Чешский гуляш: Ингредиенты, Рецепт, кулинарные советы
Опубликованно 08.10.2018 11:16
Если вы когда-нибудь были в Чехии, вы наверняка пробовали блюда чешской кухни. Особое внимание уделяется чешский гуляш - вкусное, сочное и мягкое мясо - прекрасное дополнение к не менее известного ароматного пива.
Чешский гуляш
Известно, что родиной гуляша считается Венгрия, но дело в том, что в этой стране так называемый густой суп с мясом, различными овощами и зеленью, приготовленный мадьярские пастухи. Переехал в Чехию, гуляш стал вариацией второго курса.
Чешский гуляш-это кусочки сочного мяса (чаще всего говядины), тушеное с луком, томатную пасту, перец, тмин, острый соус.
Гуляш-это довольно тяжелое блюдо, обычно подается с клецками. Это любимое блюдо чешской и баварской кухни. Без него съесть гуляш практически невозможно, густой соуса и жирное мясо не будет без хлеба и бокал вкуснейшего пива.
Гуляш можно сравнить с татарского азу - сочные кусочки мяса с помидорами, луком, солеными огурцами и картофелем. В отличие от обычной плиты, в обязательном гуляш острым соусом и большим количеством специй и трав.
В тушеное мясо добавляют различные, часто говядина, свинина, но также может быть приготовлено из птицы, кролика и дичи.
Блюдо немного похоже на чанахи, грузинского, из постной баранины с овощами.
Мясо для гуляша
Какое выбрать мясо для приготовления пищи? Как уже упоминалось выше, готовят тушенку из различных видов мяса, иногда рыба, но, как правило, птицы или рыбы, добавляется в жидкость для приготовления суп-гуляш.
Если вы бывали в Праге, то должны знать, что в школах этого великолепного города, как национальные чешские блюда часто гуляш из говядины. Мясо натирается специями и тушат до полуготовности с зеленью, тмином и чесноком. Соус к блюду из мяса сок выделяется во время жарки, смешанным с томатной пастой и острыми специями, чтобы сделать вкусный, пряный, насыщенный соус, в котором посетители макать пельмени.
Мы подготовили для вас несколько специальных рецептов гуляш в Чехии. Вы обязательно найдете что-то для себя.
Суп-гуляш
Первый рецепт пришел из Венгрии суп-гуляш. Чешская версия не менее вкусный и ароматный. От привычных супов характеризуется средней тяжести и приятный золотистый или красный. Для его приготовления вам понадобится: 2 л говяжьего бульона; 1 кг картофеля; 350 г свинины или говядины; 150 г лука; 100 г топленого или сливочного масла; 100 г муки; 20 г паприки; 15 грамм чеснока; перец, соль, тмин, добавить по вкусу.
Приготовление
Во-первых, мелко нарезаем очищенный лук. Растопить половину сливочного масла или свиного сала в кастрюле, в которой готовить суп. В нем обжарьте лук до прозрачности или слегка не подрумянится.
Тщательно промойте мясо под проточной водой, удалить жилы, снять фольгу, нарезать мелкими кубиками или брусочками. Затем обжарьте в сотейнике вместе с луком в течение примерно трех минут. Добавить специи, перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В кастрюлю наливаем бульон, идеально подходит для этой сытной говядины и доведите до кипения. Если есть пена, снять ее.
Картофель вымыть, очистить и нарезать баров немного больше мяса. Добавить в кастрюлю с варевом.
Растопить оставшийся смалец на сковороде и в нем обжарить муку до появления коричневого цвета. Положить его в гуляш, тщательно перемешать и варить в течение 35-40 минут. За 10-15 минут до приготовления в блюдо положить чеснок.
Готовый суп можно еще немного перца для тех, кто любит острые блюда, можно также добавить немного перца чили. И перед подачей на стол украсьте суп свежей зеленью по меню и угощать гостей пельменями и стакан пива.
Гуляш с пивом
Особенно вкусный чешский гуляш с пивом. Бокал пива при приготовлении мяса, что даст особый вкус, способный покорить сердце любого гурмана.
Чешский гуляш часто готовят с пивом. Свет делает мясо сочнее и мягче, вызывая приятный вкус. А какой аромат - непередаваемые ощущения! Темный цвет придает больше вкуса и аромата.
В качестве ингредиента для гуляша в Чехии, конечно, я хотел бы использовать чешское пиво для тех, кто пробует это замечательное, ароматное блюдо, и ощутили в полной мере вкус чешской кухни.
Для приготовления гуляша вам понадобится: 0,5 темного пива; 600 грамм мяса; 2 сладких перца; 2-3 луковицы; 2-3 зубчика чеснока; 3 ст. ложки муки; 1,5 ст. л. томатной пасты; 1 столовая ложка сметаны; Чили; смалец для жарки; полстакана отвара; черный перец или смесь перцев, соль, тмин и паприка; свежие травы для сервировки.
Теперь приступим к знакомству с подготовкой настоящий чешский гуляш.
Приготовление
Промыть мясо и нарезать на кусочки 5 см. Также мелко нарезать перец, лук, чеснок. Очень мелко нарезать перец чили.
В сотейнике или на сковороде растопить смалец и нагреть его. Его кладут мясо и обжаривают на сильном огне до появления золотистого цвета. Мясо, особенно если вы приготовили гуляш из говядины, вы не можете переварить или она станет жесткой.
Добавить лук, чеснок и Чили. Соль и смешайте ингредиенты. Затем добавьте тмин и паприку.
Когда овощи обжарятся, добавить макароны. Еще раз перемешайте ингредиенты, выложите массу на мясо, и заливаем все пивом.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой. Блюдо получилось мягким и нежным, важно знать, как тушить говядину. Обычно это требуется пара часов. Варим гуляш на слабом огне, периодически помешивая. Постепенно влить в него бульон.
За 15 минут до завершения приготовления в небольшом количестве сливочного масла или смальца, обжарить муку и добавить в блюдо. Положить сметану.
Снять крышку, чтобы соус уварился, он должен быть густым и однородным.
Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка, зеленый лук или шпинат. Правильный соус для гуляша
В основу соусом для вкусного блюда гуляш мясной сок, выпущенный в рагу. Иногда его используют жирные бульоны. Для более густой соус, также требует наличия пару ложек обжаренной муки, томатную пасту и различные специи. Наиболее часто в их роли лук, чеснок, перец и тмин — любимое блюда чешской кухни.
Часто гуляш в кулинарии, добавила пару ложек сметаны - это придаст пикантности блюду. Соус идеально подходит для светлого и темного пива. Это позволит удовлетворить даже тех, кто не любит пиво. Что нужно подавать гуляш?
Традиционно чешский гуляш подается с кнедликами, часто муки или картофеля. Так как обойтись без пива? Испытать полный вкус блюда чешской кухни и атмосфера чешских городов поможет вам с бокалом вкуснейшего пива.
Также гуляш, подается с капустой, отварной или запеченный картофель, картофельные оладьи и всегда украшают свежей зелени и сочных огурцов.
Приготовленный по рецепт чешский гуляш-это отличное украшение для любого стола. Ингредиенты для этого блюда просты и доступны, так что вы можете попробовать его хоть каждый день.
После представленных рецептов, вы получите отличные, невероятно ароматное, вкусное блюдо, которое сможет покорить самого взыскательного любителя мясных блюд. Вы родственники с вашим кулинарным творением, обязательно запомните тушить говядину в гуляше, ведь это основной ингредиент во всех вариациях приготовления.
При правильном приготовлении, мясо в этот гуляш настолько нежным и сочным, а блюдо-сытно и вкусно - невозможно оторваться! Автор: Кристи Лючен 24 сентября, 2018
Категория: Новости