Эпителия мембраны: расположение, функции, норму и отклонение


Опубликованно 08.10.2018 18:12

Эпителия мембраны: расположение, функции, норму и отклонение

Эпителия мембраны (сокращенно МВК) — распространенный глаза-заболевание, в формировании тонкой прозрачной пленки образования проявляется на сетчатке в области желтого пятна, что приводит к ясности и искажение центрального зрения, не касаясь боковых. Доля встречаемости этого заболевания в ряде офтальмологических расстройств составляет 7%. Erm не приводит к полной слепоте. Что такое erm

Эпителия мембраны скотч тонкий слой волокнистых клеток материал, внешне похожий на пленку. Эта структура состоит из соединительной ткани и формируется в области макулы, расположенной в задней части глаза. Этот участок сетчатки отвечает за центральное зрение.

В медицине эпителия мембраны 2 синонимы меток: телефоны макулы (назван так из-за визуального сходства с пакетной пленкой); ясная мембрана (EMM).

Эти понятия можно рассматривать в равной степени как заболевания, гистологической структуры и как выступает его причиной. Общая характеристика заболевания

Эпителия мембраны в основном возрастные болезни. В большинстве случаев она диагностируется у пациентов в возрасте от 65 до 70 лет и только в 3,7% случаев проявляется у людей моложе 60.

Erm чаще всего образуется только в одном глазу, однако наступает-или двусторонняя патология. Скорость развития заболевания происходит очень медленно. Структура и формирование erm

Эпителия оболочки глаза состоит из волокнистой рубцовой ткани формируется и на внутримышечно поверхности клеток сетчатки и (или) находится под ее пигментного эпителия.

Структура erm состоит из 2 основных компонентов: Клетки; внеклеточного матрикса.

В состав последнего способны к сокращению волокон коллагена типа I, II, III, IV и VI, а также фибронектин и слоение. Соотношение смеси зависит от стадии развития диафрагмы. Так, в конце внеклеточного матрикса erm первого и второго типа в основном состоит из коллагена, в больших количествах также является шестым. Предполагается, что последний из кожи служит для крепления Pirelli мембраны в сети.

Волокна коллагена образуют фибрилл гетерогенная сеть тонких внеклеточного амилоида, ориентирован в любом направлении. Их диаметр варьируется от 6 до 15 нм. Именно коллаген Pirelli обеспечивают способность erm уменьшить, что кожа в свою очередь сморщивание поверхности сетчатки в области макулы. Причина болезни

По происхождению ОУР идиопатический (неизвестного происхождения) или вторичной. В последнем случае образование волокнистых фильм имеет характер сопутствующей патологии и могут сопровождать такие заболевания глаз, как: Увеит; тупые и проникающие в конце травмы глаз; сетчатки разрывы; Сосудистые заболевания сетчатки; онкологические образования; диабетическая ретинопатия; Отслойка сетчатки; кровоизлияние в стекловидное тело.

В большинстве случаев эпителия мембраны является идиопатический и заболеваний имеет никакого отношения другими глазами. Причиной образования пленки на поверхности желтые пятна в этом случае естественный (в основном возрастные) изменения в строении стекловидного тела, которые приводят к тому, что выпуск кожи в его полости клеток из сетки и один слой пигментированных. Оседая на макуле, они начинают секретировать коллагеновые волокна, образует erm. Патогенез

Клиническая картина erm связано обусловлена двумя факторами: пленка закрывает поверхность кожи сети, затрудняет доступ света и искажают свои лучи, что острота и точность зрительного восприятия; Сокращение коллагеновых фибрилл приносит коже складок сетчатки, вызывает искажение центрального зрения.

Уровень симптоматических проявлений у ОУР зависит от степени развития заболевания. В начальной стадии наличие фиброзной фильм не имеет клинических проявлений, так как она тонкая, и слой сетчатки не был прощен.

Типичными симптомами прогрессивных erm: снижение центрального зрения; мегаполис; зрительное двоение предметов; нечеткость зрения; размытие изображения; Проблем с чтением мелкого текста.

Metropole является искажение видимых контуров предметов. При таком дефиците прямые линии кажутся изогнутыми или волнистыми. Этот эффект возникает при ОУР сильно затягивает поверхность сетчатки в области макулы. При этом периферическое зрение остается неизменным.

В некоторых случаях прогрессирующее эпителия мембраны может привести к серьезным патологическим нарушениям в сетчатке глаза (отек, горячая линия, частичный), а также фиброз изменений.

Большинство erm тонкие, мягкие и практически не влияет на зрение. Такие структуры найдены, как правило, не на основании жалоб пациента, и при случайном расследования. Клиническая симптоматика erm возникает только в случае складок на поверхности сетчатки из-за сокращения коллагеновых фибрилл мембраны, что происходит сравнительно редко. Стадии заболевания

Эпителия оболочки глаза имеет 3 стадии: появление структурных нарушений сетчатки диаметром не более 400 мкм; увеличение диаметра патологических изменений (более 400 мкм); образование колец VESA.

Первый этап рецепторы не имеет патологического воздействия на фото и так как не имеет симптоматических проявлений.

Заболевание характеризуется достаточно медленным развитием, в котором есть 2 этапа: и период совпадает с появлением маленького желтое пятно в ямке, находящейся на внутренней стороне глазного дна; в период совпадает с образованием на Центральной ямке плоского кругового контура.

Чаще всего патологический процесс возникает только в одном глазу. При двусторонней патологии заболевание развивается несимметрично. Диагностика

Первичная идентификация с erm обычно возникают при нормальном исследование глазного дна, во время которого глаза врач видит это образование в виде блестящей морщинистой пленки, которые макулу. На ранних стадиях заболевания эта структура не может быть видна.

Исследование глазного дна может) не эффективны при наличии помутнения прозрачных сред глаза (склеры, хрусталика. В этом случае, если подозрение на erm назначают УЗИ глаза.

Для оценки степени развития Pirelli мембраны и ее структурных расстройств более глубокие исследования, к которым относятся предписано: оптическую когерентную томографию (ОКТ); князя ангиография — позволяет степень отека макулы.

Аппаратная и визуальная диагностика erm, как правило, в сочетании с проверкой зрения, привычные включает изометрические (определение остроты) и решетки Амслера (определение степени Metropole). Лечение

Единственный способ лечения Pirelli оболочки глаза является хирургическое вмешательство, которое подразумевает удаление полученной волокнистой пленки с поверхности стекловидного тела. Научное название этой процедуры — витрэктомия.

Чтобы удалить Pirelli мембраны, кожу необходимо сначала получить доступ к поверхности сетчатки. Таким образом, в первой фазе операции на склере глаз сделать надрезы и удалить стекловидный гель, заменить его физраствором. Затем с помощью специальных утилит от сетчатки пираты разделены мембраной. Операция проводится под местной анестезией. Сделано в склеры отверстие зашивают.

В некоторых случаях для исключения рецидива вместе с удалением ЭРМ мембраны пилинг сеть производят кожи. Однако эффективность этого метода в отношении снижения риска повторного образования целлофановой макулы является все еще спорным.

После профессиональной отзывы о Pirelli оболочки глаза, целесообразности витрэктомии хирург должен определить на основании анамнеза и тщательного обследования. Однако, желания пациента также учитывается в этом вопросе. Так, если не включает в себя наличие erm серьезные осложнения и проблемы со зрением не являются критическими для пациента, то последняя необходимость лечения сам определяет.

Успех операции определяется тремя основными факторами: Срок службы erm; Стадии заболевания; Происхождение мембраны (лечение идиопатического характера более успешно в качестве вторичного erm).

Лечение Pirelli мембраны глаза лекарственные методы неэффективны, поскольку лекарства не могут изменить механические неисправности, вызванные фиброзные пленки. Очки и контактные линзы в этом случае тоже бесполезно.

Ранее используемые препараты для лечения Pirelli мембраны в настоящее время не применяются из-за их высокой токсичности для глаз. Осложнения после операции

В большинстве случаев никаких осложнений витрэктомии, и тем не менее, хирургическое вмешательство будет только в случае ощутимого нарушения зрения. В противном случае erm легко подвергается контроль через наблюдение пациента у офтальмолога.

Возможные осложнения при витрэктомии могут быть: Отслойка сетчатки (1 из 100 случаев); прогрессирование катаракты — помутнение хрусталика в глазу; Эндофтальмит (1 из 1000 случаев) — послеоперационные инфекции, которая может привести к слепоте; повышение внутриглазного давления.

Среди рисков операции и кровотечение, нарушения зрения, рубцевание, появление старого века и осложнений, связанных с анестезией. В 10 процентах случаев после витрэктомии эпителия мембраны образуется вновь. Автор: Лидия Первая 16. Сентябрь 2018


banner14

Категория: Здоровье