Тефтели с капустой: ингредиенты и рецепт


Опубликованно 13.09.2018 05:42

Тефтели с капустой: ингредиенты и рецепт

Блюда из фарша очень популярны во многих семьях. Он очень вкусный и экономичный. Но мясо не должно быть мяса. Эта статья содержит пошаговые рецепт фрикаделек с соусом в духовке из капусты фарш. Иногда хозяева хотят кормить своих домочадцев не только сытные мясные блюда, но и полезные овощи. В этом случае и пригодится этот рецепт. Получается вполне самостоятельное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.

Список необходимых ингредиентов

Необходимо подготовить такие продукты как: 600 г белокочанной капусты; одна большая морковь; два яйца; лук репчатый; щепотка мускатного ореха; соли; несколько горошин черного перца; сушеного тимьяна. Особенности приготовления

Этот рецепт является классическим база, которую можно изменить по своему усмотрению. Что касается соусов, в статье представлены популярных вариантов. Из них каждая женщина сможет выбрать ту, которая более удобна, чтобы подготовиться к ней лично.

Вы должны начать готовиться тефтели с капустой. Овощи должны быть очень мелко нашинковать ножом или специальной теркой. Также нарезать морковь и лук. На небольшом количестве оливкового масла, чтобы обжарить овощи, пока не станут мягкими. После того, как они станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты. Овощи охладить. Добавить в фарш капусту, яйцо, мускатный орех, молотый черный перец и соль. Перемешать. Чтобы увеличить громкость, вы можете приготовить тефтели с капустой и рисом. Также женщины используют обычный мясной фарш в сочетании с капустой.

Из получившейся массы скатать шарики. 0,5 кг капусты, как правило, получают от 12 до 15 штук. Поместите шарики на противень или сковороду с толстым дном. До середины залить соусом (на Ваш выбор), добавить сушеные травы и любимые специи. Как в статье описывается, пошаговый рецепт тефтелей с подливкой в духовке, время приготовления в этом случае будет 10-12 минут. Если вы решили готовить блюдо на плите, а затем включите слабый огонь и тушить котлеты в течение 20 минут. Вариантов соуса для тефтелей

Есть несколько соусов, которые лучше всего будут сочетаться с блюдами из капусты. Помидоры-сметана. Это, пожалуй, самый популярный вариант соуса для овощных блюд. Для приготовления соуса вам потребуется 220 мл жирной домашней сметаны (если у вас есть возможность приобрести такие) и 2,5 столовые ложки густой томатной пасты. Эти ингредиенты смешиваются между собой и добавить в тефтели с капустой прямо перед отправкой в духовку. Белый соус. Эту опцию нельзя назвать соус сметану вместо этого ингредиента, хозяйки часто используют обезжиренный йогурт или майонез. Для приготовления вам понадобятся 2 столовые ложки муки, 3-4 столовые ложки куриного бульона или кипятка, соль, специи, лавровый лист. На сухой сковороде обжарить муку. Затем добавить бульон, специи и сметану. Перемешать ингредиенты и варить на медленном огне 3-5 минут. Затем добавить соус в тефтели капустные шарики и готовить по рецепту. Гриб. Это тоже очень простой и быстрый вариант соуса для котлет с капустой. Для приготовления потребуется 220 грамм грибов, небольшая морковка, пару столовых ложек оливкового масла, щепотку муки, соль, половину стакана молока, половину лука, перец, 3 столовые ложки сливочного масла и один бульонный кубик. В небольшой сковороде обжарьте овощи, которые были предварительно хорошо промытые, очищенные и тертые на крупной терке (чтобы довести овощи до готовности можно за 6 минут). Затем отправляем к ним мелко нарезанные грибы: грибы, купленные в ближайшем супермаркете, или лесных грибов, собранных своими руками в ближайшей лесополосе. Обжарить 6-8 минут, грибы с овощами, затем добавить воды и выше количество молока. Перемешать ингредиенты, уменьшите огонь. Добавить специи и бульонный кубик. Варите на очень слабом огне. Между тем, в небольшой миске масло растопить и соединить его с тремя ложками пшеничной муки. С помощью миксера превратит ингредиенты в однородную плотную массу, тонкой струйкой влейте в грибы и овощи. Если необходимо, добавить еще соли и перца. Покипеть несколько минут, а затем дать грибной соус для котлет с капустой в прохладном.

Острая подойдет любителям пряных соусов. Она идеально подходит для овощных и говяжьи фрикадельки. Кроме того, его можно использовать для макарон, макароны с мясом, тушеные овощи, и так далее. Для приготовления потребуется одна луковица, столовая ложка сливочного масла, половина чайной ложки шафрана, ложка подсолнечного масла, 2 чайные ложки острой паприки, соль, 120 мл сливок. Будет почистить луковицу, нарезать небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Поместите лук на бумажное полотенце, чтобы оставлять излишки масла. Отправить его обратно в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения. Туда также сушеные травы и специи, сливочное масло, соль. Тушить пару минут. Вы можете использовать этот соус для рецепта фрикадельки с капустой, которая была описана выше. Если блюдо готовится в духовке без соуса, соус можно положить на стол или полить блюдо перед подачей на стол.

Диетический вариант

Если по каким-то причинам Вы не можете позволить себе есть мясо, котлеты или овощное блюдо с жирным соусом из майонеза и томатной пасты, всегда можно использовать диетические версии рецепт котлет с капустой. Блюдо содержит минимальное количество калорий. Его можно подавать холодным и горячим. Котлеты получаются диетические, но очень вкусные. Список продуктов

Вам понадобится: 420 г белокочанной капусты; 2 столовые ложки Геркулеса; 120 мл нежирного молока или сливок; соли; ложка сметана для сервировки; молотый черный перец; столовую ложку оливкового масла; два куриных яйца. Описание процесса приготовления

Капусту нужно нашинковать очень тонкой соломкой и обжарить на сковороде с толстым дном на 10 минут. Его следует тушить с добавлением воды, без масла. Через указанное время добавить овсянку, соль и перемешать с капустой. Через пару минут добавить сливки или молоко. Выпекать еще 8 минут. Остудить капусту и смешать с двумя яйцами. Добавить молотый черный перец. Сформировать котлеты и готовить их в духовке (можно использовать специальную силиконовую форму для кексов) при температуре 200 градусов. Время — 25 минут. Приятного аппетита! Автор: Ольга Ермолаева 5 августа 2018


banner14

Категория: Новости