Срок годности зефира: дата изготовления, стандарт, срок годности, условия хранения, температура и видах зефир


Опубликованно 23.09.2018 01:54

Срок годности зефира: дата изготовления, стандарт, срок годности, условия хранения, температура и видах зефир

Зефир-это естественная сладость. Разрешается иметь детей и даже для тех, кто сидит на диете. Зефир-полезное лакомство.

Тот факт, что этот десерт не содержит жир. Продукт состоит только из углеводов, клетчатки и небольшое количество белка. Углеводы оказывают положительное влияние на умственную активность и пищевые волокна благотворно влияют на пищеварительную систему.

Многие люди задают вопрос: "какой срок годности у зефира?". В этой статье мы будем обсуждать следующие вопросы: Какие ингредиенты входят в состав зефира? ГОСТ зефир. Срок годности зефира. Безопасное использование алтея. Как хранить зефир дома? Как определить свежий зефир? Как определить, если есть натуральный продукт? Что происходит с зефиром? Можно ли есть зефир, который истек? Безопасное использование продукта. Состав алтея

Его состав похож на зефир конфеты. Срок годности домашнего зефира и десерт изготовлен в промышленных условиях, зависит от многих факторов. В первую очередь, это сырье, используемое для изготовления продукта.

Домашний зефир изготавливают из взбитых фруктовых пюре, яйца белок, тщательно взбить с помощью миксера с сахаром. Для изготовления десерта часто берут яблочное пюре, но вы можете сделать десерт на основе других фруктов. Промышленные зефир можно добавить красители и другие добавки, которые, в свою очередь, может повлиять на срок годности.

Форма зефира установить, используя добавки, такие как агар-агар, желатин или пектин.

Срок годности зефира и ГОСТ

Срок годности готового продукта зависит от многих факторов: Готовый стандарт качества продукта. Технология, которая была сделана зефир. Присутствие в составе консервантов и различных ароматизаторов (они увеличивают срок годности 20-40 %). Целостность упаковки готового продукта и его доступность. Вид пастилы. Например, характеристики глазированного зефира существенно отличается от классического продукта.

Хранение и срок годности готового десерта регулируется стандартом "кондитерская пастила" (ГОСТ 6441-2014).

Стандарт дает производителям десертной право на самоопределение срок годности. А в ГОСТе указано, что каждый производитель должен определить критерии для хранения кондитерских изделий.

Безопасное использование

Не стоит забывать о случаях, когда зефир приготовить в домашних условиях. Срок годности домашнего зефира на агаре не может быть скорректирована с использованием государственного стандарта.

Домашний зефир-это натуральный продукт. Следует отметить, что срок годности продукта полностью зависит от его природных. Если вы заметили, что зефир имеет длительный срок хранения, то можно сделать вывод – в продукт добавлено большое количество различных консервантов.

Давайте выясним, срок годности каждого вида зефира: Классический свободный зефир. При открытии контейнера не хранится более двух недель, а иногда и меньше. В закрытом контейнере десерт остается свежим в течение месяца. Срок годности зефира можно продлить, если после вскрытия коробки с десертом, поместить его в вакуумную упаковку. Зефир, домашний. В плотно закрытом контейнере хранить в холодильнике около недели. В морозилке, домашняя десерт можно хранить в течение трех месяцев. Срок годности конфет при комнатной температуре не более трех дней. Glazirovanny зефир. Его можно хранить около трех месяцев. Суфле с зефиром базы. Этот продукт часто добавляют в какао, кофе или горячий шоколад. Поскольку производство десертного использования в течение шести месяцев.

Зефир в шоколаде. Срок годности зефира в шоколаде не превышает трех месяцев со дня производства. Зефир конфеты. Они могут использоваться в течение 15 месяцев. Как определить свежесть и натуральность продукта?

Покупая товар, обращайте внимание на его внешний вид и свойства. Качественный десерт характеризуется гладкой поверхностью, если у вас есть ребрышки, они должны быть четко выражены. Если вы заметили трещину продукта, вы зефир низкого качества. Хороший зефир отличается своей мягкостью и эластичностью. Тягучее десертное, не должно быть – это свойство означает, что зефир был неправильно хранили, и он начал портиться. Зефирный оттенок может варьироваться от желтого до белого. Цвет продукта зависит от количества яичного порошка, который был добавлен на десерт. Серый алтея символизирует то, что производители нарушили рецепт. Этот цвет является явным признаком того, что зефир добавила замороженный яичный белок или соды. Зеленый, красный, оранжевый, и другие цвета сказать, что десерт добавила пищевой краситель. Эти добавки не несут никакой пользы. Когда вы покупаете зефир в шоколаде вы должны знать, что свойства шоколадной глазурью. Продукт высокого качества должен сиять на солнце. Если вы заметили обратное, то продукт не свежий или сомнительного качества.

Хранение зефир дома

Некоторые условия окружающей среды напрямую влияют на качество зефира и сохранение полезных свойств десерта. Соблюдайте следующие условия хранения относится: Температура не должна превышать 25 градусов. Продукт быстро испортится, если влажность превышает 75 %. В месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, зефир будет оставаться свежим. Зефир отлично впитывает запахи. Избегать лечения такие продукты, как рыбий жир и различные специи. Хранить зефир исключительно в оригинальной упаковке. Навальный алтея хранить в привязал мешок или в пластиковых контейнерах. Избегать длительного контакта с десертами воздуха. Вы можете хранить лакомство в холодильнике на боковой полке. Перед тем как поставить суфле в холодильник, поставить десерт в упаковке. Зефир также можно хранить в морозилке. Но имейте в виду, что зефир может потерять некоторые вкусовые качества.

Что происходит с десертом?

Со временем десерт теряет влагу и начинает затвердевать. Зефир становится жестким и не так быстро, если вы поместите его в пакет несколько кусочков белого хлеба. Далее поговорим о том, как визуально определить срок годности зефира. Показывают отзывы клиентов, что выдающийся десерт обладает следующими качествами: липкий и сухой поверхности; изменение цвета продукта; присутствие неприятных запахов; потеря первоначальной формы; песочное хруст на зубах во время использования продукта; наличие следов плесени.

Заметив хотя бы один из этих признаков, сделать вывод о том, что продукт испорчен.

Можно ли есть просроченный зефир?

Если десерт не имеет явных признаков истек срок годности, то вы можете смело съесть угощение. Только продукт, чей срок годности подходит к концу, содержит намного меньше питательных веществ, чем свежий зефир.

Опасно и вредно для здоровья съесть зефир с ясными знамениями с истекшим сроком годности (например, зефир с плесенью). Ели подобную сладость, вы подвергаете себя риску. У вас может возникнуть пищевое отравление или вызвать аллергическую реакцию.

Эксперты советуют не кушать зефир с истекшим сроком годности - это поможет избежать проблем со здоровьем. В заключение

Зефир-это вкусное и полезное лакомство. Этот продукт должен приносить только пользу и удовольствие. Хранить зефир дольше, чем указано на упаковке производителя.

Не ешьте просроченные сладости - вы можете себе навредить. Кстати, если вы купили продукт с истекшим сроком годности, то вы можете вернуть его в магазин, вам обязаны вернуть деньги. Автор: ЕКАТЕРИНА СЕРОВА 7 сентября, 2018


banner14

Категория: Новости