Овощное рагу для детей: ингредиенты и рецепты приготовления


Опубликованно 21.08.2018 00:36

Овощное рагу для детей: ингредиенты и рецепты приготовления

Каждый родитель хоть раз задумывался над вопросом о том, как заставить ребенка есть овощи. Прививать ребенку любовь к здоровому питанию должен тогда, когда он еще не понял ее вкус. В статье будет рассмотрено несколько простых рецептов овощного рагу для ребенка. Они не представляют каких-либо трудностей.

Овощное рагу для детей - полезно и очень насыщена. На него не нужно тратить много времени, а это так важно для мамы, которая была загружена домашними. Рецепты, представленные в этой статье, выбраны овощи, которые легко найти в магазине зимой, а летом эти продукты могут расти в стране. Овощное рагу для детей может служить обед, ужин или сытный перекус. Введение овощей в рацион ребенка

Когда ребенку исполняется 6 месяцев, его организм уже готов поглотить овощи. Но только ребенок не хочет, чтобы отучить от сладкого мамы молока и его заменителей. Мамы должны найти различные способы, чтобы кормить своего ребенка, цуккини, картофель, тыква и другие овощи.

Начните вводить овощи нужно с половины чайной ложки, постепенно поднимаясь до 100 граммов овощей в день. Овощи содержат большое количество витаминов, которые так необходимы растущему организму. С возрастом ребенок начинает понимать, в еде, и к году не хочет нормальной еды-пюре из моркови или кабачков. В этом случае, может помочь вкусного рагу из овощей, которые будут привлекать внимание маленького смеяться над.

Рецептов рагу достаточно. В этой статье описаны только те блюда, ингредиенты, которые разрешены для ребенка в возрасте от 10 месяцев. Прежде чем готовить то или иное блюдо, убедитесь, что все продукты от него уже введены в рацион ребенка. Приготовить рагу из овощей в мультиварке

Если вы хотите сохранить ваше время, а затем использовать для приготовления рагу пароварка. Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, необходимы следующие продукты: картофель - 2 небольших клубня; капуста белокочанная - 1/8 кочана; морковь - одна небольшая; молоко - один стакан; горох (свежие) - 10 грамм; сливочное масло - 5 грамм; с низким содержанием жира сметана - 10 грамм.

Обратите внимание, что в рецепте присутствуют молочные продукты. Такое овощное рагу для ребенка 1 года жизни не подходит.

Подготовка: Морковь очистите и хорошо промойте. Нарезать кубиками. Картофель кожуры, промыть и нарезать на небольшие кубики. Капусту помыть и мелко нарезать. Налить в кастрюлю пару стаканов молока и включить режим "Тушение". Положить в молоко, морковь и варить до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Добавить картофель и капусту. Выпекать около 15 минут. Положите горох и сливочное масло, варить еще 10 минут. В готовое блюдо положите сметану. Овощное рагу с зеленым горошком свежие

Рецепт предназначен для одной порции. Общий вес готового блюда составляет около 250 грамм.

Список продуктов: одну небольшую морковь; половина головки репчатого лука; тыква - 100 граммов; цветная капуста - несколько соцветий; зеленый свежий горох - 100 граммов; укроп - 50 грамм; картофель - один небольшой клубень; оливковое масло - одна чайная ложка; стакан воды.

Подготовка: Возьмите одну небольшую морковь и очистить. Тщательно вымойте овощи. Нарезать морковь соломкой. Почистить головку лука от шелухи, помыть овощи. Нарежьте лук кубиками. Налейте в кастрюлю растительное масло. Добавьте нарезанную морковь и измельченный лук. Ты будешь проводить все овощи около 5 минут. Очистите тыкву и картофель, вымыть. Нарежьте овощи кубиками. Цветную капусту помыть. Разрезать не нужно. Налейте стакан воды в маленькой кастрюле, поставить на рожон. Как только вода в кастрюле закипит, положить картофель, цветная капуста и тыква. Уменьшить огонь до минимума и варить овощи под закрытой крышкой около 5 минут. Добавьте лук и морковь. Варить еще 4 минуты. Добавить горох. Тушите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавьте свежий укроп. Соус готов. Овощное рагу с яйцом

Это необычное рагу с аппетитом съесть все, ребята. Только стоит помнить, что яичный белок-это сильный аллерген. Убедитесь, что ваш ребенок не страдает аллергией на этот продукт.

Список продуктов, необходимых для одной порции: баклажаны - 2 раунд; зеленый перец - 2 кольцо; кабачки - 100 грамм; помидор - половина; яйцо - одна вещь; растительное масло - 10 грамм; щепотка соли; стакан воды.

Подготовка: Все овощи (кроме помидор) нужно помыть и мелко нарезать. Из половины помидора удалить семена с ложкой. Разрезать помидор на 6 частей. Налейте в сковороду с высокими бортами, чтобы стакан воды. Положить внутрь все овощи, добавить щепотку соли и варить около 15 минут. Яйца варить в течение 10 минут. Охладить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Готовый соус посыпать яйцом. Овощное рагу с кабачками и картофелем

Кабачки - это один из первых продуктов, который появляется в меню ребенка. И это веская причина, - кабачки не вызывает аллергических реакций, хорошо усваивается и содержит большое количество витаминов. Рагу из овощей с кабачками и картошкой продукты, которые разрешены ребенку в первый год жизни. Блюдо имеет мягкую текстуру, поэтому хорошо приготовлена слишком маленькое тело. Приготовьте рагу из овощей с кабачком для ребенка на обед или ужин.

Список продуктов для одной порции: картофель - 60 грамм; кабачки молодые - 100 г; молоко для грудных детей (или матери) - 20 грамм; сливочное масло - 5 грамм.

Подготовка: Картофель и кабачки очистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики. Картофель варить около 15 минут. Из кабачки и варить на пару около 15 минут. В картофель положить сливочное масло и перемешать, пока масло не растает полностью. Положите на картофель готов, кабачки, сделать пюре при помощи блендера или происходит вокруг. Добавить в кастрюлю с картофелем и цуккини молока. Поставить на огонь и дождитесь кипения. Потушить огонь. Перемешать содержимое кастрюли до получения однородной массы. Овощи, запеченные с молодым горошком в молоке

Рецепт рассчитан на 2 детские порции.

Список продуктов: картофель - 80 грамм; цветная капуста - 50 грамм; морковь - 40 грамм; цуккини - 30 грамм; капуста - 50 граммов; молодой зеленый горошек - 2 столовые ложки; детское молоко - 100 мл; сливочное масло - 5 грамм; лук репчатый - 30 грамм; соль - две щепотки.

Подготовка: Все овощи (кроме лука и горошка) очистить, промыть и отварить. Как только овощи будут приготовлены, нарезать кубиками и положить в кастрюлю для приготовления пищи. Добавить зеленый горошек и соль. Обжарить лук в сливочном масле в течение 5 минут и положить другие овощи. Залить содержимое банки молока. Поставить кастрюлю в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 15 минут. В заключение

Овощи полны витаминов. Обязательно каждый день давайте ребенку эти продукты. Ингредиенты все рецепты овощного рагу для детей, вы можете взять несколько. Это зависит от того, что любит ваш ребенок, даже если ребенок имеет аллергию на тот или иной продукт. Если ваш ребенок не любит холодную воду, затем добавить овощное рагу для детей, немного соли. Кроме того, вы можете сделать картофельное пюре с мясным соусом, если ребенок не в состоянии жевать. Автор: Серова Екатерина 19 Июля, 2018


banner14

Категория: Новости