Приготовление салата с яйцом-пашот
Опубликованно 30.08.2018 21:14
Что такое пашот? Наверняка многие люди знают об этом, но не каждый может готовить, но салат говорить даже не хочу. На самом деле, приготовление салата с яйцом пашот очень просто, если хорошо разобраться в рецепте. Немного истории
Итак, слово “пашот” пришел из французской сумочкой, что в переводе на русский язык означает сумка. Полное название: современный французский звучит как oeufsбыл poches (НСП). Дословный перевод-яйцо, ошпаренный кипятком. Сам форма появилась в 14 веке во Франции. Это было одно из любимых лакомств элиты. Позже рецепт был записан в книге приготовления пищи, который был известен своим умением ведения домашнего хозяйства. Она называлась Le Menagier де Пари. Так родился термин “пашот”.
Это часто преподносится как один из способов приготовления аппетитных блюд. Технологии это похоже на тушение, размягчение грубой ткани. Но сама методика направлена на продукты, которые изначально были мягкие. Русская поваренная книга тоже может похвастаться этим словом. Первое название звучало как “мешки”. Позднее он был преобразован в “в мешке”. Это помогло максимизировать распределение продовольствия в Россию.
Как приготовить яйцо-пашот и как он выглядит?
Существует множество рецептов салатов с яйцом-пашот. Некоторые из них мы рассмотрим подробно. Но давайте начнем учиться, как приготовить самый важный ингредиент. Ниже-один из его способов приготовления. Это самый простой.
Для приготовления нам понадобится: свежие куриные яйца – 5 шт.; вода – 2 литра; соль – 1 чайная ложка; уксус (столовый) – 1 ч. л.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить уксус. Вымойте яйца и возьмите одну в руку. Аккуратно разбить эту скорлупу, вылить содержимое на блюдце или в чашку, стараясь не повредить желток. Как только температура воды поднимется до 97 градусов, отрегулировать пламя так, что его не варят, потому что белок может свернуться. Начните перемешивать, чтобы образовалась воронка. Взять блюдце или чашку белок и желток, осторожно влить в воде, попав в центре кратера. Сделайте то же самое с другим. Не переусердствуйте, и помните, что они не должны друг друга держаться. Варите от 3 до 6 минут. Чтобы проверить свою готовность, поймать один с ложкой, слегка нажать пальцем, скорость, сила белка. Готовьтесь из кастрюли, просушить. Лучший результат – гладкий шар. Если у вас есть тряпки, просто их вырезать. Это яйцо-это белок, который плотно окружает желток. Белок должен быть плотно сварены и ядро слегка не загустеет. Идея заключается в том, что это блюдо должно быть намного лучше, чем обычное вареное яйцо. Не зря его любили все во Франции? С легким салатом
Теперь по рецепту с фото салат с яйцом пашот.
Нам понадобится: оливковое масло – 2 ст. л.; помидоры и огурцы – 2 и 1 часть. морская соль – щепотку; куриное яйцо – одно; сыр Фета – по вкусу; руккола – 2 пучка; приправа "Прованские травы" – щепотка; соус песто – по вкусу.
Выкладываем на тарелку салат. Нарезать огурцы и помидоры. Далее приготовьте пашот по рецепту, который был дан выше. Положите готовые яйца на блюдо. Добавить соус песто и сыром Фета. Травы с морской солью добавляется по вкусу. А что если добавить немного ветчины?
Давайте экспериментировать, добавляя ветчину, изменить состав салата.
Ингредиенты, которые нам нужны: ветчина; помидоры – 4 шт.; листья салата – 3 шт.; ломтик батона; твердый сыр; бальзамический уксус – 1 чайная ложка; куриное яйцо.
Листья салата промыть листья, высушить их. Руки аккуратно разбейте его на части. Положить кусочки в тарелку и прикрыть его с бальзамическим уксусом. Взять ломтик батона, нарезать кубиками, обжарить в предварительно нагретой сковороде. Когда сухарики зарумянятся, вынуть из тепла. Должны получить такой результат: снаружи они хрустящие, а внутри мягкие. Помидоры Черри разрезать на две половинки, выкладываем их на тарелку с листьями салата. Добавить гренки. Далее, примите за сыром. Возьми мелкой терке, трем его, посыпьте тарелку. Теперь принимаемся за самое главное - яйцо-пашот. Варим яйцо, поместите его в центр блюдо и добавить перец, соль по вкусу. Затем сделать небольшой надрез в яйцо, чтобы желток протекать на салат. В конце варки добавить ветчину.
Соблюдая такие простые рецепты, вы сможете удивить гостей, а также друзей и родственников. Фото салат с яйцом пашот можно увидеть в статье. Приятного аппетита! Автор: Евгений Чернокнижник 7 августа 2018
Категория: Новости