Национальные блюда Латвии: имена, рецепты, особенности приготовления, фото
Опубликованно 18.09.2018 10:16
В латвии больше известна как аграрной страны. Таким образом, это не удивительно, что местная кухня базируется в основном на продукции сельского хозяйства. В этой публикации я хотел бы рассмотреть наиболее интересные блюда национальной кухни Латвии. Рецепты с фотографиями представим далее в статье. Специфика латвийской кухни
Кулинарные традиции страны развивается из-за влияния нескольких направлений для гурманов. Первая связана с традициями немецкой части населения. Именно этот народ имеет привычку латышей потреблять все виды солений, мяса, маринованных овощей, солений. Другое направление сформировалось в среде крестьян, ежедневный рацион, который состоял из молочных продуктов, зерна, мяса и картофель. Сочетание этих эффектов из-за образования современная кухня Латвии.
Прибрежное местоположение территории государства вызвало появление широкого спектра блюд из рыбы. Большинство рецептов база включает в себя использование продуктов моря, в частности треска, сельдь, сельдь, скумбрия. Почти каждый латвийский ресторан предлагает блюда из лосося.
Латвийская кухня выглядит ущербным без хлебобулочных изделий. Национальным достоянием считается местный ржаной хлеб, который используется при организации любого праздника. Продукт используют даже в составе супов, десерты, йогурты.
Как видно, латвийская национальная кухня имеет ряд специфических особенностей. Не зацикливаться на традициях региона. Перейдем непосредственно к обзору имена, рецепты и советы для приготовления блюд местной кухни. Путра
Что необходимо попробовать национальные блюда Латвии? Вы должны начать с блюда, известный как putra. Настоящий праздник, присущий только им, и не имеет аналогов в мире. Подают это национальное блюдо Латвии, следующим образом: Принимают вместе ингредиенты: рыба, мясо, крупы, картофель. Продукты тушить до готовности в отдельных емкостях. Компоненты будущего блюда перемешивают. Добавляют йогурт и творог. Смесь выдерживают ночь в прохладном помещении или на нижней полке холодильника. На следующий день, готовы putra подается на стол.
Несколько столетий назад это блюдо имело статус номер один на столе крестьян латвии. В наши дни тема совершенно забыл. Заказать национальное блюдо Латвии в Риге не исключено, что в редких ресторанах. Картофель с творогом и селедкой
Говорим еще одно национальное блюдо Латвии – картофель с творогом и селедкой. Еще в конце прошлого века можно было в меню местного ресторана или общественной столовой. Теперь это традиционное яство использует не так много спроса. Сочетание этих продуктов может показаться inorganic. На самом деле ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
Национальные блюда Латвии предполагает использование следующих элементов: Картофель – порядка четырех частей. Сыр – 250 грамм. Лук-одна штука. Большой сельди. Огурцы – 3 части. Нарезанным укропом и persil – одна столовая ложка. Сметана – 3-4 столовые ложки.
Рецепт национального блюда Латвии очень просто. Отдельно отварить картофель и кладут на половину тарелки. Почти закончился, нарезать ломтиками, сельдь, измельченный кольцами лук, творог со сметаной и соленья. Сверху все посыпать зеленью.
Блюдо подается к столу с несколькими ломтиками ржаного хлеба. Пивной суп
Одной из главных национальных блюд Латвии – удивительный пивной суп. В качестве компонентов используют эти продукты: Пиво – 0,5 литра. Яйцо – 1 шт. Сахар – песок-100 граммов. Тмина – 2 столовые ложки.
Сначала пиво, довести до кипения, предварительно смешать с тмином. Сахар перетирают с яичным желтком. Полученный состав вливают в горячее пиво. Ингредиенты держат на слабом огне до первых признаков кипения. Блюдо подается к столу с podcast гренками и сыром.
Как
Национальные блюда Латвии, чье имя звучит как, как, в свое время был не менее популярен, чем выше, и рецепты. Чтобы приготовить это традиционное блюдо, сельдь нарезать небольшими ломтиками и залить молоком. Ингредиенты чисто с делает меня таким вкрутую яйца. Добавляют ложку растительного масла и такое же количество горчичного порошка. С мелко нарезанным укропом все компоненты перемешать до получения однородной массы.
Купе ржаного хлеба толщиной не более половины сантиметра. Срезы слегка подсушивают в печи или духовом шкафу, затем распределить масло. Сверху кладут ранее подготовленную по смеси. В качестве верхнего слоя используют колбасу нарезать тонкими полосками. Прибалтийский свекольник
Чрезвычайно редкое блюдо выглядит свекольник, которые добавляют трески. Продукт традиционно подается к столу охлажденной. Приготовление блюда особенно актуально в жаркие летние дни.
Блюдо готовится на основе таких ингредиентов: Свекла среднего размера – 2 шт. Огурец – одна штука. Копченая треска – 200 грамм. Куриные яйца – 2 штуки. Яблоко – одна штука. Большой бордо лук – половина. Оливковое масло – 2 столовые ложки. Пучок зеленого лука. Соль, черный перец по вкусу. Сметана-одна столовая ложка. Ржаной хлеб – несколько ломтиков.
Отварить свеклу, предварительно очистив кожуру щеткой. Вода не выливается, и выразить в горшок. Здесь возвращают запеченная свекла после резки соломкой. В жидкость кладут хлеб ржаной. Емкость накрыть крышкой и поставить в холодное место на ночь. Кастрюли и вынимают хлеб. База суп солью и перцем. Добавить нарезанные на мелкие кубики, яблоко и огурец.
Отварить вкрутую яйца и тщательно разминают. Нарезать полукольцами лук. Копченая треска рвать руками на волокна. Измельченный зеленый лук. Ингредиенты, слегка поджаривают на оливковом масле. Продукты распределяют по тарелкам и залить его клиника. В качестве завершающего штриха используют ложку сметаны. Крестьянин, завтрак
Традиционное латышское блюдо известно не только в стране, но и в соседних странах. В качестве ингредиентов используют произвольное количество корейка копченая и колбаса дома. Отварить картофель в расчет количество людей. В стакан молока вбивают несколько яиц и перемешать до однородной консистенции. В сковороду выкладывают картофель, колбасу и корейку. Залить ингредиенты молоко яйца со смесью, после чего запекать до образования золотистой корочки. Hubert
Боб и что – то интересное, оригинальное блюдо национальной кухни Латвии. Ставлю необычного манку. Готовится продукт на основе этих ингредиентов: Манная крупа – 100 грамм. Молоко – 500 мл Куриные яйца – 2-3 штуки. Шоколад тертый – горсть. Сахар – половина столовой ложки. Щепоткой соли. Соус на основе клюквы, крахмал и сахар.
Как приготовить национальное блюдо Латвии? Принимают желтки. Последние взбитые с сахаром. Белки смешать с солью до образования пены. Молоко нагревается на плите, а после закипания небольшой струйкой вливают в манку, перемешать состав. Смесь снова помещают на огонь и варить в течение 3 до 5 минут до набухания. Затем добавить желтки взбитые яйца и белка.
Готов боба и насыпают в тарелку. Сверху кашу поливают клюквенным соусом и посыпать тертым шоколадом. Используют блюдо после охлаждения до комнатной температуры. Молочный рыбный суп
Обратите внимание еще национальное латышское блюдо, которое основывается, видимо, на не купишь продукты. В качестве ингредиентов используются: Картофель – 4 штуки. Лук-это одно. Молоко – около курицы. Хек – 400 грамм. Сушат persil – чайная ложка. Сливочное масло – 20 грамм. Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.
Сначала отварить рыбу. В бульоне из хека, добавляют нарезанный картофель и лук. Суп солью и перцем, положить лавровый лист. Когда овощи достигают готовности, состава и залить молоком. Блюдо разливают по тарелкам, добавить сливочное масло и persil. Яблочный пирог
Яблоня является широко распространенной в латвийских широтах дерева. Поэтому не удивительно, что многие десерты готовятся здесь с использованием этих фруктов.
Национальное блюдо Латвии - яблочный пирог - требует использования следующих элементов: Мука – 2 стакана. Нарезать на мелкие кубики яблоки – 500 граммов. Сливочное масло – 300 грамм. Яйца – 4 штук. Сахар – стакан. Пищевая сода – десертная ложка.
Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавляют перетертые с сахаром яичные желтки. Ингредиенты хорошо сочетаются. В емкость засыпают муку и соду. Продукты продолжают друг и ложкой до образования консистенции похожее на сметану. Добавляем в тесто измельченные яблоки, а затем взбитые яичные белки.
Покрытием с растительным маслом. Поверхность посыпать тонким слоем панировочных сухарей. Здесь вылил тесто подготовленную. Нагреть духовку до температуры 200 наC. выпекать Пирог в течение 30 до 40 минут. Хлебный суп
Блюдо десерт традиционный латышский. Блюдо подается к столу холодной. База-это ржаной хлеб, который, кажется, довольно необычно.
Ингредиенты для приготовления блюда: Ржаной хлеб без дрожжей – 150 граммов. Кипяченая вода – 2 стакана. Сухофрукты – 150 грамм. Крем средней жирности – 60 мл Клюква – 50 граммов. Сахар – 4 столовые ложки. Корица и ваниль – маленькая щепотка. Печенье по вкусу.
Хлеб нарезать ломтиками, после чего укладывают ровным слоем на всю поверхность плиты, предварительно покрытый бумагой для выпекания. Прогреть духовку до 160 оС. Хлеб есть в течение получаса. Затем сухарики из духовки и охлаждают. Продукт заливают водой и оставляют размокать в течение 35-40 минут.
Промытые сухофрукты, используя дуршлаг, а затем тоже хочет. Розовый хлеб растирают в пасту. Здесь добавляют половину сахара и корицы. Смесь в сочетании с сухофруктами. Полужидкий состав отправляют на плиту. Суп варить на среднем огне в течение 10 минут. После остывания, блюдо помещается в холодильник на несколько часов.
Принимают клюкву, промываем под водой и под давлением ложкой. Ягоды перетирают через сито. Полученный сок с частицами мякоти, добавляют в блюдо. Взбить сливки с остальным сахаром и ванилином, затем смешать с супом. Сверху блюдо посыпать печенье нарезать. Автор: Тимошенко Михаил 11 Августа 2018 Года
Категория: Новости