Трудно халва: производитель, калорийность, вкус, польза и вред


Опубликованно 05.07.2018 15:56

Трудно халва: производитель, калорийность, вкус, польза и вред

Как пословица гласит: "независимо от того, Как вы можете сказать "халва", сладко". Но если съесть халвы, можно получить огромное удовольствие. Что интересного можно сказать о них? Особенно в таком необычном продукте как трудно халвы.

Экскурс в историю

Халва - сладость старые. Она ведет свое происхождение из Персии, т. е. современного Ирана, и первые упоминания о нем датируются V веком до н. Э .. В России он появился только в XX веке, но отлично прижилось и нашим соотечественникам нравится. В Персии существовала даже специальная профессия - мастеров, которые были халва, назывались Канда-LAT. Готовить лакомство просто не было, например, пришлось голыми руками растянуть пенистой горячей массой. Это требовало большого мастерства, так что халвы очень ценится, и пришлось переименовать повседневной пище.

Лакомились Halo в первую очередь из красавиц гарема. Кроме того, этот сладкий служил питательный Ланч пакет для поддержки воинов силы и помог. Это не чудо - семена и орехи содержат большое количество жира и богаты белком. И мед, который использовался в старину вместо сахара - источник быстрых углеводов, типа Rapid топлива, а также множество витаминов и других полезных веществ. Понятно, что солдаты в бою не нужна диетическая еда и насыщенная всеми питательными веществами, быстрого пополнения энергии, поэтому калории фисташки халва преимущество.

Такие разные

Многие любят это Восточное лакомство. Но не все знают, какой она разнообразна. Самые распространенные в России - подсолнечника, халва и экзотические - Shine, изготовленная из кунжута. В этих видов халвы, особенно во второй, с более светлыми, другие орехи и семена, например, арахис и шоколад. Но фисташковую халву не так часто в супермаркете или даже на рынке. Поэтому многие не знакомы с вашим вкусом и даже не думали, что это халва из фисташек или с их добавлением.

Все про фисташки

Мы привыкли, что фисташки в нашем меню в виде соленых, но их применение гораздо разнообразнее. Фисташки растут на кустах и деревьях семьи Сумах, которые распространены в тропиках и субтропиках. Как ни странно, фисташка не орех, а плод. Он имеет тонкие красные чашки и внутри семян, на которые мы привыкли находится. Он имеет необычную для семян и орехов зеленый. Его даже назвал оттенок фисташковый в честь этого фрукта. У фисташек есть другие возможности. Например, ваша чашка всегда легко раскрыты, так что чистить их легко и они будут в сыром виде. Они имеют приятный аромат, который из них производится масло. Сладкий Сувенир

Чаще всего халву туристов фисташковую привезти из Турции в качестве подарков. Это хороший способ для семьи и друзей и делиться экзотическим вкусом. Турецкую фисташковую халву производит фирма Koska. Надо понять, что этот деликатес состоит из фисташки с сахаром. Основой состава фисташки халва искусств пасту и сахар и фисташки составляют всего 10%, правда, они придают характерный вкус и зеленые пятна. Отзывы клиентов говорят, что слишком сладкий для наших соотечественников, как другие турецкие сладости, эта паста.

Сделай сам

Что делать, если хочется узнать вкус халвы с фисташками в чистом виде, без других орехов и семян? Вы можете попробовать эти конфеты собственного производства. Рецепт фисташковой халвы требует: 1,5 стакана пока жареными фисташками. 0,5 Стакана Сахара. 2 Столовые Ложки Молока. 3 Капли Ванильной Эссенции. Стакан Воды. 5 Чайной Ложки Сливочного Масла.

Как видно из состава, этот рецепт не подходит пост или веганов подходит из-за наличия молочных продуктов. Чтобы использовать без них, замените сливочное масло на любое растительное без резкого запаха.

Готовить так, чтобы самодельные фисташковую халву, надо очистить орехи от скорлупы кипятком и замочить на полчаса. После этого необходимо дать тщательно стечь и нарезать размягчившиеся орехов блендер палочка вместе с молоком. Трудно паста должна ультрадисперсной Кроче. Тогда вам нужно туда сахар и перемешать. Сейчас полезно сковорода с антипригарным покрытием. На него вы должны медленно таять сливочное масло. Паста в сливочном масле обжаривается ореховый. Этот процесс занимает около 15 минут, до загустения. Пасту необходимо постоянно помешивать. После обжарки можно капли в смесь капель ванильной эссенции.

Сейчас для производства халвы квадратная форма нужна, достаточно 18х18 см. надо смазать маслом и поместить туда ореховую пасту, аккуратный резерв его поверхности. Масса остается до полного остывания, затем разрезать ножом-пилой на квадраты. Любая халва будет, так что вы можете экспериментировать и готовить не только сладость из фисташек.

Фисташки постные сладости

И этот рецепт порадует и любителей натуральных продуктов, и тех, кто соблюдает пост. Так как эта сладость состоит из орехов и сладких, вязких компонентов, он также очень похож на халву. Чтобы приготовить такое лакомство, вам понадобится: 100 Г Фисташек. 4 Столовые Ложки Кешью. Половину банана. 3 финики.

Фисташки очистить и вместе с кешью измельчить в блендере. Одну столовую ложку смеси отложить для Апулии. Банан и финики пюре следует также повернуть петли,. Этот связующий клеевой массы смешать с нарезки. Из полученной смеси слепить круглые конфеты или любая другая форма может играть, по усмотрению кулинара. После этого сверните в рубленых орехах. Как видите, этот рецепт довольно прост. Он подходит для тех, кто хочет максимально заменителя сахара других источников конфет, более естественно и полезно. Тем не менее, есть этот деликатес не тех, кто страдает от аллергии должны. Польза

Польза и вред фисташки халва из-за их состава. Все семена и орехи богаты питательными веществами, потому что они все клады, что они разрабатывают для будущего зародыша, который может из них. Фисташки не исключение. Они содержат такие полезные элементы, как калий, магний, медь и фосфор. В больших количествах в этих орехах можно обнаружить витамины группы в, особенно В6. Для этого фисташки содержат антиоксиданты, которые замедляют старение и служат для профилактики онкологических заболеваний.

Трудно халва также является афродизиаком, так что это отличный десерт для влюбленных пар. Это тоже «бонус», принесенный в состав фисташек.

Как и другие виды халвы, рекомендуется спортсменам при высоких нагрузках. Это помогает быстро восполнить потери энергии. И все же трудно халва является панацеей, но она не доступна для всех.

Вред

В первую очередь надо понимать, что в халве большое количество сахара. Поэтому его следует есть не для диабетиков и людей с ожирением. Здоровым людям, следящим за фигурой, стоит есть в умеренных количествах. Есть и другие причины, почему это Halo неразумно, слишком много. Это очень аллергенным продуктом. Те, которые склонны к аллергии, стоит попробовать съесть совсем небольшую порцию и следуй за реакцию своего тела. И если вы знаете о наличии аллергии на орехи и семечки такой продукт может быть просто опасно для жизни. Кроме того, халва не так легко усваивается, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек не рекомендуется. Автор: Анастасия Разумова 4. Июль, 2018


banner14

Категория: Новости