Повреждения маргарин: состав, влияние на организм человека, мнение врачей
Опубликованно 06.09.2018 02:34
Маргарин - заменитель сливочного масла. Почти все сладости, килограммы, которые продаются в супермаркетах, содержат этот ингредиент. Большим преимуществом продукта является его низкая стоимость, длительный срок хранения и легко для жарки и выпечки. Но мало кто задумывается о вреде маргарина. Не зря ведь в некоторых странах запретили их использование в промышленном производстве, а все потому, что доказано: маргарин-это медленный яд.
Предпосылки появления маргарин
В 60-х годах 19-го века, император Наполеон III приказал продукт, который может заменить сливочное масло, и даже обещал вознаграждение. Поводом послужил общий упадок в стране, подавление голода. Кроме того, во Франции в то время готовился к войне, и солдат нуждались в пище с высокой энергетической плотности. Но почему вдруг привело к замене масла?
Во-первых, запасы молока были исчерпаны, и в результате масло было мало. Во-вторых, несмотря на рост городов, в большом количестве работников фермы будет работать на фабрики, что вызвало нехватку рабочей силы для выпуска продукта. И, наконец, спрос на масло был гораздо больше, чем предложение, поэтому производители это видно по их продукции. Таким образом, нехватка сырья и рабочей силы, а также завышенные цены на масла выявили потребность в дешевой и доступной, что аналог. Создание маргарин
Французский ученый Ипполит Мега-More стал пионером, выплатили создать продукт, замена масла. Он назвал его "маргарин", где слово "маргарин" (is. margaros, "перламутр") касается свойства продукта, приобрести перламутровый блеск во время кристаллизации, и "масло" иллюстрирует о происхождении жира, который был Lenovo масла (производное от мяса жира). В Lenovo масла, добавила соли и молока, смеси обрабатывают до получения однородной массы и отправляли на продажу. Дешевый и питательный продукт спас от голода, и технология производства была введена сначала в Старом, а затем в Новый мир. Развитие производства маргарина
Со временем приставка "картина маслом" перестали использовать в названии продукта. А все потому, что Lenovo масла был заменен на другой основе, а именно на растительные жиры. Когда производители освоили технологию гидрогенизации и перезагрузки растительных масел и узнали, как превратить в твердые жиры, известно, что эта база является гораздо более экономически эффективным и улучшение качества животных жиров. В качестве сырья начали использовать кокосовое масло, соевое масло, кукурузное, а также искать новые возможности для улучшения свойств и минимизировать вред от маргарина. Современность
Сегодня, маргарин-это водно-масляные эмульсии с включением различных добавок: сахара, соли, красителей, ароматизаторов и т. д., в качестве основы используются различные виды изысканные украшения растительные масла: подсолнечное, арахисовое, рапсовое, оливковое масло, пальмовое масло, какао-масло. Иногда добавляют молочные или животные жиры. В России наибольший объем маргарин падает в кондитерской, книгу, но и молока в промышленности, но и непосредственно на еду уходит немного. Возможно, это связано с установленным мнение о вреде маргарина. Технология производства
Для сырья затвердели, используют две технологии - водорода и пиратства. Первым был открыт так давно, его основным недостатком является то, что в результате маргарин содержит передатчик жирных кислот. Эти жиры оказывают негативное воздействие на здоровье человека. В частности, приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, вызывают бесплодие и болезнь Альцгеймера. Другой, более современной технологии, позволяет снизить до минимума процент транс-жиров, и, следовательно, делает продукт намного безопаснее. Одно "но" – в России это чудо-технологию используют не все. Виды маргарина в России
Идентификация маргарина в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации может быть следующим: Mt – твердый, маргарин, используемый в пищевой промышленности. МТС – кухня, маргарин, используется в производстве для создания продуктов. МТК – маргарин для производства суфле и кремы, а также сладкие муки. ММ – маргарин мягкий для бытового использования. МГ и MCP – маргарин с консистенцией жидкой, используемых в производстве кондитерских изделий и приготовления во фритюре. Маргарин для бутербродов и домашней выпечки
В повседневной жизни покупатели чаще всего используют крем или миндальное молоко. Первый содержит растительных масел и животных жиров (сливочного масла не более 25 % состава), витамины А, Е, К, РР, минеральных веществ (фосфора, калия, натрия, магния). В качестве добавок могут содержать сухое молоко, соль, сахар, красители, ароматизаторы, красители, эмульгаторы, и пр. очень питательный, калорий 743 ккал на 100, Идеально подходит для создания десертов и выпечки, приготовления бутербродов и соусов, жарки, гриля, тушения. Молоко, маргарин в своем составе растительные масла, животные и молочные продукты, жиры, молоко, сухие сливки, соль, эмульгаторы, красители и ароматизаторы. Его применяют для изготовления кондитерских изделий, кремов, выпечки. Молоко, маргарин также содержит искусственно добавленные витамины и минералы. Маргарин: выгода или вред?
Есть ли в маргарине, хотя никакой пользы-это вопрос спорный. Имеет безусловные преимущества. В первую очередь, смету. Во-вторых, высокая питательная ценность. В-третьих, очень приятный вкус. В-четвертых, идеальные показатели для приготовления кондитерских изделий, паст, кремов и т. д. и, наконец, для людей, которые запрещены животные жиры, маргарин-это отличная альтернатива. Тем не менее, вред маргарина для здоровья также не может быть исключена. Если сравнивать с маслом, последнее куда более полезно его искусственного аналога. Хотя маргарин делают из растительных масел, но и в процессе обработки почти все их полезные свойства теряются. Таким образом, маргарин, на самом деле, это пустой продукт, и утверждения многих экспертов – даже вредными. Трансжиры, как основной недостаток
Вред маргарина проявляется наличием передатчика жирных кислот. В начале 2010-х годов, во многих странах заставляет производителей указывать количество транс-жиров на упаковке. В России этому примеру последовали только с января 2018: в серии продуктов в нашей стране был установлен лимит на количество транс-жиров. Теперь все заменители молочного жира, включая маргарин, не должны содержать более 2% от передатчика, и на упаковке должно быть указанный процент.
Считается, что опасность для человека, доза-менее 3 граммов транс-жиров в день. И по оценке Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, российский день использует 3-4 граммов транс-жиров, которые встречаются преимущественно в Народной это было, печенье, мороженое, длинные ноги, все виды выпечки, одним словом, все, что все хотят съесть в качестве перекуса между приемами пищи.
Все, кто хочет сохранить свое здоровье, следует свести к минимуму потребление продуктов, содержащих жиры вредны. Кроме того маргарина включает в себя фаст-фуд, шоколад, чипсы, попкорн, соусы, майонез, кондитерские и хлебобулочные изделия.
Кстати, во многих продуктов надпись "передатчик жирных кислот" не может быть, но это не значит, что их нет. Обратите внимание на синонимы: транс-жиры, американский растительный жир, насыщенность жиров, жир пыток, комбинированные жиры, маргарин, твердое растительное масло, частично гидрогенизированное растительное масло. Какие болезни могут проявляться?
В чем выражается вред маргарина в организме человека? Развиваются серьезные патологии, такие как: атеросклероз; онкологии; сердечно-сосудистые заболевания; ухудшение репродуктивной функции; нарушение гормонального фона; ослабление иммунитета; сахарный диабет.
Особенно опасны маргарин для беременных и кормящих матерей, потому что это приносит вред ребенку. Люди, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, усугубляют его состояние. Мужчины, которые потребляют трансжиры, ухудшается качество спермы, что может затруднить зачатие. Вред маргарина для детей обусловлено снижение иммунитета и, соответственно, ребенок будет часто болеть. Также австрийские ученые установили связь IQ с потребление маргарина. Группы детей регулярно использовали маргарин и продукты, которые содержат, во второй группе – редко.
На основании полученных результатов был сделан вывод о том, что дети, которые употребляли в пищу маргарин, имеют более низкий уровень IQ, чем их сверстники, которые не получают. Согласно версии ученых, все дело в задней, которые находятся в маргарине. Они встраиваются в мембраны клеток, нарушают биохимические процессы всего организма, включая мозг. Вред маргарина в печенье и другие соленый
При покупке различных блюд, многие не задумываются, что практически вся выпечка, торты, десерты и т. д. изготавливаются именно в маргарин, так как это гораздо дешевле масла. Кроме того, количество транс-жиров в твердое состояние промышленного маргарина выше, соответственно, вред от маргарина для выпечки достаточно большой. Еще раз, если не злоупотреблять продукты, никакого вреда организму не. Но если каждый день есть несколько булочек, кексов и прочих "радостей", вполне возможно, что ухудшение здоровья. Если возможно, то лучше отказаться от продуктов "к чаю" и приготовить конфеты с качеством ингредиентов. Как выбрать и хранить маргарин?
Если вы все еще не можете отказаться от маргарина, обратите внимание на некоторые нюансы вашей покупки: выберите маргарин, завернутый в фольгу – этот продукт лучше сохраняет свои потребительские свойства; запах должен быть в сумке или молока, но не горький или любой другой; консистенция должна быть однородной, светло-желтого цвета, без пятен, брусок не должен осыпаться; хранить маргарин нужно в холодильнике не более 90 дней, и открытую упаковку следует использовать в течение одного месяца; на упаковке должна быть указана информация о производителе, Дата изготовления и срок годности, упаковка не должна быть повреждена. В заключение,
Вред маргарина на организм было доказано многими исследованиями. Это продукт искусственного, все естественное, в принципе, чужой человек. Таким образом, возможность маргарин и продукты, содержащие его, лучше отказаться. Пусть крем и растительные масла дороже, но пользы в них гораздо больше. И печенье и другие лакомства можно научиться готовить, так что, по крайней мере, будете уверены в составе своего создания. Автор: Ксения Красивая 27 Августа, 2018
Категория: Новости