Карп, запеченный в духовке: рецепт с фото


Опубликованно 30.08.2018 21:14

Карп, запеченный в духовке: рецепт с фото

Карп – пресноводная рыба, она имеет немного специфический запах Тины, свойственный обитателям пресноводных озер и медлительных рек. Поэтому многие люди не любят готовить ее по причине плохой вкус, несмотря на то, что филе имеет очень нежный и сладкий на вкус. Кроме того, энергетическая ценность карпа всего 97 калорий, что делает его желанным гостем в диетические меню и высокий уровень железа можно рекомендовать эту рыбу для людей, страдающих анемией. В статье представлено несколько рецептов с фото, запеченный карп, а также практические советы о том, как избавиться от запаха рыбы. Как удалить запах Тины из рыбы?

Стоит отметить, что замороженный карп для приготовления пищи не годится, если только на котлеты или другие блюда из рыбного фарша. Для того чтобы приготовить сазан, запеченный в духовке в рецепт, рыба должна брать только свежие, посетив ближайший рынок и имеющим воочию в ней свежие, ясные глаза, красные жабры и отсутствие неприятного запаха являются основными ориентирами. После того, как она очищается от чешуи, внутренностей и тщательно очищены, можно приступить к первому этапу подготовки: приглушить специфический запах или вовсе его удалить.

Есть несколько способов: Один час вымочить рыбу в молоке. Не самый дешевый вариант, но если выбирать правильные блюда, стоимость может быть сведено к минимуму. Это должно принять форму размером чуть больше рыбы: широкий, но с небольшой высоты, чтобы залить молоком рыба была полностью покрыта жидкостью. Выжать сок одного лимона в литре воды и в этом растворе замочить карпа тушку до сорока минут. Приятный лимонный вкус в готовом рыба станет ясно, что запах Тины теперь не будет причиной отказаться от такой вкусной еды. Две столовые ложки уксуса растворить в литре воды, добавить один лавровый лист и выдержите в этом маринаде карп на полтора часа. Эффект – как и в предыдущем варианте. Рыба, приготовленная целиком

Рецепт карп, запеченный в духовке целиком, является наилучшим вариантом, главным образом потому, что эта рыба имеет вес от 800 граммов до двух килограммов. Более крупные варианты идеально подходит для праздничного стола, и поменьше для семейного ужина или обеда. Для приготовления вам следует приготовить следующее: одна птица размером 1-1,2 кг; две морковки и луковицы; 120 грамм сыра; 100 грамм майонеза или густой сметаны; 1/4 чайной ложки душистого перца; соль по вкусу. Как начать подготовку?

Процесс приготовления карпа, запеченного в духовке по рецепту начинается с подготовки рыбы: оно должно быть выдержано в любом из вышеперечисленных вариантов. После этого промойте рыбу под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка подсушить.

Тем временем, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком и слегка подсолить. Морковь натереть на терке, смешивают с половиной порции майонеза и перца. Затем смешиваем его с луком, хорошо перемешать и полученную массу начинить брюшко карпа, положить его на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Лучше скрепить разрез деревянными зубочистками, так что когда тесто шов не разошелся, иначе начинка будет выпадать. Отправить рыбу в разогретую до 190 градусов, и выпекать до золотистого цвета, смазав всю поверхность остатками майонеза. Затем посыпать рыбу тертым сыром и вернуть в духовку еще на пять-восемь минут, чтобы сформировать вкусной сырной корочкой. Два в одном: рыба с овощами

Рыба с картофелем, запеченная в духовке с майонезом – это практически классика, но не все знают некоторые нюансы приготовления этого блюда, поэтому иногда вкус несколько разочаровывает.

Давайте попробуем подробно рассмотреть еще один рецепт карп, запеченный в духовке, шаг за шагом: Очищенную и выпотрошенную рыбу тщательно промывают под проточной водой, замочить в молоке на час, а тем временем, очистите картофель в необходимом количестве. Обычно, если вы используете рыбу весом в один килограмм, тогда картофель занимает примерно столько же. Нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм и залить смесью из соли и черного перца (щедрую щепотку каждый). По желанию можно добавить кольца свежего лука, просто нарежьте его очень тонко. Противень обильно растительным маслом и выложить на него картофель равномерно, помещая в центр тушки карпа. А внутрь рыбы положить несколько веточек укропа: пряные травы придадут вкус рыбы, делая его более приемлемым. Переместить сковороду в духовку, включаем режим температуры в 220 градусов и подождать 15-20 минут. За это время рыба и картофель должен быть слегка не подрумянится. В чашке смешать три зубчика чеснока, немного черного перца и 120 грамм майонеза, который, при желании, можно заменить качественной сметаной. Тщательно перемешать массу и полученный соус, чтобы покрыть рыбу со всех сторон, осторожно переворачивая его на другую сторону. Картофель на противне следует также смешивать с деревянной лопаточкой, так он равномерно приготовлено со всех сторон. Если есть соус, то его можно выкладывать на картофель, что придаст ей замечательный поселок духа.

Вернуть противень с рыбой в духовку и продолжить запекание еще 15 минут. Подавать это блюдо лучше горячим или теплым с ломтиками свежих овощей. Рецепт толстолобика кусочками

Запеченная в духовке рыба может быть очень необычный вкус благодаря специальной маринадом, который предварительно замачивают карпа. Например, вы можете использовать белое вино, которое идеально сочетается с пресноводной рыбой.

Список ингредиентов выглядит так: 1,5 кг рыбы; 1/2 стакана белого вина хорошего качества; 4-5 столовых ложек соевого соуса; две щепотки Прованских трав, если нет, вы можете заменить розмарин; 3 столовые ложки растительного масла; немного черного перца. Как приготовить маринад?

Для карп, запеченный в духовке, рецепт маринада очень прост: вам нужно соль, специи и перец смешать в миске, добавить соевый соус и растительное масло (можно оливковое или кунжутное, они дают рыбу оттенок азиатской кухни). Слегка взбить венчиком до равномерного перемешивания ингредиенты, а затем влейте вино. Дайте маринаду настояться несколько минут, а затем поместить рыбу в него. Если Вы не использовать алкоголь в процессе приготовления, вино можно заменить на свежевыжатый лимонный сок (из 1/2 плода), смешать с 80 граммами воды. Как запечь рыбу кусочками?

Далее следовать рецепту запеченный карп в духовке, шаг за шагом, разрезать рыбу на порционные куски. Для этого необходимо тушку пополам вдоль позвоночника (не может быть удален вместе с реберными костями, оставив только филе). Затем нарежьте его на ломтики толщиной 3-4 см, выложить в форму, в которой она будет запекать, и в нем заливаем его маринадом.

Затем тщательно перемешать руками все части, чтобы равномерно обволакивал их со всех сторон. Оставь ее в покое, так что рыба маринуется, но каждые 10-15 минут следует еще раз перемешать. Позже в той же посуде поставить карпа в нужном печи с остатками маринада и выпекать до готовности. Это займет в среднем полчаса при температуре 200-210 градусов духовку. В фольге

Чтобы получить более ароматная рыба, можно запечь карася в духовке в фольге. Этот рецепт также основан на маринад для рыбы, который вы хотите принять следующие: 2 столовые ложки. ложки соевого соуса и растительного масла; сок одного лимона; 1 чайная ложка с горкой тертого свежего имбиря; щепотка соли и черного перца.

Полученные ингредиенты смешивают в одном блюде. С этой смесью натереть подготовленную рыбу и оставить на полчаса для карася, чтобы они хорошо пропитались соками и ароматами. Периодически стоит переворачивать и снова растереть смесь, чтобы рыба была наиболее пропитывается равномерно со всех сторон. Стоит отметить, что ингредиенты маринада рассчитано для тушки весом 800-1000 грамм, если рыба берется большего размера, соответственно, необходимо увеличить количество маринада. Приготовление

Для карася, запеченного в духовке по рецепту в фольге, вам понадобится: одну морковь: нарезать ее ломтиками толщиной 0,5 см; 1-2 лук, который следует нарезать на четыре дольки, а затем нарезать; один лимон, нарезать тонкими ломтиками; два помидора нарезать на полукруги; набор трав для рыбы: это могут быть Прованские травы или смесь розмарина с мускатным орехом и белым перцем. 2 столовые ложки растительного масла; соль вкусовых предпочтений.

Когда рыба маринуется, перенести его на противень, который сначала надо распространить фольги (это может быть удвоен за более высокой плотности).

Половину нарезанных овощей и несколько ломтиков лимона положить внутрь тушки карпа, укладка слоев, и вторую часть, чтобы развернуть вокруг рыбы на овощной подушке, и ломтики лимона поверх него. Накрыть рыбу вторым слоем фольги, аккуратно заворачивая края по периметру, чтобы содержимое было хорошо упаковано внутри. Отправить противень в духовку и запекайте рыбу в течение получаса при температуре 200-210 градусов. Далее следует снять верхний слой фольги и вернуть карп с овощами в духовке еще 15 минут, чтобы рыба слегка подрумянилась. Подавать рыбу, разделать на порционные куски и разложить на овощной подушке. Это также хорошо использовать картофель или рис в качестве гарнира. Что выбрать для гарнира?

Если рыба запекается в духовке без гарнира, естественно было бы что-то сделать для этого, потому что часто рецепты для ловли карпа, запеченного в духовке, не свидетельствуют о том, что подают вместе с основным блюдом. Наиболее распространенное сочетание-рыба с картофелем в любом виде, но однообразие часто надоедает. Запеченный карп тоже отлично будет сочетаться с отварным рисом, заправленный немного маслом, рассыпчатую гречневую кашу на воде, а также овощи на гриле в сливочном соусе, который также гармонирует с рыбой. Автор: Ирина Билык 16 августа 2018


banner14

Категория: Новости