Гречка, тушеная с овощами: рецепты
Опубликованно 25.07.2018 08:12
Гречка – простое блюдо на каждый день, которые вы можете приготовить несколькими способами. Она хорошо сочетается с овощами и мясом (свинина, курица, говядина). Эта крупа - это всегда хороший вариант, как бы его приготовить: на плите, мультиварке, в духовке, в коробке, с мясом или без него. Является отличной базой даже для вегетарианцев, и для мясных блюд.
Гречка, тушеная с овощами, отличное диетическое питание. Это хорошо пропитывается ароматом овощей, приобретая новый вкус. Гречка с овощами
Гречка, тушеная с овощами этот рецепт, очень рыхлый. Это отличный легкий ужин для всей семьи.
Ингредиенты: полстакана греков; значительно цуккини; стакан воды; половина большого перца; стебель сельдерея; две столовые ложки растительного масла; смесь перцев; тмина; смесь орегано и розмарина; петрушки; тертый адыгейский сыр, по вкусу; sol.
Действия: Гречку перебрать, очистить от мусора, промыть, замочить в воде. Перец нарезать соломкой, стебель сельдерея тонкими ломтиками, цуккини - кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Раздавить в ступке семена тмина, погруженный в масло, обжарить до темного цвета. Затем положить в кастрюлю кабачки, сладкий перец, сельдерей и обжарить в течение примерно трех минут. Слить воду из блюда на основе гречневой крупы, и залейте манную крупу в овощи. Варить еще три минуты, постоянно помешивая. Налейте в кастрюлю воды (горячей, но не кипяток), смесь трав, смесь перцев и соль. После закипания убавить газ, накрыть крышкой и варить до полного впитывания жидкости зерновых (около 15-20 минут). В готовую гречку, тушеное мясо с овощами, залить тертый сыр и петрушку, перемешать, положить на тарелку.
Для того, чтобы получить постное блюдо, в него не нужно добавлять адыгейский сыр. Но гречка не пропустите. По желанию в блюдо можно положить сушеные помидоры, их добавляют сразу после поджаривания семян тмина. С курицей
Гречка, тушеная с овощами и курицей, быстрый обед, или ужин, с прибылью и простой. И мука, и мясо относится к категории диетических продуктов.
Ингредиенты: 250 г куриного филе; лук; баклажан; перец; кабачок; три зубчика чеснока; 150 греки; морковь; 30 мл соус томатный острый; рафинированное подсолнечное масло; соль; душистый перец; свежей петрушки; кориандр.
Подготовка: Лук и морковь нарезать кубиками и положить в горячую кастрюлю с растительным маслом. После двух минут отправить в сковороду кусочки курицы (нарезать на небольшие, регулярные, примерно такое же количество). Очистите кабачки, баклажаны и сладкий перец (удалить плодоножки и семена, с кабачки и баклажаны очистить кожу). Нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Положить в кастрюлю и перемешать. Добавить острый томатный соус, дейл чеснок, соль, душистый перец, кориандр, установите самый небольшой огонь и кипятить на медленном огне до полного выкипания жидкости. Гречку залить водой, посолить, поставить на огонь и кипятить до полуготовности. Переложить крупу в кастрюлю с курицей, и овощи, и поставить еще 10-15 минут.
Готовое блюдо подавать горячим с кусочками свежей петрушки. В мультиварке
Без мультиварки сейчас никуда. Гречка, тушеная с овощами в мультиварке, вкусно и с мясом, и без него.
Ингредиенты: один многозадачности греков; 300 г мяса говядины без костей; перец; морковь; баклажан; помидор; лук репчатый; растительное масло; один многозадачности воды (или овощного бульона) и томатный сок; соль; перец.
Подготовка: Мясо разрезать на куски. В чашу мультиварки налить растительное масло, отправить туда говядину, затем добавить перец, соль и готовить в режиме «Выпечка» около 20 минут, периодически помешивая. Обработать овощи и нарезать кубиками, положить в мультиварку, добавить соль, если необходимо. Засыпать в чашу мультиварки гречку, затем влить томатный сок, воду (или бульон) и перемешать. Установить программу «Тушение» на три часа.
Гречка, тушеная с овощами и мясом, подается сразу же, пока горячий и свежий.
Заключение
Эксперты считают, что гречка не слишком пропитанные ароматом овощей и специй - должен «звучать» в одиночестве. Во время приготовления тушеного мяса с овощами гречку, чтобы сохранить его нежный вкус благородный, необходимо положить его в верхней части и не смешивать или отварить отдельно до полуготовности, а затем добавить к овощам и мясо и немного потом под крышкой. Автор: Макс Козлов 18 Июля, 2018
Категория: Новости