Паста рецепты с луком. Советы по выбору качественных макарон


Опубликованно 15.09.2018 01:06

Паста рецепты с луком. Советы по выбору качественных макарон

Паста является одним из самых простых блюд. Это блюдо мне нравится практически все. Секрет успеха пасты довольно прост в приготовлении, не надо быть талантливым поваром. Кроме того, пасту приготовили быстро, и так важно при приготовлении пищи в кратчайшие сроки.

В статье приводится несколько быстрых рецептов пасты с луком, а также советы по выбору качественных макарон. Как выбрать хорошие качественные макароны?

Для блюда макароны были вкусными, нужно выбирать правильные макароны. Как это сделать: Изучите состав продукта. Качество макаронных изделий состоит из двух компонентов – муки и воды. Кроме того, пасту можно добавить некоторые компоненты для цвета специй, моркови или чернилами каракатицы. Количество этих добавок должно быть указано на упаковке. Обратите внимание на сорт муки, из которой макароны сделаны. Паста должна быть из твердых сортов пшеницы. От зубной пасты невозможно поправиться, поскольку благодаря сложной структуре углеводов продукта и полное отсутствие жира макаронные изделия хорошо усваиваются организмом. Не покупайте пасту, если она говорит "группе Б", "второго сорта", "мука из мягкой пшеницы". Оценить внешний вид продукта. Многие производители хитрят, указывая, что их паста производится из твердых сортов пшеницы. Поэтому, чтобы не попасть в эту ловушку, внимательно посмотрите на макароны. Качественные макароны имеют гладкую поверхность, золотистый цвет и небольшие вкрапления на продукт. Некачественная паста имеет шероховатую поверхность, неровные края и сколы в стае. Давайте посмотрим, сколько белка содержится в пасте. Чем больше белка, тем лучше макароны. Хорошие качественные макароны от 13 до 16 грамм белка на 100 грамм продукта. В бедных продуктов, эта цифра не превышает 9 граммов на 100 граммов продукта.

Хорошая паста куплена, теперь осталось приготовить. Об этом пойдет речь далее. Макароны с луком и морковью

Для приготовления вам понадобится: Макароны – 250 грамм; лук – две штуки; морковь – штука; растительное масло – 20 мл; томатная паста – 40 грамм; соли – 8 граммов.

Готовить макароны и лук в кастрюлю с толстым дном.

Приготовления пищи. Отварить макароны в подсоленной воде. Длительность варки зависит от вида макаронных изделий, поэтому эту информацию лучше смотреть на упаковку. Лук очистите и ополосните. Мелко нашинковать овощ. Вы можете изменить количество лука по своему усмотрению. Чем больше лука, тем вкуснее получится блюдо. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. В раскаленную сковородку кладем морковь и лук. Жарить, пока лук не характерный золотой цвет. Положить его в сковороду готовую пасту и хорошо перемешать. Через 5 минут добавить томатную пасту и перемешать содержимое кастрюли. Блюдо готово. Паста с фасолью и луком

Для приготовления этого блюда вам понадобится: Макароны – 250 грамм; зеленая фасоль – 100 грамм; помидоры – 150 грамм; лимон – один; Сыр пармезан – 60 грамм; сливочный сыр или творог – 15 г; чеснок – головка; свежий базилик – веточка; оливковое масло – 30 мл; соли - 8 граммов.

Приготовления пищи. Чеснок очистить, помыть и мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло. Положить его теплым на плите. В горячую сковороду положить чеснок и зеленую фасоль. Продукты соли и держать в духовке еще 7 минут. Макароны отварить в подсоленной воде. Затем воду с макарон слить в отдельную емкость. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лучше, если они используются помидоры черри нужно разрезать пополам. Из лимона выжать сок и натереть его цедру на мелкой терке. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр. В макароны добавить творог или творог и хорошо перемешайте. Положите пасту в сковороду к фасоли и перемешать. Сверху поместить макароны с помидорами черри и тертой цедрой. Залить содержимое кастрюли с лимонным соком и оливковым маслом. Добавить 20 миллилитров воды, в которой готовились макароны. Кипятить на медленном огне в течение трех минут. Чтобы сразу же подавайте пасту, посыпав тертым пармезаном и украсив веточками свежего базилика.

Паста с мясным фаршем и луком

Старые рецепты был на радость вегетарианцам, но следующее блюдо будет удовлетворять мясоеды.

Для приготовления пасты с луком и фаршем, вам понадобится: спагетти – 300 граммов; фарш (любой) – 300 грамм; помидоры – 200 грамм; морковь – 100 грамм; лук – 150 грамм; растительное масло – 15 мл; соль – 8 грамм; черный перец – 5 грамм.

Этапы приготовления пищи. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. На раскаленной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты. Добавить в кастрюлю помидоры, жарим еще 5 минут. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли. Добавить фарш и готовить еще 20 минут. В конце приготовления посолить и поперчить ингредиенты. Спагетти отварить в подсоленной воде. Готов положить спагетти к фаршу, перемешать и можно подавать к столу.

В заключение

Часто бывает, что я хочу съесть что-нибудь вкусненькое, но готовить шедевр в совершенно нет времени. Паста с лук является прекрасным решением этой проблемы.

Купить правильную пасту и строго следовать рецептам. В этом случае ваше блюдо будет невероятно вкусным. Автор: Серова Екатерина 9 августа 2018


banner14

Категория: Новости Отдыха