Скумбрия с лимоном в духовке: рецепты приготовления
Опубликованно 26.09.2018 08:44
Скумбрия рыба, богатая Омега-3 жирные кислоты, фосфор и другие полезные вещества. Его регулярное потребление снижает риск заболеваний сердца и кровеносных сосудов. И способствует похудению, если кушать не соленый или копченый продукт, запеченные или вареные. Лимон же даст готова к блюду особый вкус (с небольшой кислинкой!). О том, как приготовить скумбрия, запеченная с цитрусовыми, будет обсуждаться далее в этой статье. Как выбрать рыбу для приготовления пищи?
Перед как приготовить скумбрия, запеченная с лимоном, еще нужно правильно выбрать. Покупать рыбу лучше в области или в другом магазине, так что вы можете быть более уверены в его качестве. При приобретении нужно смотреть: жабры должны быть красного цвета, разделены на плите, без слизи; кожуры – хорошо, если это естественный цвет (оттенки даже лучше, чем скумбрия может не быть, так как его рыба часто теряет во время рыбалки); глаза свежей рыбы прозрачные.
Если рыба кресло, его свежесть можно определить для кровавый остатки ярко-красного цвета и почти полное отсутствие запаха. Для того, чтобы выбрать замороженные скумбрия, стоит посмотреть для очистки глаз и жабры. Живот рыбы должен быть не одета. Если они имеются, от покупки лучше отказаться.
Основные принципы приготовления рыбы
Запечь скумбрию с лимоном в духовке, прямо на противне, а в рукаве или фольге. При таком способе приготовления сохраняются почти все полезные вещества, которые из свежей рыбы. Начать приготовление нужно размораживать. Делать это лучше при комнатной температуре, просто положите продукт в чашку. Когда скумбрия почти разморозится (не до конца!), нужно разрезать брюшко, достать внутренности.
После удаления темной пленки, удалите хвост, жабры и плавники. Голову можно не удалять, многие повара запеченная рыба вместе с ней. Когда все готово, изделие нужно промыть водой и высушить воздушные шары. Дальше все зависит от рецепт скумбрия с лимоном для печи. Вы можете оставить рыбу целой или режут на куски. Вкус не изменится.
Какие специи можно использовать?
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с лимоном (или в любой другой форме), который будет особенно вкусной, если ее готовить с «правильными» специями. Это может быть: смесь красного и черного перцев (приправа усиливает вкус рыбы); сушеный имбирь (добавляет легкий поезд); тимьян или орегано (дают небольшое специя); щепотку мелиссы (улучшает вкусовые качества); серы lavruska или сельдерея (добавляйте доли вкусные и пряные).
Но тмин, кориандр и кардамон, когда готовить скумбрия в духовке лучше не использовать. Эти специи я слишком насыщенные, легко нарушается вкус.
Как правильно запечь скумбрию в фольге?
Алюминиевая фольга с одной стороны матовая, с другой блестящая. Первое, не хватает тепла, вторая отражает. Вот, рыбу нужно загрузить на стороне глянцевый. Через матовое тепла проникать внутрь и долго оставаться там. В результате, рыба лучше недвижимость и будет сочным. Готовить скумбрию нужно не меньше получаса, лучше больше. Время приготовления обычно указывается в рецептах. После приготовления продукт можно подать к столу прямо в фольге – это тот случай, если никого не ждет гостей. Если рыба готовится на праздничный стол, стоит переложить на блюдо и украсить зеленью. Рецепт n. 1: скумбрия, запеченная с лимоном и чесноком
Это один из самых простых рецептов приготовления рыбы. Блюдо на нем, вы получите хотя и не совсем изысканный, но, безусловно, очень вкусно. Попробуйте сделать в своем доме, ваш муж/жена и дети обязаны пальцев.
Ингредиенты: скумбрия свежая – 2 шт.; целый лимон – 1 шт.; любой майонез – 3 столовые ложки (можно меньше!); зубчики чеснока – 3 шт.; соль и свежемолотый перец; зелени петрушки – 3 веточки.
Метод приготовления:
Скумбрию достать, очистить, вымыть. Вдоль тушки сделать 4 глубоких надреза (хребет не трогать!). Рыбу посыпать специями, натереть внутри. Оставить на 5 минут. За это время покрошить веточки петрушки, измельчить чеснок без кожуры, выжать сок из половины лимона. Все перемешать, массу поместить в брюшко рыбы. Аккуратно положить скумбрию в форму. Сверху смазать майонезом и украсить ломтиками лимона (нужно отрезать половинку цитрусовых!). Убрать форму в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут. После этого блюдо можно считать готовым, должен подать к столу.
Рецепт n ° 2: рыба, приготовленная с овощами
Если вы хотите чего-то более изысканного, можно сделать скумбрия, запеченная с лимоном и помидорами, но и в другие овощи. Это блюдо очень вкусный, невероятно сочный и нежный.
Ингредиенты: скумбрия свежая – 2 шт.; помидоры среднего размера – 2 шт.; перец мясистый сладкий – 2 шт.; картофель среднего размера – 0,5 кг; головка репчатого лука – 2 шт.; с низким содержанием жира сметана – 3 столовые ложки; лимон – 1 шт; морковь небольшая – 1 шт.; соль и другие специи – время нужно.
Метод приготовления:
Очищенную скумбрию порезать на мелкие кусочки. Положить в форму. Сверху вставьте изолятор овощи. Сметану смешать со специями и сок, выжатый из половины лимона. Получившуюся массу вылейте содержимое в форму для выпечки. Поставить в духовку на 45 минут. Температура выпечки-180 градусов. После скумбрия в фольге в духовке с лимоном будет готов, снимите его, осторожно перемешать (можно не делать!). Разложить по тарелкам и подавать.
Рецепт n ° 3 для печи: скумбрия с лимоном и луком
Это еще одно интересное блюдо из рыбы. Готовится с добавлением куриного яйца. Получается вкусный. Количество ингредиентов, используемых для приготовления начинки, можно уменьшить. скумбрия свежая – 1 шт (или 600 грамм); лимон достаточно половины; небольшие луковицы – 2 головки; яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.; часовом поясе, сливочное масло – 3 столовые ложки; соль и специи – по вкусовым предпочтениям; нарезанный укроп – перестань вкусные.
Метод приготовления:
Чтобы приготовить скумбрия, запеченная в фольге в духовке с лимоном и вареные яйца, нужно для начала очистить и промыть рыбу. Разделить на 2 полноценных филе. Лук и яйца очистить и нарезать. Следует подключить 2 лист алюминиевый пищевой, положил их на стол. Слегка смажьте маслом. Положить сверху филе рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Выложить сверху лук с яйцами. Залить слегка растопленным сливочным маслом. Накрыть продукты второго филе. Плотно свернуть вокруг рыбы, фольга. Аккуратно переложить все на противень. Выпекать при температуре 185 ° с в течение около получаса. Развернуть сервировочное блюдо и подавать на стол. Рецепт n ° 4: скумбрия с лимоном и специями
Рыбы этот рецепт, вы получите с собой пряный аромат и слегка кисловатый вкус. Он буквально тает во рту. Твои друзья, несомненно, будет просить ваш совет по поводу приготовления блюд. Скажут: «Вот мы готовим скумбрия с лимоном в духовке по-разному, но она по-прежнему не получается, так изысканный». А еще обязательно позвонят, вы искусный шеф-повар.
Ингредиенты (на 2 порции): скумбрия свежая – 2 шт.; розмарин и соль – по вкусу; сухой орегано, молотый перец по вкусу; семена кунжута – 2 ч. ложки; зубчика чеснока – 4 шт.; лимон – 0, 5 шт.; базилик – 1 чайная ложка; растительное масло – 3 столовые ложки.
Метод приготовления:
Для начала, необходимо подготовить скумбрию: отрезать все плавники, удалить голову. Разделить тушку вдоль хребта, вынуть внутренности и кости. Рыбу тщательно промыть и высушить полотенца. Сделать маринад: растительное масло, добавить все травы, чеснок, семена кунжута, а также сок, выжатый из половины лимона. Все перемешать, чтобы хорошо. Рыба, соль, перец и натереть маринадом.
Сделать сверху разрезы и вставить ломтики лимона. Таким образом, оставить скумбрию мариноваться на 1 час. Выпекать рыбу в духовке: для этого он должен быть посажен в тюрьму, поставить под противень. Варить затем до 200 градусов в течение примерно 30 минут. Готовой рыбе дать немного постоять и подавать с гарниром.
Представить скумбрия, жареная с лимоном?
Здесь все зависит от того, как вы подготовили. Если с разными овощами, в том числе – с картофелем, без ничего. Блюдо и самостоятельно. Если это было подготовлено просто с лимоном и луком, а затем запеченная в духовке с лимоном скумбрия вы можете подать: рисовая каша, отварной картофель (или пюре), овощной салат (например, огурцы с помидорами), листья салата или выберите перцы разных цветов. Из напитков стоит предпочесть белое или красное вино.
Скумбрия с лимоном: советы и хитрости
Для того, чтобы действительно вкусное блюдо и праздничный стол, выполните следующие рекомендации: Начать готовить скумбрию нужно тогда, когда она немного хозяйка. В этом случае, вы сможете также заботливый в собственном соку. Заверните рыбу в фольгу, убедиться, что между продуктом и продукт оставался воздушный зазор. Готов приготовить скумбрию только поставить в разогретую духовку. Для того, чтобы рыба как следует пропитается ароматами специй, искать первые 10-20 минут выпекать при температуре 150 градусов. В конце приготовления обязательно повысить температуру. Также быть более чем на 10-20 градусов выше, нужное значение (это указывается в рецептах). И еще немного разверните фольгу. То скумбрия, покрытый ароматной корочкой.
Следуя некоторым советам, вы сможете приготовить вкусное блюдо, что семьи и гости пальцев обязательства и будет всегда требовал добавки, будьте к этому готовы. Приятного аппетита! Автор: Ужинают Елена 18 Сентября, 2018
Категория: Новости