Как заморозить бульон: методы, инструкции и полезную информацию
Опубликованно 13.08.2018 01:02
Готовый бульон настоящая палочка-выручалочка для каждой семьи. На его основе можно быстро приготовить обед, будь то борщ или подливу ко вторым блюдам. Так после попытки этот способ подготовки полуфабриката, большинство хозяек его оставить Примечание для себя: уж больно экономит время. Остается узнать, как заморозить бульон для этого метода, вы могли бы принять.
Скоропортящийся продукт
Подлинный, вкусный и ароматный - это должен быть отвар, чтобы ваши блюда получились великолепными. Это очень трудно, чтобы приготовить суп, борщ, домашняя лапша, если у вас спешно отварное мясо и воду, в которой он был подготовлен. Бульон должен быть насыщенным, и это требует времени. Так что готовить его лучше всего за неделю. Поэтому возникает вопрос, как заморозить бульон. Иначе она очень быстро испортится. Сроки хранения отвар
На самом деле вариантов не так много. Этот насыщенный продукт очень любят всевозможные бактерии. На самом деле, он портится так быстро, как свежее мясо. Так что выбирайте один из следующих способов: Если вы хотите сохранить овощной или говяжий бульон теплый, можно использовать термос. Вылить отвар в чистый термос и кипяток. Тогда он будет держать в тепле и не испортиться до 6 часов. Готовое изделие хорошо хранятся в холодильнике. Так что если вы хотите приготовить что-то из этого в ближайшие дни, можно спокойно снять кастрюльку на свободную полку. Три дня легко выдерживают. Затем вы можете percipitate и использоваться снова спокойно еще три дня. Что делать, если вы хотите сохранить ее дольше, чем неделю? Свежие, бульон, нужно просто остудить, разлить в формы и поставить в морозилку.
Технологические подробности
Каждая женщина становится специалистом-практиком в области приготовления пищи. Но всегда есть чему поучиться. Итак, давайте взглянем на некоторые хитрости, которые помогут вам приготовить отличную основу для супов и подливок. Прежде чем говорить о том, как заморозить бульон, нужно научиться готовить его правильно. Чтобы увеличить срок годности очень важна посуда. Не подходит тот, который имеет свойство окисляться. Самый лучший вариант-это стекло. Также можно использовать керамику с плотной крышкой. Иногда хозяйки жалуются, что после нескольких дней готовить, а суп уже кисло. Чтобы избежать этого, нужно охладить его как можно быстрее. Вы можете использовать кастрюлю с холодной водой большего диаметра. Если вы знаете, как заморозить бульон право, вы можете рассчитывать на его сохранность в течение 6 месяцев. Удобнее всего его замораживать в порционных контейнеров с плоской крышкой.
Соблюдая эти рекомендации, вы можете быть уверены, что вы получите отличный результат. Правильный бульон
Очень важно, чтобы вы были уверены в качестве того, что есть в вашем холодильнике. Несмотря на то, что процедура приготовления не слишком сложная, есть ряд тонкостей, которые необходимо учитывать. Прежде, чем задаться вопросом о том, как заморозить бульон, нужно сделать хорошую, качественную основу для первого курса.
Основные моменты
Лучший бульон исходит из говядины. В качестве экономии многие люди предпочитают курицу, но этот продукт наиболее часто используется для лапши. Можно ли заморозить суп из костей? Да, их лучше использовать в этом случае. Основой для супа толстая и мякоть можно добавлять непосредственно во время приготовления. Но лучше всего брать косточки от мяса и заморозить бульон вместе с плотью. Тогда получается готовой смеси, что очень удобно в использовании.
Вам понадобится: Мясо на кости. Воды. Соль, черный перец, лавровый лист. Легко медленный плита или кастрюлю.
Пропорции, вы можете выбрать по вашему усмотрению, в зависимости от того, сколько вы хотите получить готового продукта. Профессиональные повара рекомендуют готовить отвар сильнее. В нужный момент он может быть разбавлен водой до нужной концентрации. Не переусердствуйте со специями. Вам сделать универсальную основу для первого курса, которые потом можно будет легко разнообразить и использовать для огромного количества рецептов.
Этапы подготовки
Первым делом нужно промыть мясо под проточной водой. Резать не надо, так что ваши заготовки будут вкуснее и ароматнее. Положите кусок в кастрюлю и залить холодной водой. Ставим на средний огонь и ждать до закипания. Затем уменьшите огонь и, не забудьте снять пену. Примерно через полтора часа вам нужно добавить соли. Время приготовления зависит от типа мяса и выделенного фрагмента. Попробуйте приготовить до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться кости. После приготовления снимите мясо, и кастрюлю бульон, положить в миску с холодной водой.
То есть, в принципе, вот и все. Теперь у вас есть готовый продукт, и вы можете перейти непосредственно к вопросу о том, как заморозить бульон в холодильнике. Контейнеры для заморозки
Здесь у вас есть несколько вариантов. Вы можете использовать одноразовые или многоразовые посуда. Первый вариант более удобный, потому что пластиковые пакеты стоят дешево и продаются в любом магазине. Заморозки чаще всего используют контейнеры с высокими бортами. Это полезно, если вы планируете положить бульон в кастрюлю, не размораживая. С другой стороны, если контейнер был широкий, замороженный блок из бульона можно положить на сковородку в сторону. Он постепенно тает. Если время размораживания, вы можете промыть бак с кипящей водой, затем замороженный суп выпадет сам собой. Очень удобно использовать пустые пластиковые ведра из-под майонеза. Для экономии места вы можете использовать пластиковые пакеты. Это позволяет сэкономить место в морозилке.
Можно ли замораживать бульон в морозилке, если его объем оставляет желать лучшего? Да, но нужно немного изменить технологию приготовления. Налить в кастрюлю воды, чтобы она только покрыла мясо. В процессе приготовления она будет кипеть, и останется концентрированный бульон. Его можно разлить в пластиковые стаканчики. Затем просто разбавить концентрат до нужного объема.
Куриный бульон
Он прокисает гораздо быстрее, чем все прочие мясные отвары, и, следовательно, требует больше внимания. Как заморозить куриный бульон? В первую очередь он должен быть приготовлен, быстро охладить и обязательно процедить через стерильную марлю, сложенную вдвое. Перед тем как отправить на хранение, его следует перелить в стеклянную посуду и накрыть стеклянной крышкой. Это позволяет избежать процесса окисления.
Вы можете заморозить куриный бульон в больших количествах. Он отлично подходит для супов или домашней лапшой. Кроме того, на основании его вкусные соусы. Большой плюс-быстрое приготовление. Если говядина, должно быть приготовлено в течение 2-3 часов, курица будет готова через 40 минут. Как хранить мясной бульон
Разница не слишком большая. Чем дольше говядина сварится, а бульон более насыщенным. Температура хранения в замороженном виде, так же, как куриный бульон, то есть, от 4 до 8 градусов. Это легко достигается на средней полке холодильника. Но немного времени дольше будет длиться до 7 дней без заморозки. Но если вы планируете, долгосрочное хранение в морозильной камере, то лучше заморозить его свежим, сразу после приготовления.
Как определить свежесть
Мы уже говорили о том, сколько хранится замороженный бульон. Повара и технологи называют срок в 6 месяцев, но если не было никаких изменений температуры, она останется в морозильнике гораздо дольше. Но даже хранящиеся по всем правилам бульон может испортиться. Поэтому после размораживания необходимо его запах. Если бульон будет испорчен, вы можете легко поймать запах, который напоминает испорченное яйцо.
Если есть хоть малейшее подозрение, что суп испорчен, его надо безжалостно выливать. Это особенно легко наблюдать такие перемены, если вы разморозила бульон и временно помещают его в холодильник. В дополнение к неприятный запах, ухудшение продукт может предотвратить появление. Если бульон непрозрачный, в нем появились хлопья и осадок, то это также должно насторожить. Если запах не изменился, можно попробовать precipatate бульон.
Вместо заключения
Научиться замораживать бульон в морозилке, Вы не хотите отказаться от этого метода. Это очень удобно и практично. Кроме того, отвар не надо хранить в контейнерах. После замораживания погружением контейнера в теплой воде, встряхнуть содержимое и аккуратно сложить в кучу морозильник. Некоторые хозяйки предпочитают нарезать мороженое кубиками.
Если холодильник был разморожен, бульон желательно precipatate и снова заморозить. Качество готового продукта и содержанию полезных веществ в этом случае уменьшается, но отвар все еще пригодно для потребления. Судя по комментариям опытных мастериц, оптимальное количество отвара - 2-3 литра. В этом случае изделие легко помещается в холодильнике и расходуется довольно быстро. В течение месяца ее можно просто съесть, даже если вы готовите супы очень редко. Автор: Legina Марина 16 июля 2018
Категория: Новости