ приготовления

Рецепт голубцов без мяса с картошкой достаточно прост, и готовить его очень просто. Самый простой способ-это отдельно отварить картофель до полуготовности, а затем добавить его к капусте. Но варить картофель также может работать вместе с капустой. В этом случае она помещается в середине процесса приготовления последнего. Капуста, нарезанная мелкой соломкой любым удобным для вас способом. Не оставляйте его слишком длинные куски, лучше сократить их. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Затем положить его в капусту и перемешать. Нагрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Положить его в shinkovannoy капусты и поставить на плиту со средним огнем. В отдельной сковороде обжарить до мягкости и золотистого цвета мелко нарезанный лук. Далее в капусту, которая уже начала вариться, положить томатную пасту, добавить полстакана горячей воды и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушим примерно 5 минут. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте. Продолжать тушить все овощи под крышкой до готовности картофеля. Когда капуста и картофель почти готов, добавляем жареный лук. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать. Выключить плиту и держать тушеную капусту еще 5 минут под крышкой.

Все, блюдо готово к подаче на стол!

Тушеная капуста с грибами

Это не только полезное, но и питательное блюдо, так как по калорийности грибы ничуть не уступают мясу. Для приготовления вам понадобится: капуста; ламп; одну морковь; 300 г грибов; 1 стакан воды; помидоры или томатная паста; соль, лавровый лист, перец. Процесс приготовления

Готовить блюдо: На дно кастрюли налить растительное масло, выкладывать shinkovannuyu капусту мелко и обжарить при закрытой крышке около 10 минут на среднем огне. В другой посуде обжарить нарезанный кубиками лук до мягкости, добавить тертую морковь и продолжаем жарить все овощи до золотистого цвета. Выкладывать в сковороду с морковью и луком, любые вареные и жареные грибы (шампиньоны, подберезовики, вешенки, опята и т. д.). Смешать грибы с капустой. Добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой около 20 минут. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту и лавровый лист. Соль и перец по вкусу.

Вкусная капуста готова! Тушеная капуста в мультиварке

Для любителей здоровой и вкусной еды, есть еще один не менее интересный и очень простой рецепт. Чтобы внести разнообразие в меню, тушить капусту, можно не на плите и в мультиварке. С этой полезной и функциональной владелец устройства имеет возможность приготовить много полезных, сытных и очень вкусных блюд.

Для приготовления в мультиварке тушеная капуста без мяса понадобятся такие же продукты, как в предыдущих рецептах.

Приготовление Морковь и лук мелко нарезать. Капусту нашинковать тонкими полосками. Тогда капуста по вкусу соль, перец и хорошо пожать руками до мягкости. Смешать с луком и морковью и окунул в чашу мультиварки. Время приготовления установить для начала на 20 минут. Более точное время можно определить по вареной капусты. Когда блюдо готово, вам нужно добавить томатную пасту и тушить в течение пяти минут.

Такой способ приготовления удобен не только потому, что получившееся блюдо очень полезно, и мультиварка проста в использовании. Плюс этого рецепта еще в том, что емкость мультиварки нередко присутствует специальное отверстие, не позволяя ему собирать избыточную влагу, делая тушеная капуста получается очень мягкой и в то же время не сырые.

Как вы можете видеть, голубцы без мяса, фото которых вы можете увидеть в статье не только очень вкусный, но и очень полезным лакомством, которое позволяет придумывать разнообразные рецепты для приготовления и сервировки. Приятного аппетита! Автор: Татьяна К 1 августа 2018


banner14

Категория: Новости Отдыха