Секреты приготовления борща: шаг за шагом, рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Опубликованно 12.08.2018 01:02
Известно, что борщ - знаменитый древний блюдо очень вкусное, полезное и достаточно необычно. О том, как его правильно готовить повара продолжают вести свой бесконечный спор. Сегодня считается деликатесом действительно международный – сведения о месте рождения борщ потеряны, и в разных кухнях мира это блюдо готовят по-своему: в Украине - с пончиками, в Молдове - с курицей, в Литве - с капустой, репой и грибами, в Польше с хлебным квасом, в Сибири - с фрикадельками, и т. д.
Суп - признан символом уюта и тепла. Поэтому все хозяйки стараются приготовить самые ароматные и вкусные. Это сытное и вкусное блюдо любят все: и взрослые и дети. Каждая семья имеет свои фирменные секреты, чтобы приготовить вкусный суп, передавая из поколения в поколение. В этой статье поговорим о том, как приготовить это первое блюдо, в кастрюлю с ним всегда была пуста задолго до конца выходных.
Секреты приготовления суп
Различные способы, чтобы создать этот кулинарный шедевр существует множество. В этот суп похож казахской плаву, известный богатством вариаций рецепт. Какие секреты для приготовления супа? Бульон - основу вкуса
В основе вкусный суп-это бульон. Безусловно, должна быть подготовлена на кости, считают, хозяйкой, желательно свинина или говядина. Куриные бедра используют также для приготовления бульона, но, по заверениям шеф-повар с опытом работы, не дают, что нужно усиление. Бульон вкусный суп должен быть ароматный и насыщенный. Может быть предоставлена специальная подготовка костей. Перед укладкой ее в кастрюлю кости должны быть сокращены в два. Это делается для того, чтобы костный мозг был свободен, чтобы выйти в бульон.
Еще один из важных секретов для приготовления супа необходимо соблюдать правильные пропорции ингредиентов. На одну порцию блюда в конце приготовления должен быть около года и полстакана бульона. В начале варки рекомендуется использовать воды в два раза число уточняется. Бульон из мяса рекомендуется удалять до момента подачи блюда на стол.
Если во время приготовления бульона или воды овощи сильно кипеть, рекомендуется в блюдо добавить только кипяток. Холодной воды в этот момент может существенно испортить аромат и вкус супа. Обычно для приготовления бульона требуется времени около 2-2,5 часов. Но если готовить суп в мультиварке, будет достаточно и часа. В бульон обычно добавляют приправы по вкусу: смесь перцев, соль, чеснок (сушеный или падая через пресс), лавровый лист, и т. д. Как приготовить наваристый бульон?
Для того, чтобы суп получился нарита, приготовить отвар, многие хозяйки рекомендуют мясо не жалко. Варить на голые кости не имеет смысла. Перед приготовлением, мясо следует промыть и залить водой.
Основанием для суп получится более вкусным и ароматным, если мясо в начале приготовления положить в холодную воду. В теплой воде продукт, мирян, в случае, если хозяйка весь бульон богат, а именно вкусный варят.
Выпекать основу для супа без спешки и очень хорошо. Довести до кипения, снять пену и держать на слабом огне около двух часов. После того как мясо будет готово, вынуть, отделить от жил и костей, а затем нарезать по желанию хозяйки, для больших или маленьких кусочков. Готовый отвар рекомендуется обязательно фильтровать, в противном случае он не будет прозрачным. Как выбрать мясо?
Известно большое разнообразие вариантов этого первого блюда. В том числе готовят вегетарианский суп, рыба или птица, бульон, бульон, копченая или консервы, и т. д., тем не Менее, настоящая классика жанра считается борщ, приготовленный на мясном бульоне, приготовленный отбивные из свинины или свинины с говядиной.
Некоторые апологеты классической, что видел, как борщ утверждают, что бульон, как основу для блюда произошло из говядины косточки. И будет лучше, если повар использует свой мозг, кости передних конечностей животного. Подходит также и грудинку, содержащих достаточное количество мяса, жира и соединительной ткани и желатин, благодаря которой обеспечивается необходимая консистенция пива.
Одним из самых важных секретов для приготовления супа заключается в следующем: мясо должно выбрать чистый и свежий, без пленок и прожилок. В конце концов, мы все согласны с тем, что качество ингредиентов, используемых в приготовлении любого блюда, напрямую связано с его вкусом и аппетитным. Преувеличивает
Не менее важной частью подготовки борщ (фото-процесс создания блюд входит в комплект) преувеличивает. От того, насколько она будет богата, зависит от консистенции блюда и его цвет. Сначала обжарить морковь и лук. Морковь натирают на терке или отрезать руку - в этом случае, это будет гораздо лучше в бульоне. Сковороду нагреть и выкладывать овощи. После того как лук с морковью подрумянятся, добавить помидоры (томатный соус) и немного palau фокус. Если преувеличивает получается слишком густой, добавьте немного воды (кипяченой). Это важно, в противном случае преувеличивает, может быть сожжен, и суп - испорчен. Далее смесь соль, перец по вкусу и добавить бульон фильтруют.
Овощи
Тем временем подготовить овощи: очистить картофель, нарезать капусту и т. д. Если суп готовится без свеклы, как только закипит бульон с преувеличивает, нас бросают картофель. Тех, кто любит прозрачна овощи, через 10 минут после того как закипит картофель, можно добавить капусту. Если вы любите, чтобы капуста в борще была хрустящей, стоит добавить вместе с зеленью, в последний момент. Так что я жду, чтобы суп снова закипел, и прерывают. Закончил еду, некоторые хозяйки рекомендуют оставить – анастасия суп будет вкуснее. Подают с чесноком и перцем чили (острый). Мясо или вегетарианский суп, чтобы сделать его более нарита, добавить сливочное масло (куском).
Секреты приготовления красного борща
Основной и самый важный ингредиент, вкусный борщ многие считают, свекла. Некоторые хозяйки был заброшен, но свекла это знаменитое первое блюдо, назначенные сладость и цвет. Процесс приготовления супа из свеклы хозяйка рекомендуем использовать корень не борщевой, а именно салат. Этот овощ имеет сенсорный бордо, так блюдо становится необходимым, красивый красный цвет. Некоторые используют свеклу из банки, но не насыщенный цвет, как свежие.
Свеклу многие предпочитают тереть на терке, в то время как она дает большее количество сока. Добавил в слаб после 10 минут после того, как мы добавили помидоры. Потом слаб чуть-чуть развести с водой (кипяченой), добавить чеснок (для запаха) и варить на слабом огне в течение 15 минут, при регулярном перемешивании.
Оттенки цвета
Хозяйки делятся один из секретов для приготовления красного борща: чтобы цвет блюда получился, как на фото в кухне буклет, в течение и прийти в слаб добавить лимонный сок или уксус — достаточно всего нескольких капель. В дополнение к цвет насыщенный этот маневр спас даже блестящий кислотность на вкус. Кроме того, многие хозяйки советуют варить свеклу отдельно от моркови и лука. Особенности приготовления свеклы
Свеклу закладывают сразу после капусты (если она производится непосредственно в борщ). Для приготовления овощей будет достаточно на 10 минут (если порезать тонкой соломкой). Тем не менее, испечь свеклу в борщ опытные повара не советуют: так он теряет свой красивый цвет. Овощи предварительно следует обработать на пару или запекать в духовке, а затем нарезать соломкой (тонкой) и отправить в бульон. Если суп готовится с салом, свеклой кроме того, вы можете жарить в свином сале.
С помощью свеклы сладкий и темных сортов борщ прикреплен яркий красный цвет и насыщенный свекольный вкус. Розовый свекла хорошо интегрированы с ароматом томатов.
На чеснок
Некоторые хозяйки отказываются во время приготовления добавить чеснок в суп, считая, что это намного вкуснее использовать немного сахара с пончиками. Тем не менее, классический рецепт приготовления суп из свеклы, капусты и других овощей предусматривает добавление чеснока в комплекте с салом (свининой). Кроме того, жир должен быть дикий и не раздавить чеснок и мелко нарезать. К этой смеси мы должны добавить петрушку, укроп и другую зелень. Чеснок с салом кладут в суп в конце приготовления. Эти два продукта отвечают за конечный вкус продуктов.
Один из секретов приготовления украинского борща является использование кусочков шпика с чесноком. Тем не менее, жир на заправочной станции многие гурманы не считают обязательным. Но без чеснока некоторые суп не признают. Многие хозяйки рекомендуют чеснок не резать и не настаивать с помощью пресса и раздавить с солью в специальной ступке.
О том, как добавить овощи и режимов обработки
Рецепт приготовления суп из свеклы, капусты и других овощей предусматривает следующий порядок отправления ингредиенты в кастрюлю: сначала в бульон кладут картофель, потом капуста тушеная, свекла и другие компоненты (pre-воробей и тщательно было). Уже после того, как суп будет готов, положить зелень и специи: перец (черный), лавровый лист, сельдерей, укроп, петрушка, болгарский перец (штук) и т. д. Пройдет
Кто-то любит в борщ вареные овощи, а кто-то, наоборот, предпочитает, чтобы сжечь его, считая, что так вкуснее. Одним из прекрасных вариантов приготовления овощей является их карамелизации, то есть страдания на медленном огне. Когда лук станет прозрачным, а морковь – мягкой, но сохранила свой цвет и аромат. Если хозяйка решила лук сварить, она должна быть удалена из воды, прежде чем попасть туда будет добавлен картофель.
Как приготовить помидоры?
Помидоры в борщ рекомендуется варить до того, как будут установлены картофель. В процессе приготовления они должны стать мягкими. Помидоры удаляются, перетирают через сито и в конце приготовления, в этом случае тоже отправить в бульон. Помидоры зрелые домохозяйки часто заменяют томатный сок или пасту. Как лучше приготовить картофель?
Этот овощ крупно нарезанные, и, чтобы суп хозяйка, рекомендуем выбирать таким образом, чтобы не использовать. Перед укладкой картофеля лучше немного обжарить, когда блюдо будет более насыщенным и нарита. Вместе с картофелем кладут морковь, которые предварительно нарезать соломкой. Как приготовить капусту?
Процесс приготовления супа из свеклы и капусты последний раз, прежде чем отправлять их в кастрюлю, держать в тренировки – овощи давать бульон количеством фруктового сока. Капусту добавляют, когда картошка будет уже наполовину приготовленный. Квашеную капусту варят в течение примерно одной минуты, и сразу же добавляется пройдет. Зимняя капуста (капуста) варится долго, около десяти минут. Пока варится капуста, суп, крышкой накрывать не рекомендуется – некоторые говорят, мадам, что может испортить блюдо и его вкус. Лучше немного денег борща?
Для подкисления блюда часто хозяйки используют уксус, который одновременно и окисляется, и сохраняет цвет свеклы. Но уксус не может считаться более полезным дополнением. Как вариант, свеклу, прежде чем добавить бульон, посыпать лимонным соком. Для подкисления используют помидоры, которые добавляют в слаб, но также квашеная капуста или столовую ложку квашеной капусты. Что инструменты должны быть использованы?
В самом деле приготовления этого легендарного и любимого первого блюда нет мелочей. Важно не только соблюдать все правила и секреты приготовления мяса и овощей на суп, но также учитывать посуду, в которой будет приготовлено угощение. Дело в том, что бульон, который является основой блюда, требует очень тщательного. Бульон не рекомендуется варить на слишком сильном огне. Для того, чтобы суп не участвует, рекомендуется использовать кастрюлю с толстыми стенами и memory фонда. В кастрюлю содержимое быстрее нагревается и остывает медленнее. Кроме того, хозяйка сможет, не боясь уйти на время из кастрюли: риск принимают участие в ней минимум.
Готовим суп (рецепт шаг за шагом)
Представляем классический способ приготовления супа. В состав ингредиентов: мясо на кости - 400 грамм; свекла – 2 шт.; морковь – 1 шт.; капуста - 300 грамм; четыре картошки; томатная паста – две столовые ложки; чеснок – одна головка; жир (свиной); по вкусу: соль, петрушка, перец черный молотый; масло (растительное).
Подготовка
Пошаговый рецепт приготовления супа обеспечивает выполнение следующих операций: В кастрюлю (3-3,5 л) положить мясо (кусок) и залейте водой (2 литра). Варить на ни огня, удалить при необходимости пену. Когда вода закипит, огонь belt, накрывают кастрюлю крышкой и варить в течение часа. Тем временем очистить и нарезать лук, потереть на терке (большой) морковь и свекла (последний некоторые хозяйки нарезать соломкой). Распространение овощи в кастрюлю, предварительно план с растительным маслом. Воробей их в продолжение нескольких минут, после чего добавьте рецепт томатную пасту и через минуту три снимают с огня. Бульон, вынуть мясо, разрезать на куски (порционные). В бульон заложить капусту (мелко нашинкованную), и после десяти минут картофель. В это время бульон нужно посолить. После того как картофель будет готов, добавить овощи (страсть) и возвращают в бульон, нарезать мясо.
В конце варки в суп кладут лавровый лист, перец, зелень, смешать с салом и чесноком. Суп крышкой и варить еще в течение пяти минут. Приятного аппетита! Автор: Тамила Греческий 11 Августа 2018 года
Категория: Новости