Рассыпчатый плов из свинины: пошаговый рецепт с подробным описанием и фото, Особенности приготовления


Опубликованно 16.09.2018 02:52

Рассыпчатый плов из свинины: пошаговый рецепт с подробным описанием и фото, Особенности приготовления

Восточная кухня всегда привлекала своим разнообразием и ароматами огромное количество людей. Шашлык, шурпа, люля-кебаб, и конечно, всеми любимый плов. Трудно представить взрослого человека, который ни разу в жизни не пробовал это вкусное блюдо. Сегодня достаточно сложно представить, что секреты приготовления рассыпчатого плов из свинины и не только известна в древних времен. Предлагаем вам научиться готовить вкусное и сытное блюдо с нами. Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить рассыпчатый плов из свинины.

Немного истории

Давайте совершим экскурс в далекое прошлое. Задумывались ли вы когда-нибудь вопросом, когда впервые люди начали есть плов? По мнению некоторых неопровержимых фактах, блюдо появилось во 2-3 веке до нашей эры. Существует множество легенд, связанных с ним. На одном из них, плов придумали повара Александра Македонского во время военных походов знаменитого полководца в странах Азии. По другой версии считается, что это блюдо впервые было сделано в Индии. Определенно можно сказать только одно: распространение плов начался со странами Востока и Азии, именно здесь он стал национальным пищи и, следовательно, завоеванных европейских стран. В 17 веке, французские послы, побывав в Турции с дипломатической миссией, принесла информацию о потрясающий шедевр местной кухни. Король Франции сразу же захотелось попробовать ризотто. Французские повара пытались выполнить его приказ, но не знаете, как готовить это блюдо. Как следствие, они сильно пережаренный рис, который просто превратился в кашу с мясом и соусом. Этот рецепт восточного плова был завезен в Европу только в конце 19-го века, где он быстро завоевал сердца многих людей своим неповторимым вкусом и чарующим ароматом. Интересные факты

Часто люди даже не задумываются об истории происхождения и улучшить свои любимые блюда. Однако, многие детали очень интересные и заслуживают внимания. Это относится к плову. Для любителей этого блюда, мы собрали интересную информацию. Так: Знаете ли вы, что есть два основных способа приготовления плова: среднеазиатский и иранский. В первом варианте мясо и рис готовятся вместе. Иранский вариант предполагает, что основные ингредиенты готовятся отдельно и подаются на разных тарелках. Про плов состоит из большого количества пословиц и поговорок. Во многих странах, особенно на Востоке, считается, что это блюдо могут готовить только мужчины. Оказывается, в древние времена, плов можно готовить в специально дубленой кожи овцы. Полезные свойства

Это блюдо имеет множество преимуществ. Мы только назвать некоторые: Несмотря на то, что в приготовлении плова есть много нефти, и само по себе блюдо довольно жирное, оно очень быстро и легко усваивается желудком. И не вызывает дискомфорта и тяжести после еды. Плов содержится кладезь питательных веществ. Если у вас есть тяжелый физический труд, затем тщательно насладиться этим вкусным и полезным блюдом. Даже если у вас хмурое настроение, не отказывайтесь подают ароматные блюда. Потому что это может значительно поднять настроение.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить рассыпчатый плов со свининой, нам понадобятся следующие ингредиенты: Рис 700 гр. Это основной компонент блюда. Лучше брать длинные. Свинина - 600 гр. Ее плов-это очень питательный и полезный. Морковь - 2 штуки. Лук - 1 шт. Масло. Можно взять подсолнечное, оливковое или кунжутное. В некоторых вариантах приготовления плова использовать кремообразные. Паприка, черный перец, куркума, тмин - по вкусу. Это специальные ингредиенты, которые придают рису пикантный вкус. Чеснок - одна или две головы (в зависимости от размера емкости в которой готовить).

Рассыпчатый плов из свинины: рецепт

Мы представляем вашему вниманию довольно простой вариант, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Плов получается очень нежным, с потрясающим ароматом. Самое главное, правильные продукты почти всегда есть под рукой. Внимательно следуйте инструкции рецепта рассыпчатый плов из свинины (с фото для вашего удобства), и вы будете иметь отличный результат: Сначала нужно тщательно промыть рис и оставить его на 5 минут в кастрюлю с холодной водой. Теперь вы можете начать подготовки мяса. Вымыть свинину, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Некоторые хозяйки спросить, А что для этой цели брать воду? Лучше теплые, холодные, не полностью мыли мясо.

2. Возьмите специальную емкость, в которой будет готовиться плов. Налейте несколько столовых ложек масла и включаем плиту. Он должен согреть немного.

3. Затем выкладываем свинину.

4. Мясо необходимо помешивать, чтобы оно не подгорело.

5. Вам нужно подготовить овощи для плова. Очистить их от кожицы и мелко нарезать. Морковь и лук шинкуем кубиками. Совет: если у вас слезятся глаза от этого процесса, смочите их водой.

6. Добавить к мясу сначала лук (он должен стать золотисто-коричневым), затем морковь. Пережарить фарш с овощами, постоянно помешивая. Они не должны гореть, иначе все наши усилия будут напрасными.

7. Залить водой (чтобы покрыть мясо), добавить все необходимые приправы и специи. Соль. Перемешать. Мясо должно вариться около двадцати минут.

8. Вернемся к рис. Налить воду и положить его в казан с мясом.

9. Чеснок очистить и положить в рис. Он придаст особую остроту и неповторимый аромат готового блюда.

10. Уменьшите огонь, вода должна быть поглощена. Помешивать не надо. Затем, после испарения воды, накрыть плов крышкой и дать настояться в течение 20 минут. Затем вы можете сортировать тарелки и звать семью на вкусный ужин! Рассыпчатый плов из свинины: секреты приготовления

Многие хозяйки хорошо знают, что качество пищи зависит от трех компонентов: специальных навыков, свежие ингредиенты и ... настроение, с которым вы начнете готовить. Итак, если вы хотите узнать, как сделать ароматный и рассыпчатый плов из свинины, то вооружитесь терпением. Потому что это блюдо абсолютно никакого суета и раздражительность. Пожалуйста, обратите внимание на некоторые рекомендации и советы от опытных хозяек, которые часто балуют своих близких вкусный плов. Так: Я думаю, что многие из вас уже слышали, что для приготовления плова очень важно, специальные блюда. Поэтому старайтесь всегда быть приобрести. Оно должно соответствовать нескольким требованиям: она должна иметь толстое дно, плотно закрывающейся крышкой, достаточно большого объема. Лучше всего готовить плов в чугунном казане. Но, если нет, то возьмите большой тефлоновой сковороде с крышкой. Еще один очень важный аспект, как взять рис, чтобы приготовить плов? Он должен быть твердым и прозрачным. Идеальные варианты, такие как: длиннозерный, пропаренный, Краснодарский и другие. Для свинины рассыпчатый плов (и не только) очень важно правильное соотношение крупы и воды.

Комментарии

Плов со свининой является отличным блюдом, которое вы всегда можете порадовать своих родных и гостей. Многие хозяйки готовят его на праздники в качестве горячего. В дополнение к потрясающим вкусом и фантастическим ароматом, рис содержит множество полезных витаминов. Готовить его довольно легко и много времени не потребуется. Кроме того, существует множество вариантов, не только мясо. Не бойтесь экспериментировать, и тогда у вас получится отличное блюдо!

В заключение

Рецепт рассыпчатого плова из свинины довольно прост в приготовлении. Если вы воспользуетесь всеми нашими советами, ваш стол наверняка будет блюдо, которое бы все. Самое интересное, что плов-это не только возможность разнообразить свои обеды и ужины, а также стать главным украшением праздничного стола. Желаем всем приятного аппетита и еще больше вкусных рецептов! Автор: Елена Плотникова 30 июля 2018


banner14

Категория: Новости