Пюре из нута: рецепт, пошаговое приготовление с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, подсказки и советы


Опубликованно 20.09.2018 12:34

Пюре из нута: рецепт, пошаговое приготовление с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, подсказки и советы

Этот представитель семейства Бобовых особенно популярен на Ближнем Востоке, где он служит в качестве основы для приготовления различных блюд традиционной кухни. На этой территории нут были вырасти еще 7,5 тысяч лет назад. В древности широко используется в народной медицине, и сегодня считается, что нут способствует снижению уровня холестерина в крови.

Нут-это источник цинка и фолиевой кислоты. Он содержит около 20 % белка и небольшое количество жиров, как правило, полиненасыщенные. Без сомнения, этот продукт является очень полезным для организма каждого человека и должны присутствовать в его рационе. В статье представлены рецепты пюре из нута и фото готовых блюд. Описание шаг за шагом поможет вам упростить процесс приготовления пищи. Как сделать пюре из нута?

Из турецкого гороха получается очень вкусный гарнир, и польза его для организма гораздо выше, чем от картофеля или риса. В нуте содержится аминокислота лизин, от отсутствия которой часто страдают люди, которые отказываются от потребления белка животного происхождения. Вот почему этот продукт должен присутствовать в рационе вегетарианцев.

Процесс приготовления гарнира из нута в виде пюре из картофеля состоит из следующих шагов: Сушеные нут (200 г) залить на 8-12 часов в холодной воде на 3 пальца выше его уровня. Миску для этого необходимо взять немного больше, потому что горох за это время необходимо, набухает и увеличивается в размерах. Подготовленный нут откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:2, как в приготовлении каши. Добавить соль (1 столовая ложка) и варить горох 1,5 часа после закипания. С готового нута слить воду (100 мл хранить для приготовления картофельного пюре). Фасоль переложить в стакан блендера и измельчить их. Добавить 100 мл сливок, 30 г сливочного масла, перец (? чайной ложки) и еще раз взбейте массу. Если пюре получается слишком густой, влейте немного воды, в которой варили нут. Готовое блюдо подать в качестве гарнира.

Калорий в пюре из нута составляет 316 ккал на 100 гр. Блюдо получается питательное и сытное из-за высокого содержания белка. Хумус известен пюре

От сухого турецкого гороха можно приготовить традиционный для ближневосточной кухни и очень вкусно перекусить. Основой для этого блюда служит пюре из нута. Помимо этого, во время приготовления используются различные специи и кунжутные семена.

Рецепт закуски состоит в следующем: Нут (300 гр) замочить на 12-14 часов в воду с добавлением пищевой соды (1 чайная ложка). Это позволит горох хорошо исчезла. После определенного времени, чтобы положить горох в небольшой пожар, залив достаточным количеством чистой воды. Варить горох 2 часа. Воду после варки не хотите, чтобы сохранить, потому что нут замачивают в соде. Процесс приготовления пюре в этом случае, вы должны использовать обычную кипяченую воду. Семена тмина (? чайной ложки) прокалить на сухой сковороде, свежий и измельчить в кофемолке. Семена кунжута (30 г), немного просушить на слабом огне. Важно не переборщить их, иначе хумус будет иметь горький вкус. Измельчить семена в кофемолке. С помощью блендера довести горох до консистенции пюре. Добавить семена кунжута, листа, лимонного сока (4-6 столовых ложек. l.), чеснок (2-3 зубчика) оливковое масло и другие специи по вкусу. Паста готова, подается с тонким лавашем. Рецепт картофельное пюре с жареным луком

Следующий рецепт является какой-то альтернативой традиционным юмор. В это блюдо не добавляется, но я готовила немного пасты, но только жареные, лук, морковь и специи.

Шаг за шагом, рецепт очень простой: Как приготовить пюре из нута, это было описано в предыдущих рецептах. Нут замочить, сварки и измельчить до однородной массы. В оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Добавить щепотку тмина, специй масала и одной чайной ложкой меда, чтобы овощи стали цукаты. Завершив заправку переложить в чашу блендера к известным картофельным пюре и еще раз хорошо взбить. Отрегулировать вкус блюда, поэтому добавлять сок лимона, оливковое масло и соль. Подать на стол с орехами. Пюре из цветной капусты с нутом

В зависимости от текстуры по следующему рецепту вы можете приготовить, или кашу, или сладкий крем-суп. С этом блюдо получается одинаково вкусным и в первом, и во втором случае.

Диета пюре из нута с цветной капустой готовится в таком порядке: Нут (1 столовая ложка ) замочить на 12-14 часов. Обжарить на растительном масле мелко чеснок (3 зубчика) и лук (2 шт.). По вкусу добавить свежий или сушеный тимьян (1 ст. ложка). Переложить обжаренные овощи в кастрюлю для приготовления супа. Добавить замоченный нут. Залить ингредиенты овощной бульон или вода (1 литр). Варить суп 1,5 часа, пока горох не станет мягким. Измерьте 3 чашки цветы из цветной капусты и варить отдельно от гороха. С помощью погружного блендера измельчите нут с луком и цветная капуста на сковороде. По вкусу добавить соль и специи. Если слить большую часть воды, в которой варили нут, вы получите не суп, каша на гарнир. Суп-пюре с белыми грибами и нутом

Это очень ароматное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Представленный ниже рецепт пюре из нута, по консистенции больше похож густой суп. Получается нежный, легкий, но очень сытный.

Рецепт пюре из картофеля-это следующее: Стакан турецкого гороха замочить на ночь в холодной воде. Перейти нут в кастрюлю, залить чистой водой и варить 1,5 часа, без добавления соли. Сушеные белые грибы (60 г) замочить в молоке (1 столовая ложка) на 1 час. Лук-порей, чеснок (3 зубчика), тертый морковь и корень петрушки обжарить в сливочном масле (2 столовые ложки). В кастрюлю с готовым известно, добавить грибы и продолжать варить еще 20 минут. Здесь внести дополнительно 600 мл воды. Через указанное время добавить в суп страсть овощи и варить еще 20 минут. Добавить сливки жирные 20 % (100 мл), соль, белый перец, перец и паприка. Снимите кастрюлю с огня, немного охладить, после чего смешать ее содержимое блендером. Налить суп в тарелки и посыпать его. Картофельное пюре с тыквой, нутом и грибами

Следующее блюдо особенно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. И готовится он очень просто: Готовить заранее замоченный нут (? стакана) в подсоленной воде. Тыкву (150 г) нарезать кусочками и отправить в кастрюлю в хорошо знаком. Растительное масло (1 столовая ложка) обжарить лук, 2 зубчика чеснока и немного грибов (3 шт.). Слить остатки воды, оставшейся после варки нута и тыквы. Погружным блендером превратить горох в пюре. Затем добавить грибы с луком и чесноком, тыкву, и еще раз все хорошо взбить. По вкусу добавить в пюре из нута перец, соль, базилик сушеный. Блюдо готово. Суп из чечевицы с нутом и помидорами

Следующее блюдо имеет нежный вкус и приятную текстуру. Ну, готовится суп-пюре из нута в таком порядке: Замоченный заранее горох (150 г) отваривается в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов. В кастрюле с толстым дном в оливковом масле (1 столовая ложка) поджарить в течение 5 минут лук с щепоткой красного перца и тмина (2 столовые ложки). В ароматный овощной добавляется много красной чечевицы (150 г), помидоры в собственном соку или помидоры без кожи (400 г) бульон (1 л). На среднем огне суп варится в течение 15 минут, после чего добавить готовый нут и специи. С использование блендера масса доводится до однородной массы, делают текстуру. При подаче в блюдо можно добавить свежие овощи кориандра или петрушки. Вегетарианский рецепт блюда из гороха

Следующая версия приготовления пюре из нута, идеально подходит для сыроедов. Нут в этом случае не отваривается, а только замачивают в течение дня, после чего измельчается блендером. По мнению веганов-сыроедов, это пюре может заменить традиционный картофель, приготовленный с маслом и молоком.

Блюдо готовится следующим образом: Полстакана сухого нута залить горячей водой и оставить на один день. В течение этого времени, вода для замачивания турецкий горох рекомендуется заменить 1-2 раза. Половина чашки кешью, замочить на 3 часа. В течение этого времени, становятся более мягкими и, когда ты идешь придаст блюду сливочный вкус. Нут, грецкие орехи, орехи кешью, соль (1 чайная ложка), лимонный сок (1 столовая ложка) оливковое масло (3 столовые ложки) и 250 мл воды, взбейте блендером до получения желаемой консистенции. По желанию в это блюдо можно добавлять и сырые овощи, такие как морковь. Автор: Анна Уварова 23 Июля, 2018


banner14

Категория: Новости