Воинская часть в Балаклаве взята

балаклава

Некоторое время назад разрешился конфликт вокруг подразделения пограничных войск, расположенного в Балаклаве.


Противостояние продолжалось более 12 часов. Командир части заявил, что он подчиняется нелегитимному командованию, назначенному боевиками, захватившими власть в Киеве.

Ближе к вечеру балаклавцы перешли к более решительным действиям. Они организовали импровизированный митинг, на котором выкрикивали лозунги: «Севастополь – Россия» и призывали командира части отказаться от преступных планов по развязыванию вооруженного конфликта.

Несколько раз к митингующим выходили переговорщики с российской стороны, которые говорили, что при такой поддержке местного населения командование украинской части долго не продержится и сдаст свои позиции.

Через некоторое время инициативную группу балаклавцев пригласили на территорию части, принять участие в переговорах. Им объявили, что в принципе решение принято, командир части подчиняется общему мнению и снимает с себя полномочия.

Примерно еще через полчаса ситуация разрешилась окончательно. Из ворот части выехал УАЗик и направился в сторону Кадыковского переезда, а несколько Тигров с российскими военнослужащими въехали внутрь. Балаклавцы радостными криками и аплодисментами приветствовали окончание противостояния.

Источник: http://sevnews.info/
Материалы по теме