Печенье из рисовой муки: полезно и вкусно
Опубликованно 17.08.2018 02:22
Не можете съесть печенье отрицать, но обратите внимание на одну фигуру? Идеальным решением будет заменить пшеничную муку на диетический рис. Рисовые пирожные - вкусный и полезный деликатес, который имеет относительно низкую калорийность. Особенности Рисовой Муки
В кухне известны два вида рисовой муки - белый и коричневый. Их цвет зависит от исходного материала. Белая мука из белого риса и коричневый, каждый из бурого угля. Они отличаются не только внешним видом, но и химический состав. Темная мука содержит большее количество минералов и витаминов.
Эта мука очень широко используется в Китае, Японии и Азии. В России это с гораздо меньше пшеницы и кукурузы. Стоит отметить, что рисовая мука в выпечке обычно смешивают с другими видами, так как в ее составе нет глютена и приготовить что-нибудь из чистого продукта почти невозможно.
Преимущества Рисовой Муки
Удивительно, но не многие хозяйки имеют на кухне рисовой муки. Тот факт, что лишь немногие люди знают о их пользе. По сравнению с привычной для нас рисовой муки пшеницы гораздо менее калорийная. Еще одно преимущество мука - без глютена.
Печенье из рисовой муки, а также макароны, оладьи и другие блюда - идеальный вариант для тех, кто следит за здоровьем и придерживается правильного питания. Убедитесь в том, что этот ингредиент вредят фигуре.
Добавить в меню рисовой муки способствует профилактике заболеваний печени, опорно-двигательного аппарата, для улучшения кровообращения и работы сердца. Также рисовая мука оказывает положительное влияние на состояние и цвет кожи.
Как сделать рисовую муку дома
На полках магазина редко рисовой муки можно встретить. Несмотря на растущий интерес к здоровому питанию способствовал популяризации многих продуктах, и эта в том числе.
Чтобы не готовить если вы решили, печенье из этой муки, но они нашли в ближайшем супермаркете, не отчаивайтесь. Мы покажем вам, как сделать рисовую муку самому. Это проще, чем вы думаете.
Рисовая мука делается из обычного риса. Если вы хотите купить коричневый рис, вы получите более насыщенный минералами продукт.
Чтобы размолоть рис в муку, кухни, миксер, блендер и даже мясорубку. Заливаем рис в емкость и смешайте до однородной массы, периодически помешивая, чтобы не образовалось ненужных комочков.
Другой способ получения муки рисовые печенья заключается в предварительной обжарки риса в кастрюле.
Если вы заметили после шлифовки, что муку слегка сыровата, высушите в духовке 10 минут при температуре 140 градусов.
Готовый продукт хранят в герметичном контейнере в сухом, темном месте. Диетический Печенье
Мы предлагаем вашему вниманию наиболее простой и экономичный рецепт диетического печенья из рисовой муки.
Для приготовления подготовьте следующие компоненты: 240 Грамм Рисовой Муки; 120 Грамм Сливочного Масла; 120 Грамм Сахара; яйцо; половину чайной ложки Пекарского порошка; ванильная эссенция и молотый кардамон.
Технология приготовления заключается в следующем: С помощью миксера сливочное масло и сахар и взбить до образования пышной кремообразной массы. Добавить в массу яйцо и 5-6 капель ванилина. Хорошенько взбейте. Добавить муку с разрыхлителем, добавьте чайную ложку кардамона. Вы вымесите кремообразную массу с мукой и мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 7 часов. По истечении нужного времени достаньте тесто и раскатайте из него небольшие шарики. Учтите, что рисовой муки плохо пропекается, поэтому слой теста должен быть тонким. Разогрейте духовку до ста шестидесяти градусов. Deco накройте пергамент и посыпать слегка мукой. Выпекать печенье 15-20 минут.
Благодаря кардио и эссенции, вы получите ароматное печенье и рисовая мука придает ему особую хрустящую корочку. Это замечательная закуска к чаю. Попробуйте и вы не пожалеете. Печенье из рисовой муки для детей
Рисовая мука активно используется при приготовлении детского питания благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов.
Поэтому рецепт риса обеспечивают печенья, дети заменяют другие сладости.
Если у ребенка обнаружена аллергия на пшеничную муку, связанных печенье является идеальной альтернативой. Он также может дать детям до года.
После по желанию можно добавить изюм, печенье, орехи, курага и Прочие вкусности.
Для приготовления младенческая печенье с рисовой муки на кефире необходимо: восемь столовых ложек рисовой муки; три столовые ложки пахты; 150 Грамм Сливочного Масла; сто грамм сахара; два яйца; Лимонного сока; Чайной Ложки Разрыхлителя; немного соли. Слегка теплый кефир, убрать масло из холодильника (чтобы он немного весло и мягкий был). Сливочное масло нарезать кубиками, приправить солью, сахаром и втирать эту массу до однородного состояния. В смесь добавьте кислоту, соду, газов лимона. Введите теплый кефир и яйца. Всыпьте муку и вымесите тесто. Оставить тесто на полчаса. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Накройте Deco пергамент и положите его в тонкий лаваш. Учтите, что тесто может распространиться довольно редко, поэтому при выпечке. Выпечка для детей печенье в духовке 10 минут.
При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье с творогом
Еще один хороший рецепт, который мы хотим поделиться с вами - нежнейший и вкусный творожно-рисовые крекеры. Уверен, что это вы не пробовали еще. Довольно прост в приготовлении, не будет равнодушными ваших домочадцев.
Как сделать печенье из рисовой муки с творогом, смотрите в этом видео.
Рисовая мука - незаменимый продукт на кухне. Это помогает не только разнообразить, ежедневное меню, но и поддерживать здоровье и красоту. Автор: Марина Головина 15. Июль, 2018
Категория: Новости