Мексиканские Бурито: рецепт с фото
Опубликованно 01.10.2018 02:20
Мексиканская кухня на дом-это простой, доступный, а главное - оригинально и вкусно. Эксперименты на кухне могут разнообразить ежедневный рацион любой семьи. Главное, не бояться нового и готовить с любовью. История появления буррито
Буррито – это сытный мексиканское блюдо, которое отлично подходит для перекуса. Разнообразные начинки может удивить любого гурмана, главное-выбрать подходящий для вас вкус.
История появления этого блюда мало известна, считается, что зачатки его появились очень давно в Испании. Однако, окончательный вид и вкус нашли ее в Мексике. Мексика-это страна страсти и разнообразия вкусов, не самая простая судьба. Одна из легенд гласит, что название "буррито" появился во время миграции мексиканцев в американской территории.
Жизнь в Мексике стала опасной, люди пересекли реку на территорию соседнего государства. Но американцы не в состоянии удовлетворить привычки и потребности новых гостей, она казалась слишком мягкий. В этот момент родственники из Мексики начали делить готовой продукции через Рио-Брава. Продукты несли старика на ишаке по имени Буррито. Для того чтобы сохранить космос, овощи и мясо, завернутые в кукурузную тортилу, отказавшись от привычных утварей.
Буррито – это блюдо, которое получило свое название осел, в виде которого народ радовался и кричал: "есть Буррито".
Особенности мексиканской кухни
Мексиканская кухня развивалась на протяжении столетий, собраны блюда индейцев, которые жили в стране, и испанцам, которые в определенный период истории сыграл роль завоевателей.
Невозможно представить Мексику без кукурузные лепешки (хлеб, напоминающий лаваш), овощи (в основном помидоры), фасоль и перец чили. Среди мясных блюд, мексиканцы предпочитают свинину и птицу. Национальная кухня богата вкусами, пряности и различные специи. Невозможно остаться равнодушным к красоте готового блюда.
Буррито-это практически визитная карточка страны. В любом мексиканском ресторане, это блюдо в меню. Самыми популярными являются рецепты Мексиканского бурито с мясом или овощами. Если вы посетите эту экзотическую страну, не каждый может, приготовить национальное блюдо у себя дома вполне реально. Кулинария кукурузные лепешки дома
Для того, чтобы полностью поддерживать традиции мексиканского народа, приготовления буррито должно начинаться с кукурузные лепешки, в которые завернуть начинку.
Ингредиенты для рецепта пирожных Мексиканский Буррито: Кукурузная мука – примерно 400-500 грамм. Соль – чуть меньше чайной ложки. Оливковое масло – несколько столовых ложек. Нагретая вода (теплая, но не горячая) 300 мл.
Процесс приготовления: В отдельной миске смешать муку и соль. Тщательно все перемешать и добавить оливковое масло, продолжая вымешивать смесь. Кроме того, важно, чтобы постепенно влить теплую воду, замешивая тесто. Это сделано до момента, пока перестанет липнуть к рукам. Затем стакан помещают в теплое место, где тесто доходит за полчаса. Из теста сделать небольшие лепешки, которые жарят на хорошо разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Приготовление пищи происходит без масла. Готовые гранулы должны быть сохранены в течение нескольких дней в прохладном месте, прежде чем использовать их, чтобы согреться.
Свежие кукурузные лепешки-прекрасное дополнение к начинке, которая, в свою очередь, будет наполнена ароматом и специями. Традиционный рецепт буррито
Рецепт классический мексиканский Бурито доступна любому владельцу, он использует продукцию, которая не будет труднее найти на прилавках магазина.
Необходимые ингредиенты: Некоторые торты, возьмите 5 штук. Половинки куриной грудки – 5 штук. Лук. Перец. Спелые помидоры. Огурец. Некоторые грибы (шампиньоны). Тертый твердый сыр. Специи (соль, перец и другие по вкусу). Соус по вкусу (иногда майонез).
Процесс приготовления Для рецепт мексиканского буррито прост: Курицу необходимо отварить, охладить и нарезать на кусочки. Птицы должны быть посыпанный солью и специями, если вы хотите получить острое блюдо и перец чили. Грибы также важно термообработки, охладить и мелко нарезать. Все овощи мелко порубить. Смешать все ингредиенты в отдельной миске и заправьте майонезом (можно использовать любой соус, который имеет вкус). Начинку равномерно на тортильи и завернуть его. Эти рулоны идут в разогретую духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо порадует необычным сочетанием вкуса. Если добавлением чили, клев будет острый, огурцы добавят сочность куриного филе позволит для лучшего насыщения. Рецепт буррито с фаршем и фасолью
Есть еще один популярный рецепт – мексиканское буррито с говяжьим фаршем. Для полного вкуса принято добавлять фасоль.
Справа блюда вам понадобится: 5 кукурузные лепешки. 300 грамм рубленого мяса (какое мясо использовать, решает хозяйка). Лук. Чеснок. Консервированная фасоль. Немного сметаны. Зелень-по вкусу. Специи по вкусу.
Этапы подготовки: Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде. Чтобы гарантировать, что продукты не пригорают, а лук стал прозрачным. Добавить в сковороду мясной фарш, специи и мелко порубленную зелень. Все тщательно перемешать, продолжая жарить до полного приготовления мяса. Желательно, чтобы мясо было без комочков и все тщательно перемешать. В конце добавляется банка консервированной фасоли (маринад желательно слить). Перемешать все тщательно и работают на более чем на 5-10 минут. Подогретые лепешки смазать сметаной, сверху выкладывается горячей завалки. Все завернули и подали гостям.
Мясо и фасоль будут давать дополнительную сытость блюдо, этот рецепт будет удивить родных или гостей.
Вегетарианское буррито
Для противников мяса, любителей вегетарианской пищи есть популярный мексиканский рецепт буррито (с фотографиями), которая богата овощами.
Для приготовления потребуется: Кукурузные лепешки. Болгарский перец. Помидоры. Зеленая фасоль. Отварной рис (дает чувство сытости). Специи по вкусу. Оливковое масло. Свежие травы.
Процесс приготовления простой: Все овощи следует тщательно очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Готовить овощи в разогретую сковороду с оливковым маслом в течение 7-10 минут. Затем добавить в овощную смесь пару ложек вареного риса. Тщательно перемешать и добавить специи и травы. Снимите кастрюлю с огня и дайте начинке немного остыть. Каждый торт может быть наполнен овощами, завернуть в рулет и отправить в разогретую духовку на 5-10 минут.
Готовое блюдо порадует любителей вегетарианской кухни, а не позволяя им остаться голодным. В рецепт мексиканского буррито, вы можете добавить любые дополнительные ингредиенты, все зависит от вкусовых предпочтений. Сладкий буррито
В приготовлении пищи надо включать фантазию и экспериментировать. Он был разработан и создан из самых оригинальных блюд. Этот аутентичный мексиканский рецепт буррито удовлетворит как взрослых, так и детей.
Ингредиенты: Кукурузные лепешки. Вишневое варенье (можно добавить свежие ягоды). Корица. Масло.
Этапы приготовления десерта: Каждая лепешка тщательно смазать вареньем и добавить свежие ягоды. Сформировать из них конверты, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления. Смазать сверху каждый буррито с маслом и посыпать корицей. Выкладываю все на противень и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Готовое блюдо слегка остудите и подавайте в качестве уникального десерта. Сальса для классического буррито
Возвращаясь к традиционному рецепту мексиканского буррито у себя дома, это легко сделать специальный соус сальса, который является еще одной визитной карточкой.
Ингредиенты: Извести. Спелые помидоры. Красный лук. Перец чили (без семян). Кинза. Соль и черный перец.
Процесс приготовления: Нужно натереть цедру лайма и выдавить примерно 2 чайных ложек сока. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать и добавить цедру и сок лайма. Тщательно перемешать. Мелко нарезать кинзу, перец и лук. Смешайте все вместе и добавьте специи на свой вкус. Хорошо перемешать – соус готов.
Сальса подается с большинством мексиканских блюд. Остроту соуса можно легко отрегулировать самостоятельно. Автор: Инна Беляк 25 августа 2018
Категория: Новости