Общий уход за больными: правила, типы и отделы здравоохранения, больницы, общей и специализированной медицинской помощи и алгоритм их применения


Опубликованно 06.10.2018 12:42

Общий уход за больными: правила, типы и отделы здравоохранения, больницы, общей и специализированной медицинской помощи и алгоритм их применения

Правильный уход за больными является одним из основных факторов, влияющих на его скорейшее выздоровление. Проведение комплекса мероприятий направленных на восстановление и поддержание сил больного, это возможно, чтобы предотвратить возможные осложнения, быстрее вернуться к своей обычной жизни. Общий уход в терапевтической медсестры поликлиники участвуют в обеспечении физической и психологической поддержки. Именно поэтому понятие "общая забота" являются синонимом "Сестринское дело".

Основы общего ухода

Сложность лечения заключается в том, что каждый пациент индивидуален, он имеет свои привычки и характер. Иногда пациент не может ясно мыслить и отдавать отчет своим действиям. Это приводит к необходимости для воспитателя, чтобы иметь такие навыки, как терпение, бдительность, отзывчивость, умение трезво мыслить в нестандартной ситуации.

Общий уход за больными терапевтического профиля имеет важное значение для всех пациентов, независимо от их болезни. Это касается, как правило, удовлетворяют естественные потребности организма: пациент нуждается в еде, питье, личная гигиена. Очень важно, чтобы помочь пациенту быть активным. Легкая разминка в постели или короткая прогулка окажет положительное влияние на физическое и психическое здоровье. Не менее важны и условия, в которых пациент проживает: тишина, чистая одежда и уважение к себе и вашим потребностям.

Основные правила

Общие правила ухода существует несколько. О них далее.

В первую очередь обеспечить уход за больным должен зависеть от рекомендаций врача. Пациент не может вставать с постели и не может иметь значительные ограничения в движении. Тот или иной способ, предписанных врачом определяет объем необходимой помощи. Тем не менее, это необходимо даже для тех, кто способен себя обслужить.

В идеале, пациенты должны находиться в светлом помещении, изолированном от шума, свежий воздух. Даже такие элементарные удобства, как комфортная температура, тишина, много света и свежий воздух оказывают благотворное воздействие на организм, независимо от типа заболевания.

Чистота – залог здоровья. Уборка помещения, в котором находится больной, нужно потратить не менее двух раз в день, чтобы избежать скопления пыли. Чистой должна также содержать постельное белье и нательное белье больного. Он может быть изменен таким образом, чтобы не создавать излишней боли и стресса для пациента.

Мыть надо ежедневно утром и вечером. Если нет ограничений от врача, пациенту разрешается мыться в душе или в бане. Лежачим больным необходимо ежедневно протирать влажной швабры, обращая особое внимание на места, где часто возникает раздражение: подмышек, паха, складки кожи.

Организм, истощенный болезнью, нужен постоянный приток питательных веществ. Белки, жиры, углеводы и витамины должны поступать в сбалансированном количестве в то же время, из-за необходимости соблюдения диеты. Многие заболевания требуют специальных диет или специальных диет, которые назначает врач.

Еще одним важным правилом является наблюдение за состоянием пациента. Врач должен быть в курсе изменений, происходящих с пациентом: здоровье, активность, эмоциональное состояние, цвета естественных выделений. Своевременное выявление отклонений позволит вам быстро устранить их, предупреждение развития осложнений.

Психологическая помощь

Еще один общий принцип уход за больным человеком требует знаний не только в медицине, но и в психологии: болезнь-это стресс, и разные люди справляюсь, иногда становится капризным и раздражительным или замкнутым, необщительным. Эмоциональное состояние в процессе восстановления играет важную роль, поэтому необходимо придерживаться медицинской этики – уважение заинтересованность пациента в скорейшем выздоровлении. Правильно выстроенный диалог и хорошее отношение позволят вам настроить пациента на позитивный лад.

Какая больница?

Уход за больным в больнице. Больница-это медицинское учреждение, в котором пациенты имеют долгосрочный, есть все необходимые условия для этого.

Типы больниц

Как правило, существуют следующие типы больниц: день - предусмотреть процедуры, которые нельзя проводить дома, но в то же время не требуется длительная госпитализация; - –лечение под постоянным присмотром врачей; хирургический, предназначен для реабилитации больных после операции; дома, созданные в стационарных медицинских учреждениях, где врачи оказывают медицинскую помощь больному в ваш дом. Профили больницы

Больницы также различаются по профилю в зависимости от того, на лечении каких заболеваний они spetsializiruyutsya. Это определяет уровень подготовки врачей и медицинского персонала, оснащение учреждений здравоохранения необходимыми ресурсами для выполнения своих задач. Профиль в широком смысле, больницах бывают двух типов: многопрофильные – работа с различными видами заболеваний; недиверсифицированный или специализированные – занимаются в лечении и реабилитации больных с определенной патологией. Некоторые медицинские кабинеты?

В каждом медицинском учреждении по своей структуре делится на ветви, среди которых основным является исцеление. Медицинские офисы также различаются по профилю: общие и специализированные. Генеральная офисов, как правило, имеют терапевтической и хирургической помощи, и специализированной работы с заболевания конкретной системы организма. В дополнение к этому, есть приемно-диагностическое отделение, лаборатория.

Общей и специализированной помощи – применения алгоритмов

Специализации различаются не только в стационарных медицинских учреждениях, а также видах оказываемых медицинских услуг. Помимо общего ухода за больными, есть также специализированные, предназначенные для больных с определенным заболеванием. Если первый предназначен для создания комфортных условий и обеспечения процессов жизни, вторая направлена непосредственно на лечение болезней. Медицинские работники, ухаживающие за больным, должны обладать широким спектром навыков и знаний, необходимых для реабилитации.

Уход за больным осуществляется по четкому алгоритму. На первом месте-здоровье, потом воспитатель определяет, какие потребности подопечный не в состоянии удовлетворить себя, какова степень этих трудностей. Исходя из этого, обнаружены реакции пациента на свою болезнь и состояние, является так называемая "диагностика Сестринское дело", которая включает в себя перечень существующих и потенциальных физиологических и психологических проблем пациента, связанных с заболеванием.

Следующий шаг-планирование по каждому вопросу формируются цели и план ухода. В пределах их полномочий и компетенции медицинского персонала устанавливает реалистичные и достижимые цели на короткий или длительный срок. Они должны быть доступны для пациента, чтобы понять, на простом языке, без сложных терминов. На протяжении всего времени нахождения в больнице, под присмотром, специализированные процедуры, необходимые для выздоровления. Из-за того, что состояние подопечного изменчива, важно отслеживать изменения и вносить коррективы в свой план.

Правильно поставлен диагноз и назначено лечение, это только половина выздоровления. Выполнение заказов врача, здоровье и питание, благоприятный эмоциональный фон не менее важен. Сочетание общей и специализированной помощи, чтобы серьезно ускорить процесс выздоровления подопечного, чтобы предотвратить возможные осложнения. Автор: Алиса Cakorska 26 сентября, 2018


banner14

Категория: Здоровье