Банановый джем: ингредиенты, рецепт, шаг за шагом с фото, нюансы и секреты приготовления


Опубликованно 15.09.2018 01:06

Банановый джем: ингредиенты, рецепт, шаг за шагом с фото, нюансы и секреты приготовления

Вкусные джемы – это не только десерт, но и основа для многих блюд. Банановый джем может украсить любой каши, сыр, пироги. Может быть использован для бутербродов. Готовить варенье на зиму, закатывают на и наслаждаться даже в холодное время года. Это очень удобно для того, чтобы приготовить вкусные джемы, остатки бананов, который уже сел на неправильный. Для того, чтобы сделать блюдо красивым и ароматным, добавить сок и цедру лимона. Вы можете попробовать приготовить и самый простой вариант-вода, сахар и бананы, и вы можете сделать версию экзотическое варенье варенье из ананаса и кокоса. В любом случае, варенье из этих вкусных и любимых фруктов получается отличным. Вкусный джем с лимонным соком

Бананы отлично сочетаются с многими ингредиентами. В этот рецепт варенья из банан сочетается сладость основной ингредиент и кислотность лимона. Кроме того, лимонный сок помогает сохранить цвет бананов. Чтобы приготовить этот десерт, нужно взять: килограмм бананов; два лимона; стакан воды; 500 граммов сахара.

Бананы очистить, нарезать ломтиками. На плиту поставить кастрюлю, влить воду и кладут сахар, варить сироп, пока не закипит. Добавить нарезанные бананы, выведенные их около десяти минут. С помощью блендера сделать пюре из фруктов. Влить лимонный сок и снова смешать. Готовы банановый джем на зиму, чтобы стерильная, вертеться. Провел он в открытом виде около шести месяцев.

Ароматный джем с алкоголем

В этом рецепте используется корица и лимон. Последнее используется для всего, не только сок, но и кожуру. Это дает приятный аромат и пряный вкус.

Для рецепта из бананов варенье на зиму нужно взять: Два килограмма бананов. 800 грамм сахара. 1,5 лимона. 250 мл воды. Три столовые ложки любой алкогольный напиток. Немного корицы.

Для этого банан, варенье лучше взять для уборки плодов. Как приготовить ароматный джем?

Для начала очистите бананы, нарежьте их на ломтики. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар. Кипятят, чтобы получить сироп. В этот момент можно добавить немного корицы для аромата.

Из лимона выжать сок, кожицу оставляют даже. Вторую половинку нарезать ломтиками. Когда сахар полностью растворится, влить сок лимона, перемешать и добавить цедру и дольки лимона. Варить около семи минут.

Добавляют подготовленные бананы, все еще взволнованный, чтобы куски были в сиропе. Вареные банановый джем еще минут двадцать, периодически помешивая. Потом вынуть дольки и цедра лимона, но еще не выбрасывают.

Все приготовленные бананы, круги, снял с помощью шумовки, взбейте их блендером. В принципе подходит, а ты что для пюре. Развивается все обратно в сироп, добавить лимон и кусочки коры. Варить, пока смесь не закипит. Если у вас начинает выделяться пена, ее нужно снимать, чтобы банан варенье не имел дурной вкус. Если сосны не будет, добавление алкоголя. Это может быть водка, коньяк, либо ликер по вкусу. Снимите корку, готовы шт стерильная, позволяют им отдохнуть. Отлично это блюдо, чем блины и оладьи.

Вкусный джем с ванильным сахаром

Для этого вкусного рецепта вам нужно взять: 500 г бананов; 180 грамм сахара; половины лимона; ложка ванильного сахара.

Этот рецепт очень приготовить к блинчикам или даму. Так что вы можете уменьшить количество ингредиентов и приготовить особое блюдо. Также для этого варианта варенья идеально подходят остатки спелые бананы, даже новички изменить цвет. Как делать варенье из бананов?

Спелые бананы очистить от кожи, положить в кастрюлю с дном и стенками. Разминание с помощью в грудь. Некоторые любят, чтобы остались кусочки, так что не стоит пытаться сделать однородную массу.

Добавляем два вида сахара, смешанный с мякотью фруктов. Выжать сок из лимона. Остальной лимон крошатся кубиками и отправляют на бананы. Поставить будущее варенье на огонь, довести до кипения, хорошо перемешать и выключить. Можно заказать кастрюлю с крышкой, оставить на три часа. Затем снова довести массу до кипения. Выпекать около пятнадцати минут, помешивая. В конце масса станет густой. С помощью блендера пюрируют много банана и лимона, готовы на.

Вкусное блюдо с коробкой ананас

Для этого рецепта также использовать и консервированный ананас, тогда сахар можно и не принять. Необходимо подготовить: 650 г спелых бананов; 850 грамм ананас; 25 грамм кокосового; пятьдесят граммов лимонного сока.

Ананас с соком отправить в кастрюлю, добавить нарезанные бананы и хлопья. Выпекать на плите, когда все закипит, добавить лимонный сок и palau фокус. Варить около двадцати минут. Банановый джем без сахара вы получаете с кислинкой, очень ароматный. Его взбить с помощью блендера и готовы в. Если вы хотите сладкое блюдо, можно, конечно, добавить сахар. Но, как правило, довольно сладкий, что есть в нас бананы и сироп из ананасов.

Самый простой рецепт варенья

Для этого вкусного, но простого блюда нужно брать минимальное количество ингредиентов: три банана; стакан сахара; половина стакана воды.

Бананы очистить и нарезать на тонкие ломтики. Налейте в кастрюлю сахар, варить на медленном огне. Когда начинает становиться карамель, залить крутым кипятком и перемешать интенсивно. Распространять банан ломтиками, варить до тех пор, пока бананы не станут мягкими и не начнут распадаться. После охлаждения варенье, превращаются в пюре, готовы на. Таким образом, варенье не содержит лимона, так что лучше не хранить долго. Даже если нежный получается, такой вкусный, что улетает в одно мгновение! Особенно хорошо варенье из бананов на даму или воды.

Варенье из бананов с апельсином

Это варенье получается красивого цвета, с тонким ароматом. Для этого рецепта нам нужно взять: двести граммов сахара; один апельсин; лимон; шесть столовых ложек воды.

Выжатый сок апельсина и лимона, добавить в кастрюлю воду, сахар. Сироп должен закипеть, и сахар растает.

Варить ингредиенты до золотистого цвета. Влить тонкой струйкой сок цитрусовых, снимите кастрюлю с плиты. Бананы нарезать кубиками и положить в сироп. Варить до тех пор, пока бананы не станут мягкими. Так что прошло все через сито или пюрируют блендером. Готовы на части, поднять крышку и положить в теплое место. На следующий день, вы можете подать нежное картофельное пюре бананы в сиропе апельсины и лимоны на столе.

Вкусный джем из бананов, хорошо подходит для многих блюд. Интегрируется блины, делает его более ароматичным овсяной муки или манной крупы, в состоянии подсластить сыр. Его очень любят дети. Так как он сам банан очень быстро темнеет, соединяют его с лимонным соком. Это не только дает кислинку и приятный вкус, но делает джем красивая. Некоторые рецепты также подразумевают и цедру лимона, что делает его более нежный пряный. Автор: Регина Федотова 20 Августа, 2018


banner14

Категория: Новости Отдыха