Вкусный, здоровый и сбалансированный завтрак, рецепты, характеристики и отзывы


Опубликованно 04.08.2018 00:06

Вкусный, здоровый и сбалансированный завтрак, рецепты, характеристики и отзывы

Завтрак является первым и самым важным ланчи, позволяет восстановить силы после напряженного дня. Систематический отказ от него приводит к увеличению риска ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, патологий желудочно-кишечного тракта и другие проблемы со здоровьем. Потому что важно, чтобы каждое утро на вашем столе появился вкусный, здоровый и полезный завтрак. Что и как делать, мы будем дальше в статье. Основные принципы

Наше самочувствие и работоспособность зависит от того, что мы едим. Таким образом, в рационе должны быть свежие и качественные продукты, позволяющие восполнить дефицит ценных веществ. Это будет возможно только регулярно получая сбалансированное питание. Завтрак, обед и ужин должны обязательно включать в себя разнообразные продукты. Утром, еда должна обеспечить организм таким количеством энергии, что бы до следующего приема пищи.

Эксперты рекомендуют потреблять на завтрак, каши из цельного зерна, богатые, сложные, и медленно усваивающимися углеводами. Эта пища надолго насыщает организм и содержит много клетчатки, способствующих выведению токсинов. Лучше всего для утренней трапезы подходит,, дуба, ячменя, гречихи, овса, и в испании рис все Они богаты витаминами и минералами состав и прекрасно сочетаются с сухофруктами, орехами, ягодами и медом.

Не менее принесет ел на завтрак, творог. Он считается одним из лучших источников кальция и белка. Он может быть использован не только в чистом виде, но и сделать из него запеканки, сырники и другие вкусности.

В список разрешенных для завтрака, продукты попали и яйца. Они богаты белком и надолго сохраняют ощущение сытости. Они представляют собой отличные омлеты, прекрасно сочетаются с овощами, зеленью и морепродуктами.

Также с утра можно использовать йогурт натуральный, не содержит химических добавок. Он способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и стабилизация обмена веществ. Его часто сочетают с ягодами, кусочками фруктов или овсянки.

Разобравшись с основными рекомендуемые продукты для обеда, вы можете приступить к рассмотрению наиболее популярных рецептов. Банановые оладьи

Этот рецепт наверняка заинтересует тех, кто пытается убедиться, что вы и ваша семья сбалансированное питание. Полезный завтрак пышных банан, блины, содержит, судя по отзывам, практически все, что необходимо для правильного функционирования организма. Она содержит жиры, белки и сложные углеводы. И все это дополняется восхитительным вкусом и ароматом. Для того, чтобы жарить эти блины вам понадобится: 120 г бананов; 150 мл кефира (1%); 50 г цельнозерновой муки; 1 яйцо.

И теперь, приступаем к приготовлению: Матовый банан в пюре вилкой или обрабатывают смеситель. Полученное пюре дополнить яйца, муку и кефир. Все интенсивно размешивают и ложкой выкладывают на горячую antigen сковороде. Обжарить оладушки с обеих сторон несколько минут. Яблоко овес паники

Этот вариант идеально подходит для детей. Полезный завтрак в виде блинов сладкие, приятно пахнут фруктами и медом, с удовольствием едят даже самые привередливые дети, которые терпеть не могут овсянку. Чтобы подготовить эти паники понадобится: 200 г яблок; 30 г меда; 80 г овсяных хлопьев; 1 яйцо.

Готовим так: Промывают и терпение яблоко обработано с большой терке. Получил стружки, соединяют с яйцами и кофе в зернах, молотые овсяные хлопья. Все хорошо перемешать и порциями выкладывают на antigen сковороде. Обжарить под крышкой три минуты на каждой стороне. Перед подачей на стол блины поливают жидким мед цветов. Смузи с бананом

Этот богатый коктейль наверняка привлечет внимание тех, кто слушает советы на сбалансированное питание. Меню вашей семьи, можно иногда разнообразить смузи, способный заменить собой привычную кашу, и традиционный напиток. Чтобы сделать это, вам понадобится: 1 банан; 1 киви; 2 столовые ложки овсяных хлопьев; лимонный сок (по вкусу).

Почищенные и разрезать фрукты превращаются в пюре. Полученную массу добавляют овсяную муку, обработанную с помощью блендера и литература лимонный сок. По желанию, коктейль можно добавить орехи. Рис с сухофруктами

Многие эксперты убеждены, что правильный, сбалансированный завтрак должен состоять из злаков. Согласно этой теории, сваренный на воде рис с сухофруктами, идеально подходит, чтобы взять еды, так как он содержит все необходимое для здоровья и хорошего настроения. Чтобы сделать это, вам понадобится: 1 стакан воды; 100 г белого риса; соль, мед, оливковое масло и сухофрукты.

Проводить приготовление: Вы должны сначала сделать рис. Его сортируют отходы, промывают и пересыпают в кастрюлю. Обработанную таким образом крупу залить холодной водой и варить на слабом огне. Примерно через двадцать минут, готовую кашу добавляют соль, мед, оливковое масло и сухофрукты, положил на стол на кухне и подают на стол. Зажим с тыквой

Этот вариант сбалансированного завтрака является сочетание зерновых и сладкой оранжевой мякотью. Это, по словам диетологов, одинаково полезен для взрослых и для детей, и, таким образом, обязательно найдет свое место в вашем меню.

Для приготовления такой каши вам потребуется: 250 г тыквы; 1 стакан воды; 1 стакан крупы пшенной; соль и сахар (по вкусу).

Яблоко или и почищенную тыкву освобождают от всего лишнего и порезать на куски. Сложить в кастрюлю, залить водой и тушить на слабом огне. Через десять минут она сопровождается предварительно поговорить с крупы, сахар и соль. Все варить до готовности и подают на стол. Мюсли с фруктами и йогуртом

Этот рецепт, безусловно, в копилку любителей быстро приготавливаемых блюд. Для того, чтобы играть, вам понадобится: 100 г мюсли; 250 г натурального йогурта; 100 мл апельсинового сока; орехи и фрукты.

Согласно отзывам, подготовки такой сбалансированный завтрак, вам придется потратить немного времени. Потому что вам не придется вставать в пять часов утра, чтобы накормить своих домашних вкусной и полезной пищей: Почищенные и вымыть фрукты, нарезать некрупными кусочками и соединяют всех обработанных орехов. Все это залить смесью кефира и сока цитрусовых, а затем добавляют в мюсли, и почти сразу подают на стол. Сырники

Главный секрет этого полезного и сытного завтрака заключается в том, как его термической обработки. В отличие от обычного варианта, данные сыра не жарятся на сковороде и в печи. Потому, что специалисты советуют даже тем, кто сидит на диете. Для их приготовления вам понадобится: 500 г нежирного творога; 2 яйца 2 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки обычного сахара; 4 ст. л. муки; щепотку соли и ваниль. растительное масло (для смазывания формы).

Готовить будем так: Предварительно пюре из творога в сочетании с яйцами, сахаром и сливками. Все это добавляют соль, ваниль и муку, а затем хорошо перемешать. Тесто, формируют круглые сырники и отправляют их на противень. Готовить блюдо при умеренной температуре около четверти часа. Завершение определяется сыра, аккуратно переворачивают и кратко возвращают в печь.

Подают с любым вареньем или медом. И лучшим дополнением к ним станет чашку имбирного чая. Омлет с овощами

Как утверждают те, кто готовил это блюдо, белок, сбалансированный завтрак является не только приятным вкусом, но и красивым видом. Потому яркий и аппетитный омлет едят даже маленькие привереды, которые не заставить есть овощи.

Чтобы сделать это, вам понадобится: 2 яйца 5 ст. л. зеленого горошка; 4 ст. л. йогурта; ? Сладкого Перца; ? Зубца чеснока; 4 помидора черри; 1 лук-шалот; соль, травы и растительное масло.

Лук и чеснок пройдут нагреть в сковороде маслом. Когда они станут прозрачными, добавить другие овощи, предварительно очищенные от всего лишнего и нарезать небольшими кусочками. Все это недолго столб на слабом огне, затем влить смесь из йогурта и положила взбитых яйца. Завтрак под крышкой, а перед подачей на стол, украшенная рубленой зеленью. Фриттата с грибами

По отзывам, этот рецепт пригодится тем, кто привык есть утром-яйца, но уже надоела обычная яичница или у него есть. Чтобы подать завтрак итальянской готовым ко всему вам понадобится: 300 г лис; 4 яйца; 1 луковица; 2 столовые ложки тертого сыра пармезан (и немного для декора); соль, приправы, травы и растительное масло.

Проводить приготовление: Сначала нужно сделать из грибов. Лисички промываются прохладной водой, тоже хочет, луком и отправляют в смазанную сковороду. Залить мелко нарезанный лук. Все обжарить на медленном огне, но не слишком ленив, чтобы регулярно перемешивать. Вскоре после этого, содержимое кастрюли воду, добавляют специи и заливают взбитыми яйцами с сырной стружки. Готовить готовым ко всему стандартного, при температуре около десяти минут.

Перед подачей каждую порцию блеска и посыпать тертым пармезаном. Ягодный пудинг

Это блюдо желательно делать вечером, за ночь он успел настояться и приобрести консистенцию. Чтобы сделать это, вам понадобится: 200 мл натурального йогурта; 100 г овсяных хлопьев; ванили, корицы и ягод (по вкусу).

Овес пересыпают в емкость и налить йогурт. Все это запах ванили и корицы, а затем отправляют в холодильник.

Утром не трогайте пудинг украшают все ягоды и подают на стол. Отзывы

Еды утром стоит человек с хорошим питанием. Здоровый завтрак должен состоять из сытных компонентов, богатых витаминами и минералами. По мнению большинства людей, лучше всего для первого блюда подходит омлеты, творожные запеканки, каши и смузи.

Каждый из вариантов выше ценится хозяйками, и что он также подходит и для взрослых и для детей. Потому что они не имеют отдельно готовить завтраки для своих подрастающих наследников. Автор: Роман Карпец 29 Июля 2018 Года


banner14

Категория: Здоровье