Как быстро и вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке
Опубликованно 01.10.2018 02:20
Минтай - король отечественной рыбы. В советские времена его готовили каждый четверг, и теперь у людей есть какое-то предубеждение против этой рыбы. И абсолютно ничего! Это не только вкусный и питательный, но и доступным ингредиентом для большого семейного ужина. Минтай-это совсем недорого, в рыбе мало костей, и очень легко испечь. Итак, вот несколько способов, как быстро и вкусно запеченный минтай с картошкой в духовке. Ваша семья и друзья будут любить его! Нам нужно
Чтобы приготовить большой семейный ужин около 8-10 порций Вам понадобится следующий нехитрый набор продуктов: Три-четыре крупные тела минтая. Три крупные картофелины. Большая луковица. Большие моркови. Чеснок. Сметана. Соль, перец, мускатный орех. Муки.
Запечь в духовке рыбу с картофелем очень простое. Для этого не нужно быть гением, кухня для приготовления пищи. Сейчас вы увидите сами.
Начать готовить
Большую часть времени занимает непосредственно рыба. Рекомендуем Вам испечь безголовые тушки. Их нужно промыть под теплой водой, обрезать плавники с кухонными ножницами и удалить ненужные внутренности. Затем нарежьте каждую рыбу на три или четыре части крест-накрест. После чего каждый из них натереть солью и перцем, обваливаем с обеих сторон в обычной муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем рыбу следует разложить на ткань или бумажные полотенца, чтобы излишки масла.
Морковь натереть, лук нарезать полукольцами и пожарить овощи. Но не как суп, например, и что только Лука не станут прозрачными. Затем на дно противня выкладываем ломтики картофеля, сверху половину содержимого овощей, затем кусочки рыбы и завершаем композицию оставшимися обжаренными овощами.
Сметану слегка разбавить водой, поэтому он был тоньше, там чеснок растереть и добавить щепотку молотого мускатного ореха. Полученным соусом залить наше блюдо. Осталось только запечь минтая с картофелем и овощами в духовке. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре не менее 180 градусов. Когда верхний слой золотой, значит блюдо готово. И можно подавать к столу! Рецепт Минтай, запеченный в духовке с картофелем и овощами, очень прост.
Хитрости от домохозяек
Некоторые хозяйки советуют начинать с картошки. Его нужно почистить и поставить варить до неполной готовности. Когда картофель сварится наполовину, его следует вынуть, охладить и нарезать крупными ломтиками. Это к тому, что его готовят в духовке. Но это действие не является обязательным. Если у вас мощная духовка и молодой картофель, можно обойтись и без него.
Блюдо в горшочке
Есть еще один прекрасный способ вкусный запеченный минтай с картошкой в духовке. Но для этого нужны специальные горшки. Если нет, то можно приготовить минтай с картофелем в духовке в обычные стеклянные банки, объемом пол-литра.
Вот филе минтая. Если у вас есть тушка, то вам нужно удалить все кости. Рыбу порезать на небольшие кусочки размером чуть меньше спичечного коробка. Картофель и лук, кубиками покрошить, морковь - кружочками.
Выкладываем на дно кастрюли картошку, затем лук и морковь, а еще картофель и рыбу почти до вершины. Из-за того, что блюдо готовят, а не солят заранее. Соль или другие специи добавлять в крем, которым полить горшок. В качестве украшения можно поставить два или три ломтика моркови и укропа побег.
Теперь вы можете отправить кастрюлю в духовку. Важно помнить, что мощности не в разогретую духовку, иначе они могут лопнуть. Установите духовку до двухсот градусов и запекать вкуснятину в течение получаса. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Автор: Мистер Мырзаке 10 августа 2018
Категория: Новости