Выпечка на воде: рецепты описание, особенности приготовления, фото готового блюда
Опубликованно 15.08.2018 19:58
Часто хозяйки задаются вопросом, что можно испечь без молока или кефира? Все, что вы хотите. Рецепты выпечки на воде, выбранный в этой статье, прост в приготовлении и не требуют много ингредиентов. Даже начинающие кулинары смогут освоить технику выпечки вкусную выпечку и радовать не только родителей, но и гостей. Тесто для пирожков
Ингредиенты: 300 г муки. 20 грамм сухих дрожжей. 50 г сахара; 30 мг масло (растительное масло). 10 г соли. Стакан воды.
Тесто на воде для выпечки, чтобы подготовить его как это: Вода нагревается так что он был теплым, выливаем в глубокую кастрюлю. Добавить все сухие продукты. Муку добавляют постепенно, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Когда смесь станет эластичной, добавить масло и продолжать замешивать. Из теста сформировать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на один час в тепло. После этого времени вы можете сделать пирожки с любой начинкой. Лимонное тесто для кексов
Чтобы испечь это вкусное блюдо, необходимо приготовить: Пять грамм ванилина. Пакетик сухих дрожжей (7 г). 350 грамм муки. Две столовые ложки сахара. 4 грамма соли. 40 миллиграммов растительного масла. Два яйца. Стакан воды. Ложка лимонной цедры. 25 грамм сметана крем высокой жирности.
Пошаговый рецепт теста для выпечки на воде и яйца: Небольшое послание муку смешивают с дрожжами и добавить теплую воду, чтобы сделать смесь чуть жидкая. Вы можете добавить немного сахара, чтобы дрожжи стали активными. Оставить на полчаса. Другие продукты соединить со взбитыми яйцами, хорошо перемешать. Далее всыпаем в дрожжевую смесь. Хорошо вымесить тесто до эластичного состояния, и на один час поставить в тепло.
Домашний лаваш
Этот запеченный воды и муки можно подавать к столу вместо хлеба, заворачивать или ролл с разными начинками.
Список продуктов, которые вам понадобятся: Стакан горячей воды. 0,5 чайной ложки соли. 400 грамм муки.
Процесс приготовления этой выпечки на воде: Воду выливаем в глубокую емкость, добавить соль и перемешать до растворения. Всыпать муку понемногу, когда вы добавили все количество, указанное в рецепте, выкладываем тесто на стол и месить руками. Накройте полиэтиленом и оставить на полчаса. Разделить тесто на несколько частей и раскатать каждый скалкой в тонкие лепешки. Получившийся блин в нескольких местах проколоть деревянной зубочисткой. Распространение на листе выпечки и выпекать в течение примерно трех минут. Температура нагрева должна быть 200 градусов. Печенье
Он может сделать чашку чая, когда вдруг нагрянули гости, а в доме нет никаких продуктов, кроме муки, сахара и воды. Пошаговый рецепт выпечки на воде: Полкило муки, залить стаканом кипящей воды, добавить немного соли, пару ложек сахара, 30 мл растительного масла и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным. Полчаса дать ему отдохнуть. С помощью скалки раскатываем тонким слоем с помощью ножа и режут алмазы или квадраты. Сделать противень с пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Сверху посыпать дробленым жареным арахисом. Запекать в духовке около двадцати минут. Температура нагрева должна быть 180 градусов.
Пирог с черной смородиной
Это очень вкусная и полезная Выпечка на воде. Технология приготовления: Приготовить тесто. Для этого смешайте муку (350 грамм), сахарная пудра (сто грамм), полстакана воды, немного соды, соль, ванилин (5 г) и пять столовых ложек растительного масла. Тщательно вымешиваем тесто, его помещают на полчаса в холодильник. Одна чашка черной смородины моют и дают стечь лишней жидкости. Смешать с тремя столовыми ложками сахара. Мука от основной массы отделилась третья часть. Оставшееся тесто раскатываем и аккуратно выкладываем в специальную форму для выпечки так, чтобы получилось дно с бортами. Распределите ягоды равномерно. Раскатайте тесто, разделены и размещены на верхней части заполнения. Сделать несколько проколов. Сорок минут в духовке. Температура должна быть 160 градусов.
Булочки с корицей
Это еще один очень простой и дешевый рецепт. Необходимые ингредиенты: Полкило муки. Сто грамм сахара. Маленький пакетик сухих дрожжей (7 г). 1,5 стакана воды. Сто миллиграммов масла (растительное масло). Одно яйцо. Десять граммов корицы. Немного соли.
Технология приготовления. Замесить тесто из муки, дрожжей, соли, теплой воды, масла и двумя ложками сахара. Чтобы булочки получились вкусными, тесто нужно хорошо замесить. Она должна быть гладкой и упругой на ощупь. Готовое тесто поставить в тепло на один час. Разделите его на четыре части. Каждый раскатать в прямоугольную форму. Оставшийся сахар смешать с корицей и равномерно посыпать каждый прямоугольник. Аккуратно скрутить тесто в рулон, края которого должны быть primetiti, чтобы она не развалилась. Разрезать его на ломтики толщиной четыре сантиметра. С одной стороны каждого листа с рукой ущипнуть, а второй аккуратно расправить и разложить на противне. Каждую булочку смазать взбитым желтком или крепким чаем. Выпекать около сорока минут. Духовку нагреть до 160 градусов.
Лимонный торт
Торты на воду с отличным вкусом лимона.
Ингредиенты: 500 грамм муки. Чайную ложку разрыхлителя. Сто миллиграммов масла (растительное масло). Пару лимонов. Три стакана воды. Сто грамм сахара. Ваниль.
Пошаговый рецепт этой замечательной выпечки в воду: В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Влить масло и воду и замесить тесто. Половину лимона нарезать и оставить для глазури, остальное цитрусовых измельчают с помощью блендера. Получившуюся кашицу добавляют в тесто. Специальной формы для кексов смазывают маслом и выкладываем тесто помещают в духовку, нагретую до 160 градусов. Выпекать в течение 50 минут. Когда тесто остынет, залить глазурью и посыпать сахарной пудрой. Чтобы сделать глазурь, вам понадобится цедра и сок половины цитруса и четыре столовые ложки сахарной пудры, они объединяют и тщательно перемешивают.
Шоколадный торт
Рассмотреть этот отличный рецепт для выпечки на минеральной воде в мультиварке, для которого вам понадобятся следующие ингредиенты: Сто миллиграммов масла (растительное масло) и воды (газированной). 250 грамм муки. Пару яиц. Полстакана сахара. 5 грамм ванилина. 10 г разрыхлителя. 60 грамм какао.
Процесс приготовления пищи. Яйца взбивают до пены, добавляют еще раз сахар, ваниль и взбейте. Осторожно влить в масла и минеральной воды, продолжить процесс. Продолжая перемешивать смесь миксером, осторожно влить какао. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Наливают в специальную чашу. Устанавливаем режим "Выпечка" на сорок минут. После этого времени дайте торту еще час постоять под крышкой. Лепешки на воде без яиц – Манна
Это блюдо не очень пышный, но вкусный и питательный. Ингредиенты: Одна чашка сахара, воды и манной крупы. 10 грамм муки. 50 г какао. 80 миллиграммов масла (растительное масло). Немного пищевой соды и уксуса.
Приготовления пищи. В глубокой емкости смешать манку и сахар, залить теплой водой. Оставьте около сорока минут, чтобы крупа опухшие. Затем добавить какао, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Выпечки соды, погашенной уксусом и влить в смесь. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получится как на оладьи. Вылейте смесь манку в специальной форме. Поставить в духовку и выпекать полчаса, температура нагрева 180 градусов. Когда манник будет готов, достать его из духовки, осторожно выкладываем на плоскую тарелку и подождите, пока остынет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог
Чтобы приготовить этот замечательный пирог, нам понадобятся следующие ингредиенты: Стакан теплой воды. 500 грамм муки. 150 мг масло (растительное масло). 50 грамм сахара. 0,5 пакетика дрожжей.
Пошаговый рецепт: Замесить тесто из муки, воды, масла, дрожжей и 25 г сахара. Разрешить тесто подниматься. Приготовить начинку: два яблока очистить от семян и порезать на любые кусочки. Смешать с соком и цедрой половины лимона. Разделить тесто на две равные части. Одна раскатывают и укладывают в форму, выкладываем на начинку, посыпать сахаром и накрыть второй частью теста. Выпекать сорок минут. Духовку следует нагреть до 160 градусов. За десять минут до готовности смазать пирог крепким чаем с сахаром. Делаю это для того, чтобы тесто было красивым золотистым оттенком. Картофельный пирог
Это сытное блюдо понравится всем членам семьи. Готовят его следующим образом: Замесить тесто. Для этого смешайте полкило муки, 150 мл воды, 15 г сухих дрожжей, соль, 60 мг масла (растительное масло) и столовую ложку сахара. Готовое тесто оставить на один час в теплое место. Четыре средних картофеля, очищенные и нарезанные тонкими кружочками, лук – полукольцами. В отдельной посуде залить 30 миллиграммов растительного масла и выдавите через пресс пару зубчиков чеснока. Тесто разделить на две равные части. Одна раскатывают и выкладывают на противень, смазывают чесночным маслом, равномерно распределить овощную начинку, посолить и поперчить. Второй кусок теста подается так, чтобы начинки не было видно. В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать сорок минут в духовке при температуре 180 градусов. Пирог с квашеной капустой и шпротами
Приготовить тесто. Для этого в глубокую кастрюлю наливают стакан теплой воды и небольшой пакетик сухих дрожжей, перемешать так, чтобы они полностью растворились. Добавить соль, столовую ложку сахара и 80 миллиграммов растительного масла. Постепенно добавить муку (понадобится 500 грамм) и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа вперед.
Приготовить начинку. Взять 600 г капусты, выкладываем в кастрюлю и обжарить (он должен быть мягким). Так он не горит, добавьте немного воды. Шпроты(1 банка) порезать на небольшие кусочки.
Сделать пирог. Специальной формы, предварительно смазанной маслом, а затем посыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на две части, одну раскатать и положить в форму. Равномерно выложить подготовленную капусту, шпроты сверху, а затем покрыть второй частью теста. Сделать несколько проколов. Расстегай смажьте крепким чаем до золотисто-коричневого цвета. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Зачем ставить воду в духовку при выпечке
Поэтому пирожные получились нежные и готов внутри, нам нужны не только свежие ингредиенты и хорошая духовка.
Отлично печет Духовка электрическая, ее легко можно поддерживать нужную температуру. Единственный минус-это сухой воздух. Для того чтобы moisturize буквально двадцать минут внутрь поставить емкость с водой.
В газовой духовке для достижения идеального выпечка никогда не пригорает, тяжело. Чтобы решить эту проблему, опытные хозяйки кладут водой в духовку при выпечке. Некоторые секреты идеального теста Главное правило — всегда нужно просеивать муку. Поэтому он не только избавляется от посторонних примесей, но и обогащается кислородом. Так что пироги были пышными и мягкими, тесто, добавить немного разведенного в воде крахмала. Лучше брать картофель. Чтобы пирожки долго сушится, на поллитра жидкости добавить столовую ложку манной крупы. Тесто поднялось лучше, не должно быть никаких сквозняков. Замедлить этот процесс и холодных продуктов, поэтому жидкость должна быть теплой или комнатной температуры. Так что пироги были хорошо приготовлены, мы должны не просто поставить в духовку, дать сырое блюдо настаиваться около двадцати минут. Чтобы избежать высыхания начинки, температуру в духовке лучше поставить средний. Избыток сахара в тесте способствует быстрому сжиганию.
Даже на обычную воду, вы можете приготовить очень вкусные пироги. Автор: Кристина Осипова 18 июля 2018
Категория: Новости