Куриные котлеты с манной крупой: рецепт с пошаговым фото, ингредиенты, приправы, калорийность, подсказки и советы
Опубликованно 24.08.2018 05:34
Это блюдо является прекрасным дополнением к любому из гарниров. Куриные котлеты с манкой (рецепт в статье) в совершенной гармонии и картофель, и крупы, и макароны. Некоторые хозяйки рекомендуют подавать деликатес овощной салат, заправленный ароматным маслом. Основной особенностью блюда является манная крупа, что делает курица получится очень аппетитной и пышной. Для приготовления куриных котлет не нужно добавлять в фарш и муку, они легче для переваривания. По заверениям опытных швей, домашние куриные котлеты манкой (рецепт предлагается ниже) - очень сытное, нежное и вкусное блюдо, приготовить которое можно не только будни, но и праздничного застолья. Советы
Для приготовления выбранного рецепта куриных котлет с манкой, домохозяйка рекомендует: не обязательно курицу, перемолоть в мясорубке – еда будет более сочным, если просто филе мелко порубить с помощью двух острых ножей; блюдо будет более нежным, если его дополнить небольшим количеством ржаного хлеба (сухого); котлеты приобретут восхитительный аромат, если их приправить лук или чеснок; это мясное блюдо, вы можете добавить насыщенности, если вы объедините его с жиром (говядина) или смалец.
Куриные котлеты с манкой: рецепт с фото (самый простой)
Приготовления этого блюда не нужно тратить много времени и усилий. Использование самых доступных ингредиентов: 0,5 кг мясного фарша; 5 ст. л. манной крупы; одно яйцо; специи; одна луковица; растительное масло (для жарки).
Калорийность 100 граммов продукта составляет 175 ккал. Пошаговое приготовление
Готовят следующим образом: Куриный фарш можно сделать самостоятельно из филе (через мясорубку), но проще будет купить готовую. Измельченный лук (нож, мясорубка или блендер). В фарш добавить измельченный лук, яйцо, специи и манку, тщательно перемешать. Если фарш слишком жидкий подождите немного – через некоторое время, крупа разбухнет и начинка станет более плотной. В некоторых случаях надо добавить крупы.
Затем руки смачивают водой (холодной) и сформировать небольшого размера фрикадельки, обжарить котлеты с обеих сторон в масле в течение примерно четверти часа. Подавать блюдо с любым гарниром.
Советы к рецепту
Приготовленная по этому рецепту котлеты из куриного фарша с манкой сделать еще более нежным, если в сковороде, нагретой с маслом, чтобы дать им немного "схватится", и готовности привести, добавив в кастрюлю с водой и немного Протасів. Вместо того, чтобы в этом блюде лук можно добавить зелень (мелко порезать), при этом, не затрагивая остальную часть списка ингредиентов и технику приготовления.
Куриные котлеты птиц
Эти котлеты из куриного мяса с манной крупой готовится просто и быстро. По отзывам, вкус нравится многим. Для приготовления двух порций используют: 500 грамм курицы; одно яйцо; одна луковица; 1 столовую ложку манной крупы; 1 столовую ложку крахмала; 1 чайную ложку сухих пряностей; по вкусу – соль; один зубчик чеснока; 50 граммов твердого сыра; 50 грамм растительного масла.
Калорийность: 175 ккал (на 100 г продукта). Для приготовления вам понадобиться времени – 1 час.
Как готовить блюдо?
Курица, чеснок, мелко нарезанный лук, добавить крахмал, яйцо, манку, специи и соль (по вкусу), перемешивают и дают настояться в течение получаса. Затем столовая ложка куриный фарш выкладываем на сковороду, нагревают с маслом (растительным), придать ему нужную форму, положить сверху ломтики сыра (небольшого размера), а над ними-еще один слой фарша, прикрывая сыр, предохраняя ее от побега. Куриные котлеты и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета и перевернуть. Готовое блюдо подают с соусом или без него.
Рецепт куриная печень котлеты с манкой (без яиц)
Куриная печень (вареная или жареная) - это очень вкусное и полезное блюдо. Для разнообразия хозяйки рекомендуют сделать этот продукт пирожные. Готовить по рецепту котлеты из куриной печени с затиркой и легким. Использование продуктов: 0,5 кг печени; 1 ст. л. манной крупы; одна луковица; специи - по вкусу; одна морковь (среднего размера); масло (растительное).
Калорийность: 130 ккал на 100 гр продукта. В этом рецепте нет яиц, но опасаются, что из-за отсутствия этого ингредиента говядина недостаточно прожарятся, добавьте продукт.
О способе приготовления
Шаги: Первым шагом является, чтобы избавить печень от горечи. Этот продукт хранится в воде продолжалось по крайней мере час, а желательно несколько часов. Блюдо будет еще вкуснее, если печень вымочить в молоке. Кулинария куриная печень котлеты рецепт с манкой, представленные в этом разделе включает в себя удаление из продукта от всего лишнего жира и плевы. После того как печень перемалывают в мясо через мясорубку или блендер. Очистить морковь и лук, измельчить его (лука, мелко порубить, морковку потереть на мелкой терке). Иногда хозяйка была слегка обжарить овощи, но это необязательно. Затем печень (измельченных) смешать с овощами, добавить специи. В сковороде нагревают масло, влейте ложку приготовленной смеси, которая сразу же "схватить". Далее кастрюлю крышкой и подождать, пока котлеты на одной стороне будет темнеть, а затем переверните их и жарьте до готовности. Готовое блюдо подается с любым гарниром.
Котлеты из куриного мяса с манной крупой и майонезом
Майонез делает вкус еще более нежным и воздушным. При желании, можно заменить сметаной. Использование: 0,5 кг куриного фарша; две луковицы; три столовые ложки манной крупы; две столовые ложки майонеза; по вкусу специи и травы; три яйца; два зуба чеснока; растительное масло.
Калорийность: 178 ккал (на 100 г продукта). Как готовить блюдо?
Действовать постепенно. Приготовить (филе перекрутить на мясорубке). Вы можете использовать готовый продукт. Чеснок и лук очищают, промывают, измельчают в мясорубке, нож, блендер. Затем зелень промыть, просушить, растолочь. Затем добавьте все эти ингредиенты в фарш, это также яйца. Добавить специи, майонез (или сметана). Куриный фарш нужно оставить на полчаса, чтобы он принял нужную консистенцию. Далее сформировать котлеты руками (предварительно размачивают руки) положите их в кастрюлю с подогретым маслом, немного обжарить. Затем к курице добавляем воду и тушим до готовности. Продукты будут достаточно пышными. Блюдо не может быть потушить, и обжарить до корочки под крышкой. Подается с любым гарниром. Куриные котлеты с картофелем
Вы можете приготовить, используя этот рецепт, куриные котлеты с манкой с картофелем. Этот овощ измельчают на мелкой терке или в блендере, дать немного постоять (около 20 минут), чтобы стек лишний сок, затем слить через сито, и добавить в фарш. О рубленых котлет из куриного мяса
Большое количество неосложненных и быстрые методы приготовления вкусной куриной котлеты. Любителям легких мясных блюд хозяйка рекомендовала, среди прочего, подготовить и рубленные куриные котлеты рецепт с манкой представлен далее в статье. Название блюда говорит само за себя. Котлеты называются рублеными, как они готовятся не из фарша, а филе, нарезать мелкими кубиками и соединен с майонезом или сметаной с добавлением ингредиентов по рецепту и обжарить с двух сторон на сковороде. По отзывам, еда получается нежный, легкий и очень вкусный.
Какие продукты?
Ингредиенты: Куриная грудка 0,5 кг; одна луковица; одну морковь; 100 грамм панировочных сухарей; одно яйцо; одна столовая ложка манной крупы; специи – по вкусу; растительное масло.
Калорийность 100 грамм продукта: 173 ккал. Как приготовить?
Действовать следующим образом: Сначала измельчают груди. Для этого используйте острый нож, и грудь должна быть слегка подмороженное, так его будет легче резать. Лук и морковь очищают и измельчают. Если резать замороженные грудь должна дать ей полностью растаять и слить лишнюю жидкость. Затем соединить мясо с манной крупой, яйцом и специями, овощи (нарезанные), тщательно перемешать. Накройте миску со смесью накрыть крышкой и отправить в холодильник примерно на двадцать минут. За это время Крупа должна разбухнуть, смесь не приобретет желаемую консистенцию. После нужного времени, извлеките говядину из холодильника, опять перемешиваем и начинаем формировать котлеты. Ювелирные изделия обвалять в сухарях (приправленные хлебные крошки), выкладываю на сковороду, разогретую с маслом. Блюдо жарят с обеих сторон до тех пор, пока вкусная корочка.
Подают рубленые куриные котлеты с любым гарниром. Еще один интересный рецепт
Использование: 400 грамм куриного филе; одно яйцо; половина стакана манной крупы; половина чашки майонеза (или сметаны); один зубчик чеснока; одна луковица; один пучок укропа; щепотка соли, черный молотый перец; подсолнечное масло (сколько уйдет).
Калории: 173 ккал. Приготовление занимает около получаса.
Способ приготовления
Рубленые куриные котлеты готовят следующим образом: филе промывают под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать средними по размеру кубиками. Затем в миску с продуктом, добавить одну столовую ложку сметаны или майонеза, выжатый через пресс чеснок, соль, манку, яйцо, перец, лук (нарезанный мелкими кубиками). Затем добавить укроп или петрушка (рубленные). Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Столовую ложку курицы выкладываем на горячую сковороду, наливаем масло (подсолнечное), обжаривают в течение двух минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Для обслуживания и готовых к употреблению рубленых мясных котлеты рекомендуется горячей. Автор: Иван Гринько 6 августа 2018
Категория: Новости