Банан на завтрак: рецепты приготовления, польза и вред
Опубликованно 10.07.2018 11:24
Банан-это вкусный и очень популярный фрукт растет в тропических странах. Его ароматное белое мясо хорошо сочетается со многими продуктами, что повышает спрос на в кулинарии. В сегодняшней публикации вы узнаете, можно ли есть бананы на завтрак, влияние, которое он оказывает на человеческий организм и что приготовить. Польза и вред продукта
Сладкая мякоть банана-прекрасный источник уникальных антиоксидантов, формулы которых пока не удается воссоздать в лаборатории. Как он богат мальтозы, сахарозы, глюкозы и фруктозы. Это делает его самой сильной природной энергии. Кроме того, он содержит достаточное количество калорий. А потом съела на завтрак банан, который благодаря своему витаминно-минеральному составу, позволит дольше сохранить чувство сытости.
Этот продукт имеет много калия, необходимого для нормального функционирования нервной системы, которая контролирует частоту сердечных сокращений, поддерживая приемлемый уровень кровяного давления и предотвращает возникновение мышечных спазмов. В нем содержатся натрий способствует выведению из организма лишней жидкости и предотвращает развитие отеков. Вместе с калием он регулирует метаболические процессы, нормализует кислотно-щелочной баланс. Там действительно нет жира и холестерина, но нет достаточного количества витамина С. потому что завтрак ем банан, польза и вред которого были изучены специалистами, что значительно повышает усвоение железа и уничтожает свободные радикалы, которые разрушают жизнеспособных клеток. В нем содержатся пищевые волокна способствуют мягкому очищению организма и нормализации желудочно-кишечного тракта. Кроме того, эти плоды богаты фосфором, железом, марганцем, кальцием, и витамином B6.
Несмотря на все эти полезные свойства, эти дары тропиков имеют ряд противопоказаний. Согласно последним исследованиям, ели сладкие фрукты на пустой желудок вредно для здоровья и может причинить вред. Банан на завтрак рекомендуется есть только после употребления других продуктов. В противном случае он может спровоцировать резкий скачок уровня сахара в крови. Для того чтобы избежать этого, желательно дополнить орехами, хлопьями или молочными продуктами. Смузи
Этот густой и очень полезный напиток является хорошей смесью из меда, фруктов и молочных продуктов. Для его приготовления вам понадобится: 1 спелый банан. 2 dearomatizing ст. л. йогурта. 2 ст. л. овсяных хлопьев. 1 ст. л. жидкого светлого меда. 10 миндаля.
Смузи-это именно то, что нужно для завтрака. Овсянка с бананом и йогуртом прекрасно дополняют друг друга в течение длительного времени и насыщают организм жизненной энергией. Готовится этот напиток за несколько минут. Для этого в глубокой подходящем сосуде смешиваем все ингредиенты, в том числе очищенные тропических фруктов, и интенсивно обрабатывают блендером. Манку
Это сладкое вкусное блюдо непременно порадует детей, которые любят шоколад и бананы. Для приготовления этого полезного и сытного каши вам понадобится: 80 г сухой манки. 100 мл сливок. 1 спелый банан. 1 стакан коровьего молока. 2 чайные ложки шоколадной пасты. ? Чайной ложки свежевыжатого лимонного сока. 3 столовые ложки любых измельченных орехов.
Манка является то, что большинство не хотят иметь детей на завтрак. С бананом и шоколадной пастой, она приобретает совершенно другой вкус и становится более приемлемым. Это очень просто и быстро, поэтому вам не придется вставать рано утром, чтобы сытно накормить семью. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и дополнять хлопьями. Спустя три минуты загустевшую кашу подглючивать шоколадная паста и кратко настаивают под крышкой. Перед подачей каждую порцию заправляют соусом из пюре банана, сок лимона и сливки, и посыпать орехами. Рисовая каша
Это десертное блюдо идеально подойдет для завтрака детей. Банан и изюм придают ему насыщенный вкус и приятный аромат. Чтобы сделать эту кашу, вам понадобится: 1 стакана сухого риса. 2 банана. 3 столовые ложки. светлый кишмиш. 3 ст. л. оливкового масла. 1 ст. л. потертого пармезана. Корицы, ванили, сахара и питьевой воды.
Рис обжаривают на сковороде, смазанную половину имеющихся оливковое масло. Как только он приобретет жемчужно-прозрачный оттенок, его заливают половиной стакана кипятка и томят на слабом огне. После поглощения жидкого содержимого резервуара дополнить изюмом, сахаром, корицей и ванилью. Все это повторно залить кипящей водой и варить до готовности. Незадолго перед тем, как Выключить огонь, блюдо дополняют кусочками жареные бананы и посыпать тертым пармезаном. Суфле
Это вкусное блюдо имеет достаточно плотную структуру и не содержит ни грамма муки. Потому что это один из немногих полезных десертов, подходит для детского и диетического завтрака. Банан придает ему дополнительную сладость, поэтому его можно свести к минимуму использование сахара. Для лечения своих близких, это суфле вам понадобится: 200 г свежего сыра. 1 спелый банан. 1 свежее сырое яйцо. 1 ст. л. сухарей для панировки. 1 ст. л. мелкой манки. 2 столовые ложки обычного сахара. Соль.
Вилкой размятый банан в сочетании с тертым сыром. Все это дополняется панировочные сухари и манку. Полученную массу тщательно смешать с яйцами взбитыми с сахаром и солью, а затем выкладывают в форму и выпекать при средней температуре около двадцати минут. Сырники
Это вкусное и очень простое блюдо лучше всего подходит для диетического здорового завтрака. Бананы присутствуют в ее состав, содержат глюкозу и триптофан, и творог богаты кальцием. На утро к моей семье румяные сырники вам понадобится: 50 г рисовой муки. 200 г свежего сыра. 1 спелый банан. 1 сырое яйцо. Соль, заменитель сахара и сметаны.
Переложить творог в чашу объемный и тщательно размять вилкой. Затем его дополняют сырое яйцо, соль, заменитель сахара, рисовой муки и пюре из банана. Из полученной массы сформировать аккуратные сырники и обжарьте их на нагретой сухой сковороде. Подают обжаренный продукт со свежими сливками. Творог с бананом
На завтрак вы можете приготовить еще одно сладкое угощение, которое обязательно понравится вашей семье. Это позволит зарядиться энергией и отличным настроением. Для лечения своих родственников, вам понадобится: 350 граммов свежего творога. 50 г сметаны. 100 г несоленого сливочного масла. 100 г горького шоколада. 100 г обычного сахара. 2 банана. 2 ст. л. пастеризованного молока. ? Чайной ложки ванильного сахара. Грецкие орехи (по вкусу).
В чашу блендера отправляем сыр, масло, сметану, обычный и ванильный сахар. Все интенсивно взбивают и выкладывают на тарелку, дно которой уже нарезанные бананы. Следующий десерт ненадолго убрать в холодильник, а затем заливают соусом, приготовленным из молока и растопленный шоколад. Готовое лакомство украсьте измельченными орехами и снова поставить в холодильник. Блин
Эти вкусные пышные оладьи, рецепт которого был позаимствован у американских домохозяек, является лучшим из того, что можно приготовить на завтрак. Бананы придают им восхитительный аромат и особый вкус, перед которым не сможет устоять даже самые придирчивые едоки. Чтобы сделать эти оладьи, вам понадобится: 300 мл пастеризованного коровьего молока. 20 г несоленого сливочного масла (+немного для жарки). 3 банана. 2 сырыми яйцами. 2 чашки хлебопекарной муки. 3 столовые ложки обычного сахара. Соль (по вкусу).
Сначала нужно приготовить тесто. Чтобы сделать его глубоко в чистой емкости соединить просеянную муку, молоко, сахар, яичные желтки и растопленное сливочное масло. Все это хорошо перемешивают, добавляют немного соли и дополняют друг размятый банан. Тесто снова перемешиваем ложкой выкладывать на раскаленную сковородку и жгучей с обеих сторон. Горячие блины, украшенная ломтиками бананов, предварительно обжаренные в масле. Тонкие блинчики
Следующий рецепт для банановый завтрак непременно понравится любителям выпечки. Самостоятельно воспроизвести его на своей кухне вам понадобится: 300 мл пастеризованного коровьего молока. 175 г муки хлебопекарной. 2 банана. 4 сырых яйца. 2 ст. л. обычного сахара Соль и растительное масло.
Очистить и разрезать бананы переложить окружают в миску и тщательно размять вилкой. Получившееся пюре дополните взбитые яйца, просеянную муку, сахар и соль. Все это разбавлено молоко, перемешивают и порциями выливают на нагретый смазанный маслом противень. Podrumyanivaya блины поместить на плоскую тарелку и подают с растопленным шоколадом, медом или сметаной. Овсяные блинчики
Эти вкусные, пушистые и очень полезные блинчики одинаково подходит для ребенка и взрослого меню. Ведь ими можно досыта накормить всю голодную семью. Для их приготовления вам понадобится: 100 г овсяных хлопьев. 50 мл обезжиренного молока. 1 сырое яйцо. 2 спелых банана.
Овсяные хлопья перемалываются в муку, а затем дополнить пюре из фруктов, яиц и молока. Все энергично размешивают, стараясь, чтобы не было комочков. Готовое тесто порционно и выложите на нагретой сухой сковороде с антипригарным покрытием и жарим несколько минут с обеих сторон. Овсянка с бананом
На завтрак многие из нас привыкли кушать диетические каши. Потому что те, кто заботится о собственном здоровье, используйте еще один рецепт полезной и вкусной. Чтобы утром съесть миску вкусной каши вам понадобится: ? Стакана питьевой воды. 100 г бананов. 3 столовые ложки овсянки быстрого приготовления. 20 г изюма (желательно без косточек). 10 г сливочного масла. Соль (по вкусу).
Овсянка заливается в подходящую кастрюлю и залить необходимое количество подсоленной воды. Семь минут с момента закипания его снимают с огня, дополните пропаренный изюм, измельченный банан, и то недолго настаиваем под крышкой и сдабривают маслом. Овсянка с корицей и фруктами
Эта вкусная каша будет хороший вариант для детского завтрака. Он содержит все необходимое для пополнения растраченной энергии и поднятия настроения. Для приготовления одной порции этого блюда вам понадобится: 45 г овсяных хлопьев. 120 мл обезжиренного молока. 1 сырое яйцо. 2 столовые ложки жидкого меда. ? Яблока. 1/3 банана. ? Чайной ложки корицы.
В глубокой подходящий контейнер отправить предварительно смешанные пюре из банана, меда, молока и сырое яйцо. Все это дополняют ломтики очищенного Яблока, корицы и овсяные хлопья, а затем смешивают и помещают на несколько минут в микроволновую печь. Овсянка с молоком и какао
Это блюдо лучше готовить накануне, поэтому утром было просто тепло и служить. Чтобы сделать эту кашу, вам понадобится: 80 г пшеничной каши. 80 мл пастеризованного коровьего молока. 150 г бананов. 15 г какао-порошка. 15 г жидкого меда. 50 г 10% сливок. Корица (по вкусу).
В стеклянной посуде соединить сметану, мед, какао и овсянка. Все это дополняют корица, молоко и порезанные бананы, перемешать и накрыть. После этого, судно отправляется в холодильник на всю ночь. Утром содержимое просто разогрели в микроволновой печи, положите ее в порционные тарелки и подавайте к столу. Особенность этой крупы заключается в том, что летом его можно употреблять в охлажденном виде. Но в этом случае придется заранее вынуть из холодильника и кратко храниться при комнатной температуре. Автор: Роман Карпец 7 июля 2018
Категория: Новости