Маффины с шоколадом внутри: пошаговый рецепт с подробным описанием и фото, особенности приготовления


Опубликованно 20.08.2018 01:12

Маффины с шоколадом внутри: пошаговый рецепт с подробным описанием и фото, особенности приготовления

Знаете ли вы, что любители шоколада имеют свой день? 11 июля — День шоколада, день, когда во всем мире поваров превращаются в мои кулинарные книги и начать искать лучший шоколад. Одна из них-это кекс с жидким шоколадом внутри.

Этот десерт популярен во всем мире под названием "шоколадный фондан". Поверьте, если вы попробовать его один раз, вы никогда не будете сопротивляться. И самое главное — рецепт кексов с шоколадом внутри-это очень просто, поэтому вы можете быть уверены, что вы будете готовить этот десерт больше, чем один раз в году - День шоколада. Итак, вы готовы к шоколадное наслаждение? Итак, давайте начнем! Кексы с шоколадом внутри: список ингредиентов

Этот десерт, несмотря на невероятную изысканность и вкус, отличаются простотой приготовления. Только после 20-25 минут, ваш стол будут украшать шоколадные кексы, как если бы они были из лучшей французской кондитерской. Шоколадный фондан просто стать вашим фирменным блюдом! Хотя, будьте осторожны: есть шанс, что ваши родственники и друзья так любят этот десерт, что они будут просить вас приготовить его каждый день. Поэтому, прежде чем начать готовить, убедитесь, что на кухне есть следующие продукты: 60 г сливочного масла; 2 целых яйца; 1 яичный желток; 50 г сахара; 150 г темного шоколада; 2 столовые ложки муки; 2 чайные ложки корицы; сахарной пудрой.

Важно отметить, что пропорции-это ключ к успешной маффины с шоколадом внутри. В любом случае не игнорируйте указанного количества рецепт! Итак, начнем. Маффины с шоколадом внутри: рецепт с фото

Шаг первый: приготовьте шоколадную основу. Предварительно нарубленный шоколад поместить в стеклянную миску. Послал его растопить на водяной бане. Когда шоколад будет принимать жидкого состояния, добавить масло и тщательно перемешать. Теперь вы можете удалить смесь шоколада с маслом с огня и дайте ему остыть.

Шаг второй: приготовить тесто. Разбить яйца в миску, добавить желток и сахар и тщательно взбить миксером до густой, пышной массы. Перелейте его в охлажденный шоколад, смешать с просеянной мукой, смешанной с корицей. Тщательно перемешать.

Шаг третий: готовим тесто для выпечки. Подготовьте небольшой, желательно из керамической формы для выпечки. Тесто следует разделить на 2 или 4 части — так мы Вам, соответственно, 2 больших или 4 маленьких кексов с горячим шоколадом внутри. Смажьте формочки сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Равномерно распределите шоколадную смесь по формам.

Шаг четвертый: начинаем печь. Убедитесь, что ваша духовка нагревается до 190-200 градусов, и как десять - сверху и снизу, производить тепло. Отправить формочки с тестом выпекать в течение 10 минут.

Время выпечки зависит от размера используемой формы. Лучше всего, если вы будете следовать кексы с шоколадом внутри все время, ведь нужно не упустить момент, когда кексы будут изымать корочки, но не полностью запеченные.

Возьмите на заметку: если вы случайно упустите момент и кексы будет выпекать слишком долго, хотя и не жидкая шоколадная начинка, десерт еще очень красивый кремообразную консистенцию и будет так же вкусно, как жидкий шоколад внутри!

Шаг пятый: вынуть маффины из формочек, подаем и подаем к столу. Если вы считаете, что кексы вышли, мы должны получить их из духовки и очень аккуратно "освободить" из формочек. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. По запросу мы также можем украсить их свежими фруктами. Например, шоколадный кекс с шоколадом внутри-это прекрасное дополнение к клубнике. Однако, пожалуй, одним из самых распространенных вариантов, где подают горячие булочки с ванильным мороженым. Секреты приготовления кексов и особенно рецепт

Маффины с шоколадом — традиционный десерт французской кухни. Дома его зовут шоколадный фонтан, и Оригинальное название переводится как "тающий шоколад". Известно, что французы очень придирчивы к деталям. Хотя это блюдо пришло к довольно свет случайно, когда шеф-повар случайно вытащил кексы из печи раньше, это особенность менталитета французского народа не обошла и рецепт маффинов с жидким шоколадом внутри. Итак, как приготовить идеальный шоколадный кексы? Давайте выясним! Форма для выпечки

Шоколадные кексы можно испечь в любой формочки: силиконовые, керамические или металлические, вы можете даже использовать бумажные контейнеры. Главное — вовремя достать десерт из духовки. Однако, следует отметить, что керамические формы имеют высокие изоляционные свойства (тепло проникает медленнее, чем в случае металлических форм).

Это следует учитывать, определяя время приготовления блюд в керамической посуде, кексы следует выпекать в течение 10 до 12 минут, пока тесто в формочки из металла будет достаточно 8 минут. Температуру в духовке

Температуру духовки также определяет, как быстро приготовить десерт. Кулинары советуют нагреть ее до 220°с, однако, как показывает опыт, шеф-поваров и любителей, чтобы избежать подгорания, можно прекратить при температуре 200°C. Бабла

Интересно, что тесто можно сделать заранее и хранить его в холодильнике или морозильнике, пока вы хотите, чтобы испечь кексы. Однако, перед тем, как отправить тесто в емкость для выпечки в духовке, убедитесь, что он находится при комнатной температуре. Заполнение

Если вы хотите приготовить шоколадные кексы с добавлением сливок, и это не проблема! Просто в процессе укладки теста в формы, заполнить их наполовину, чтобы сыр печенье углубление и добавить свои любимые начинки (Джем, сливки или даже кусочек шоколада). Залить немного теста и испечь! Достать кексы из формочки

Как только вы получите ваши творения из духовки, дать постоять около 30 секунд. Они станут сильнее и не будут нарушать их, пока вы не получите их из формочек. Качество шоколада

Вкус капкейков во многом определяется качеством шоколада. Рекомендуется использовать хорошее качество темного шоколада, поэтому окончательное приготовление результат, безусловно, будет лучшим. Отсутствие муки

Оригинальный рецепт фонтана без муки в этот десерт имеет насыщенный шоколадный вкус, который ничего не портит. Не бойтесь, если текстура тесто кажется слишком жидким — яйца присутствуют в ней, будет делать эту работу и заменить клейковину. Не бойтесь экспериментировать

Добавить в тесто банановое пюре, измельченные орехи и сухофрукты — это не испортит вкус десерта, но только диверсифицированными. Кроме того, если Вы не любитель темного шоколада или если каждый батончик должен быть аллергическая реакция, потом темный шоколад можно заменить на белый.

На удивление, это изменит вкус десерта. Вы даже можете приготовить из двух видов теста, темного и белого, и заполнить одну половину формы для выпечки одного вида теста, а другую половину-в другой. Будут кексы-зебры, которые наверняка удивят гостей. Совет

Что, если бы торт был не жидкий, а сухой внутри? Как исправить ситуацию? Добавить начинку! Как? Узнать больше.

Единственный способ спасти ситуацию-это способ "вброса" кексы. Надо срезать верхушки уже запеченные и охлаждением кексы небольшой конус. Отверстие для заполнения с вашей любимой начинкой (желательно жидкого) и вернуть конус на место. Чтобы скрыть внешние изъяны, топы помогут ягодами, сахарной пудрой или глазурью, которые должны украсить готовые "голубцы" кексы. Так вкусно испеченный пирог сухой, а наоборот удивит гостей интересные начинки!

Кекс с жидким шоколадом внутри-это истинное наслаждение даже для тех, кто не считает себя сладкоежкой. Только представьте: вы осторожно коснитесь ножевыми тонкому "телу" десерт, и она взрывается с шоколадом! Кроме того, фондант-это не просто эстетично блюдо, это все-таки райское наслаждение вкусом: он тает во рту, безжалостно напоминая о том, что шоколад по-прежнему лучший сладкий в мире! Приятного аппетита! Автор: Маргарита 4 августа 2018


banner14

Категория: Новости