Перелом берцовой кости: симптомы, диагностика, лечение, возможные осложнения


Опубликованно 11.08.2018 02:26

Перелом берцовой кости: симптомы, диагностика, лечение, возможные осложнения

Перелом берцовой кости-это общее нарушение целостности длинной кости. Вместе с такая травма обычно возникает при повреждении малоберцовой кости. Причиной перелома большеберцовой кости в большинстве случаев являются дорожно-транспортные происшествия и падения с большой высоты. Чтобы понять, что человек сломал ногу, это легко, особенно если речь идет об переломов большеберцовой кости открытое плато. По классификации травм голени, лечение и возможные осложнения узнаете из этой статьи. Анатомическое строение голени

Кость, перелом, о котором мы будем сегодня говорить, трубчатая. В сравнении с другими фрагментами скелета, она имеет значительную длину и объем. Часть большеберцовой кости включает в себя тело и два соединения на его концах. Эта часть нижней конечности включается в структуру коленного и голеностопного суставов. Лодыжка образована дистальным фрагментом, и колено – благодаря участию проксимальном конце.

Рядом с малоберцовой кости большеберцово. Он находится в задней части ноги и имеет одних и тех же головах на двух концах (проксимальный и дистальный) соединены при помощи плоских швов, что ограничивает скольжение в этой части большеберцовой кости.

Большеберцовой и малоберцовой кости не срастаются между ними, последний является менее гибким, так как он не участвует в образовании коленного сустава. Волокнистые мембраны, натянутой между двумя костями, гарантирует высокую прочность и защиту от легких ударов, повреждений. Переломы большеберцовой кости в десятом пересмотре МКБ

Травмы большеберцовой кости в текущей редакции международной классификации болезней, места общего С82 код. Этот раздел содержит различные типы повреждений, каждая из которых отмечена Дополнительная цифра. Помимо перелома большеберцовой кости, МКБ-кодах и повреждения голеностопного и коленного суставов, которые относятся к группе внутрисуставные.

Заголовок раздела С82, необходимых для факультативного использования при наличии дополнительных признаков состояния невозможно или нецелесообразно проводить множественное кодирование. Для того, чтобы определить тип перелома большеберцовой кости, МКБ-10 четко различает открытые и закрытые травмы голени.

Каждая пациента в истории болезни и листке нетрудоспособности может увидеть запись с шифрованием. Система кодирования травм позволяет вести статистику и анализ случаев выздоровления или осложнений, в том числе перелом берцовой кости. МКБ-10 используется всеми странами-участниками Всемирной организации здравоохранения. Видах травм

МКБ установил официальную классификацию переломов большеберцовой кости. С82 Код.0 наделены повреждение надколенника. Шифр С82.4 предназначено исключительно для обозначения перелома малоберцовой кости. С82 Код.1 прикрепленный проксимальных переломов большеберцовой кости, в том числе повреждения мыщелков, головки, кости, плато. Для того, чтобы уточнить диагноз, используя С82.5, которые представляют собой повреждения внутренней лодыжки кости или лодыжки, и s82.7 – чтобы определить множественные переломы.

В зависимости от области травмы, перелом берцовой кости может быть нескольких видов. Врачи различают следующие виды нарушения целостности большеберцовой кости: частичное, в которых нет существенного вреда для здоровья и благополучия; в этом случае разрушение структуры костной ткани, влияет на мышечные ткани, связки.

Кроме того, есть открытый и закрытый перелом голени. В первом случае травма является изолированной, а второе смещение. Закрытый перелом более опасен для жизни и здоровья пациента, ведь при разрыве острые осколки костей могут повредить не только окружающих мягких тканей, а также кровеносных сосудов.

В зависимости от вектора силы на голени, существуют и другие типы повреждений: стабильный – перелом большеберцовой кости без смещения, который, изувеченной части остаются в исходном положении, вызывает разрыв мышечных волокон, сухожилий и связок; косой в данном случае, по вине которого наклонена; продольно – повреждение линии, видимые невооруженным глазом; спираль – это редкая форма поражения, где осколок шрапнели заворачивают 180 ° С естественное положение.

Переломы большеберцовой кости диагностируется с одинаковой частотой как повреждения других частей тела. В то же время, эти травмы имеют ряд специфических особенностей.

Как распознать перелом: характерные симптомы

Большеберцовой кости большого размера, поэтому не заметить повреждения практически невозможно. Сразу после травмы пострадавшие чувствуют резкую боль в нижних конечностях.

Сильная боль не является единственным симптомом перелома берцовой кости. Пациенты описывают свое состояние следующим образом: невозможность наступить на ногу; видимые деформации и укорочения поврежденной ноге по сравнению со здоровой конечностью; укорочение поврежденной конечности по сравнению со здоровой; нарушение чувствительности тканей.

Травма нижнего открытая нога типа есть кровотечение, и раны могут торчать костные отломки. Доказательств дистальным переломом голени появляется сильный отек конечности.

Боль в перелом берцовой кости резко возрастет при попытке опереться на ногу. Из-за увеличения давления на пятку в положении стоя движение конечности сводится к минимуму. Распознать перелом выгибается неестественной позе конечности. Признаки порчи на ребенка

Если открытая травма голени сомневаться в диагнозе не приходится, для подтверждения закрытый перелом большеберцовой кости без осмотра недостаточно. По сравнению со взрослыми, травмы у детей менее выражены. Как правило, ущерб не виден снаружи, когда жертва жалуется на дискомфорт в ноге. Ребенок так же, как взрослый, тяжело наступать на больную ногу.

В этом болевого синдрома у детей существенно отличается от проявлений переломов у взрослых. Если поврежденная конечность находится в состоянии покоя, боль может успокаиваться во времени, или, чтобы быть слабой, носить ноющий и тупой характер. Как только жертва будет сделать новую попытку опереться на ногу, резкая боль вернется.

Дети вокруг места разрыва костной ткани быстро образуются гематомы. Нога может выглядеть деформированным, а в области разрыва – есть необычная подвижность тканей. У детей, чувствительность стопы исчезает крайне редко. Потеря иннервации, при котором конечность становится бледной и холодной, может быть подтверждением разрыва кровеносных сосудов. В случае, если лицо открытой травмы, сомневаться в ее характере не приходится.

Причиной перелома большеберцовой кости у детей чаще всего является неудачное падение с высоты более 1,5 м. При занятиях активными видами спорта и боевых искусств травмы голени также является распространенным повреждением. Перелом может произойти у людей, страдающих патологиями костной ткани (остеомиелит, костный туберкулез, остеопороз, рак). Сложные травмы

Перелом межмыщелкового большеберцовой кости-это относительно редкий случай в практике травматологии. Часто такой ущерб не является самостоятельным, но происходит с другими повреждениями голени. В этом случае, пациенты чувствуют острую боль в области надколенника, функции сустава полностью сохраняется. Опасность такого перелома есть вероятность повреждения малоберцового нерва, что чревато серьезными последствиями, иногда к полной потере функциональности ноги.

Когда перелом латерального мыщелка большеберцовой кости, опухает голеностоп, поддержка конечности становится невозможным, наблюдается заметное отклонение стопы внутрь. Для подтверждения диагноза пострадавшего пациента направляют на рентген, который проводится в нескольких проекциях.

При осложненных переломах большеберцовой кости, как правило, прибегают к хирургической лечение Илизарова, вживление в кость при помощи специальных пластин и винтов. В таких случаях смещение может распознать невооруженным глазом, за исключением трещин и незначительных смещений отломков. Перелом большеберцовой кости со смещением может указывать на то, неестественные повороты стопы и заметное укорочение конечности из-за сближения фрагментов друг к другу. Правила оказания первой помощи при переломах большеберцовой кости

Оказана помощь пострадавшему играет огромную роль в его дальнейшее восстановление. От правильно была оказана медицинская событие или нет, зависит вероятность осложнений и скорость выздоровления пациента.

Прежде всего, нужно вызвать скорую помощь и дать боль жертвой стресса. Чтобы предотвратить болевой шок, вы можете использовать любой анальгетик на расстоянии вытянутой руки, в таблетках ("Доларен", "ибупрофен", "Кеторол", "Нимесил") или инъекции ("анальгин", "Лидокаин" и др.).

Осторожно нужно действовать с открытым переломом. Краем большеберцовой кости могут выступать из раны, но их можно не трогать или попытаться исправить это. Любое неосторожное движение может привести к дополнительным слом костей, что значительно усугубит и без того незавидное положение.

Если у жертвы кровотечение в поврежденной конечность накладывают жгут. Лучшее место, чтобы перекрытие середины бедра. Как только кровотечение прекращается, все видимые загрязнения должны быть тщательно удалены, и рану тщательно обрабатывают дезинфицирующими растворами. После применения антисептиков применяется плотной, но не давящей стерильной повязки.

Далее, используя любой доступный материал, исправить поврежденную конечность в неподвижном положении и спасти его даже от минимальной нагрузки. Когда боковое смещение или перелом медиального мыщелка большеберцовой кости больного укладывают на ровную поверхность, и шина фиксируется с помощью бинта или других подручных материалов на больную ногу на стороне, противоположной повреждению. На высокую вероятность перелома следует приложить лед.

Ожидая прибытия скорой помощи, пациента укладывают на твердую поверхность. Это особенно важно для устранения стресса в ногу, в результате отечности, поэтому обувь должна быть удалена. Если по какой-либо причине визит специалистов не возможно, да и жертва будет транспортироваться самостоятельно, важно обеспечить полную неподвижность ноги от лодыжки до середины бедра. Альтернативой является бинтовать поврежденную конечность к здоровой. В транспортировке пострадавшего в автомобиль можно только в лежачем положении. Диагностика в травмпункт

Чтобы поставить точный диагноз и назначить лечение, врач должен провести подробное обследование, в котором: осматривая повреждения на наличие раны, синяки, припухлости, деформации; говорит жертва обстоятельств причинения вреда; объясняет направление силы воздействия (этот показатель необходим для изучения свойств травм); назначает рентгенологическое исследование, результат которого позволит сделать вывод о типе перелома, и КТ, чтобы оценить состояние связок, мышц, кровеносных сосудов и сухожилий.

После постановки диагноза, пострадавший направлен в стационарное отделение хирургии. Перелом берцовой кости может быть легко увидеть на рентгеновский снимок сделали в двух проекциях. Исследование позволит определить объем повреждений и их точную локализацию. КТ обычно назначают при подозрении на повреждение прилегающих суставов.

Принципы лечения

Метод восстановления подбирается индивидуально в каждом случае. Выбор метода лечения зависит от сложности перелома большеберцовой кости. Наиболее благоприятный прогноз врачи дают для восстановления пациентов с травмами без смещения. Пострадавших гипсовую повязку от пальцев до голени, трудно дать однозначный ответ на то, как долго жертва будет носить его.

Если кости повреждение привело к смещению отломков, в первую очередь важно определить, в каком направлении сдвига. Когда косой перелом требует метод уменьшения тяги, благодаря которой кость со временем встанет на свои места. Суть этого лечения заключается в имплантации специальной иглы в кость. На эту удочку набор веса кулона. Когда перелом поперечного типа, установить металлическую пластину, а над ней помещен в литой. Дальнейшее лечение будет проходить по стандартному алгоритму для лечения переломами с типичным смещением. При переломе заднего края большеберцовой кости гипсовую повязку накладывают до середины бедра.

Неосложненный перелом берцовой кости-это очень редко. Это один из немногих случаев, когда столь серьезному повреждению нижней конечности, можно обойтись без хирургического лечения. Чаще всего сращение костей требует применения метода скелетного вытяжения, которое было описано ранее. Игла скользнула сквозь пяточной кости, и поврежденную конечность укладывают на шину. Количество взвешенных наносов зависит от массы тела, степени развития мышечной системы, а также Тип смещения отломков и в среднем составляет 4-7 килограммов. Через 3-4 недели вес подвешенного груза может увеличиваться или уменьшаться. Выхлоп иглы устранить после подтверждения на рентгене признаки формирования костной мозоли, после чего накладывают гипс на 2,5 месяца. В течение этого периода, пациенту рекомендуется пройти курс физиотерапии и ЛФК. Хирургия

Хирургическое лечение берцовой перелома нет альтернативы. Благодаря своевременной операции может предотвратить развитие посттравматических контрактур. В некоторых случаях вмешательство проводится через несколько дней после поступления потерпевшего в стационарное отделение. В предоперационном периоде пациент должен находиться в лежачем положении obezbijede с выхлопной иглы.

Хирургическое лечение переломов большеберцовой кости предполагает использование различных металлоконструкций, включая металлические фиксирующие пластины, интрамедуллярные штифты и стержни. Выбор метода остеосинтеза при начале заживления костей учитывает степень тяжести и локализации отказа.

Перелом костей голени является прямым показанием к применению метода Илизарова – этот метод внеочаговый остеосинтез помогает восстановить анатомически правильное взаиморасположение отломков. В современной травматологии применяется для лечения сложных травм, в том числе и ломая кости. Несмотря на эффективность использования аппарата Илизарова, это массивная и неудобная металлическая конструкция, которую нельзя снять в течение всего периода сращения, но в среднем она составляет от 4 до 10 месяцев.

Если у пострадавшего перелом голени со смещением кости, и лимб стопорным винтом, а сухожилие пришивают. Нагрузка на голень ограничена в течение всего периода сращивания. Опасные последствия перелома

Наиболее неблагоприятным осложнением травмы голени может стать ампутация, решение которого признано некроза и развивается сепсис. Этого можно избежать благодаря своевременной первой помощи. Возможны и другие последствия перелом берцовой кости. Коды МКБ десятого пересмотра установленных для патологических состояний, которые являются осложнениями травмы голени: неправильно сросшийся перелом (M84.0); несросшиеся изменения или возникновения ложного сустава (M84.1); другие последствия перелом берцовой кости (Т93.2); осложнения, вызванные применением имплантатов или трансплантатов (Т84.0).

Неприятное и проблемное напоминание о перелом может быть: артрит или артроз; повреждения малоберцового нерва; раневая инфекция открытого типа перелома; сосудистая аневризма.

Срок полной реабилитации пациента зависит не только от тяжести травмы, а также от индивидуальных особенностей организма. В большинстве случаев для полного сращения кости и восстановления функции конечности требуется не менее шести месяцев. Но даже после этого периода не у всех больных является боль, отек. Также существует возможность нарушения движений голеностопного или коленного сустава. Отзывы пациентов, которые испытали перелом берцовой кости

Все ответы жертвы сводятся к одному: вернуться к нормальной физической активности, потребует много времени. По отзывам, в период реабилитации после переломов костей голени, как правило, длятся около 2-3 недель. Для скорейшего восстановления двигательной функции конечностей рекомендуют пациентам работать.

Люди подтвердили, что из-за длительного ношения гипсовой повязки, мышцы конечности ослабели и частично атрофированы. В буквальном смысле встать на ноги, они были в течение некоторого времени тщательно разработать конечность. Врачи обращают внимание на то, что большая нагрузка на первый полностью противопоказано. Изнуряющие занятия спортом, длительная ходьба или подъем тяжестей может привести к повторному смещению. Для того чтобы вырастить образуется каллюс может потребоваться несколько месяцев, поэтому увеличение нагрузки постепенно.

Многие пациенты положительно реагируют на реабилитационный массаж – это эффективный способ восстановления после перелома большеберцовой кости. Это отличный способ разогреть мышцы и улучшить кровообращение, что будет способствовать более быстрому восстановлению. Длительность курса массажа определяется специалистом. По отзывам пациентов, обычно на восстановление требуется 10-14 дней.

Все пользователи подтверждают, что комплекс физических упражнений лечебной физкультуры был для них лично, врач-реабилитолог. Специалист всегда учитывает состояние больного на момент повреждения конечности, после выздоровления. В этом случае, каждая выбранная индивидуальную технику и набор упражнений, которые обязательно должны предшествовать начальное развитие мышц ног. После того, как мышцы ног приобретают удовлетворительного тона, пациентам разрешают стоять на своих собственных, чтобы приседать, двигаться.

В дополнение к выполнению лечебных упражнений, реабилитации после травм большой берцовой кости может включать в себя физиотерапия улучшает трофику поврежденных тканей и клеток, запускает регенеративные процессы. Не менее важно внести соответствующие коррективы в свой рацион и принимать кальций витаминно-минеральные комплексы, устраните вредные привычки, похудеть. Можно ли предотвратить перелом

Специальная профилактика травм нижних конечностей не существует. Все рекомендации хирургов-травматологов являются следующие: При ходьбе нужно внимательно смотреть под ноги. Чтобы предотвратить ожирение, принять меры для похудения. До конца лечить инфекционные заболевания. Употреблять в пищу продукты, обогащенные кальцием. Носите удобную обувь на низком каблуке. Соблюдать меры предосторожности во время занятий спортом, трудовой деятельности и т. д. Чтобы избежать прыжков с большой высоты. Автор: Серая мышь 27 июля 2018


banner14

Категория: Здоровье